生活杂谈
cindy纹冰 硕士一年级

跟他算哈帐,现在这个收入只能温饱,没有多的钱买车,如果要买你也支持,但是他必须自己兼职赚钱买,为了自己想要的车子牺牲哈游戏时间不行?给他定一年的时间,如果赚到了就年底买。在就是你可以把小的给你公婆或则父母带你去上班,也别太亏待自己了,不然Z后房车都是给别人准备的

言简意赅 初中三年级
xiangxiang57发表于 2017-02-04 10:18 如果是985毕业的全日制统招本科生,全职带娃有点可惜。长远的看,你能创造的价值远大于一个保姆。努力工作的母亲也许更能给孩子起榜样作用

如果辩论这个问题会戳中我的泪点。。。。提这伤心。。。

tianshan 博士一年级

一样的情况二胎全职带丫,后悔找个农村的,他父母啥事不管一个丫都没带过。死要面子活受罪,过年跟我为买车吵了好多次,都想离婚,单过还舒服些。

言简意赅 初中三年级
luckyvicky0806发表于 2017-02-04 10:19 没有坚强的后盾还敢生2个娃···我也就一个娃 有时候看到别人家孩子有的,我家孩子要是没有 我都觉得内疚~~·

夸张了吧?我觉得我俩娃我很满足,一儿一女。除了穷点其它都好。

恬退隐忍美天天 高中二年级
ss76发表于 2017-02-04 11:05 恩,我以前的计划时如果孩子开始虚荣,同学都有车接送我就买,问题是孩子上学走几步就到了。几想过几年再买哦

买吧买吧,现在的房价也不是车子钱能省的出来的,目前摇钱树是老公,别把摇钱树搞怂了。楼主也早点出去上班,换房子还是要一起努力~

三角湖畔 初中三年级

有个办法,过年租车回家,而且每年都租不一样的车,街坊肯定说你老公找了个城里媳妇有本事,一年换一辆车,哈哈哈。开个玩笑,莫介意

凯蒂猫 得意陪审团

看楼主住中南,不知道一孩是不是在武汉小学上学,觉得那的都是有钱人子弟多,又是一攀比。

还有一句话“女人要对自己好点,你不爱自己,没人会爱你”

四喜橘子 初中二年级

妹纸,有条件的话先考虑换房子,因为两个娃一大家人住70个平方确实很小!虽然我一直觉得车是必需品,但是说实话你们现在养个车只会更降低生活水平!站在女人的角度上告诉你,连衣服和护肤品都舍不得买现在你老公觉得你持家,等以后倒霉的是你自己!不要等以后车买了,你老公不愿意带你出门!话说的有点重,但是很现实

言简意赅 初中三年级
deer小鹿发表于 2017-02-04 10:22 你老公肯定觉得一个月赚2万多,结果连个几万块的车子也买不起。但是你们两个孩子,他以为2万块蛮多,其实花钱的地方更多。

就是这个理,消费观的问题。

利亚 高中三年级

我觉得还是买吧,买个便宜点的,周末带吖出去用用一个月也就五六百,你们收入是不高,但你这样天天想着钱啊钱的,男的也会受不鸟,你们现在这种情况也考虑了二胎,就应该想到会花更多的钱

ss76发表于 2017-02-04 11:05 恩,我以前的计划时如果孩子开始虚荣,同学都有车接送我就买,问题是孩子上学走几步就到了。几想过几年再买哦

像我们这种孩子一年级就为考高中努力的人,听到985简直自带光圈啊~

MrS四月妈 高中一年级

楼主,我来告诉你是几个意思。一般人掉坑里了,他站在坑里不会说坑里不好,他得说这里好哇,冬暖夏凉,你下来也看看,把别人也拉进来了,心里才暗爽!再说了,每个人的情况不一样,你们收入是还可以,但是底子那么薄,人家月薪4000还买车,那公婆贴饭钱,父母还贷款,过年过节孩子生日上学都凑个份子,那不是你们能想的来的!(我和你情况一样,两口子自己过日子,钱都像水一样流)

我老公以前和你老公一样,想法飘渺不切实际,觉得我俩靠自己,一步到位能把日子过的多么好,婚前商量买房,都看到首付要60w的大房子去了,要离家近,房子大,视野好,环境好(Z终我们只买了个首付27的小户,我觉得这个地段好,价格低,尾盘虽然没什么选择,但是绝对是升值空间巨大的好位置,所以当天就定了,凑20多万的首付都何其艰难:Z后我家还出了点,要是买60多w的,那不是要翻天了?)强烈建议让你老公好好睁眼看看世界,你摆一本帐出来,让他算算每个月硬性支出多少,你们有多少钱,买车了油费保险etc停车费要多少,再带去商场好好的看看!他到底怎么解决这些缺口再来谈买车的事!

huiguniang 高中一年级
ss76发表于 2017-02-04 10:50 1.1是房贷后啊,难道你们是没有房贷两三万净收入还不敢两个小孩吗?

是扣除了房贷之后,不过年龄大了也是不想要二胎的原因。

吹个大气球 博士后

2个伢,买个6、7万的车,开得不多一个月开销1K应该够了,走亲访友带小孩出去玩都用得着。你们这个收入应该养得起。

一定要幸福15 硕士二年级

这是楼主发的帖子,从她的想法出发,罗列了总总不买车的理由。

要是换他老公写,肯定是另一个说法。说不定大家都会支持。

感觉楼主二孩,还是有买车的必要,也有说先买不贵的二手车过渡的说法,都可以接受。

钱省不出来,对一般人而言靠工资攒钱买房,永远会拖低消费水平。还是好好计划下如何,让生活质量提高一点。

有孩子,就多为孩子考虑,怎样尽量让他能感受到生活的美好,生活的现实。

夫妻两个为卖不卖车来回沟通,可以也问问孩子的意见啊,一年级了,已经有想法了。

大家一起想一想,家庭不是一言堂,也不是讲理的地方,看看大家的意见,得出结论,执行就好。

言简意赅 初中三年级
huahua813发表于 2017-02-04 10:23 另,虽然说了也是废话了还是没忍住,本来一个孩子父母帮着带一下接送,楼主985的聪明姑娘找个年入十万八万的工作不在话下,马上就奔小康的好日子,是有多想不开又生了二胎。。现在只能祝日子慢慢缓口气,越过越好 ...

呵呵,我确实是胆子大,而且是好了伤疤忘了疼的。大宝还是因为公婆不带我爸妈要上班我全职一个人带大的,那时都想过跳楼自杀的,这样的情况下生了二宝我没一点后悔,姑娘太太太可爱了,看到她心都化了。

tuotuoya0 禁止发言

内容被自动屏蔽

coco219 大学四年级

我觉得你是对的!!!车是消耗品!!并且对你们帮助不大!纯属虚荣!自己把小日子过好才是真的!加油!!

ss76发表于 2017-02-04 11:13 呵呵,我确实是胆子大,而且是好了伤疤忘了疼的。大宝还是因为公婆不带我爸妈要上班我全职一个人带大的,那时都想过跳楼自杀的,这样的情况下生了二宝我没一点后悔,姑娘太太太可爱了,看到她心都化了。

啊是姑娘啊那就生生生,姑娘好姑娘生几个都不嫌多!

汮玺悦 小学二年级

买吧,为了小伢

上一页
11/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载