生活杂谈
Wendey0617 硕士一年级
ss76发表于 2017-02-04 11:16 现在的房价换房是十年大计啊,哪有说的那么容易

如果你买车,那就是20-30年大计。买车很容易,每年至少2-3w养车

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-04 10:52 哦,我还以为停车费保险就要两万,没别的意思,不要吓着楼主,平安的保险啊,只买他损险,三责50万,基本的东西,2100多,一般反200购物卡,也就1800多

如果大部分保险都买呢?我是保守主义的啊。

妮露露 硕士二年级

这家这条件,还是很要买车了,过年租个车回去就可以了

lxt520 大学四年级

我觉得是你老公没有根据实际情况考虑,楼主可以跟他算算每月消费,让他知道哪里有钱养车。

碎花 硕士一年级

我们俩也是今年买的车,一部分原因是每次回老家逢年过节拖家带口真心不方便,有车还是舒服太多,想想也是,赚钱不就是为了人能舒服点嘛,

o距离 大学二年级
ss76

那我还真不知道,不过Q7估计有点贵捏,再说过年租肯定更贵。

而且那么贵的车开回去,估计别人一看就知道不是你们买的吧!

ufoy2k 硕士一年级

我能说我熟人他老公月收入3000都买车了。男人爱车,女人爱房,事实如此。

你没收入所以觉得买车用处不大消耗大,你老公收入高,身边的人都买车了,他会有心里落差,换位思考吧。

言简意赅 初中三年级
neomuse发表于 2017-02-04 11:02 看了好几页回帖,觉得你们还是可以买个便宜车的,但我Z大的感受居然是你个985毕业的居然呆在家带了几年娃,简直了,我姑娘以后要这样做,我会悔不当初的,我辛辛苦苦培养她,她辛辛苦苦读书,Z后就是当Z好的保 ...

就是你说的这么回事,我在娘家不敢吱声。我当年结婚和之后自己带孩子,我妈何止泪流满面啊!!她哭着离家出走大街上去晃荡你知道么?

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 11:31 如果大部分保险都买呢?我是保守主义的啊。

C5我不晓得,我的全部都买大约3000不到,反300的卡,2700左右,我现在就是自损险没买就是自己车擦了碰了偷了没保险,毕竟7-8年的车也就2万左右,没啥必要,其他的都有买啊,三责50万的

念念卿安 初中二年级
qiezi_118发表于 2017-02-04 08:12 有2个伢,买车是很有必要的,但楼主家这情况,换个4房更有必要,偶也住中南附近,偶们小区的4房都快300万了,还是老小区,楼主家的收入自己掂量吧。PS:车要是不是天天开,像偶们这种只周末用用,一个月不要 ...

我也觉得把养车说夸张了,我们现在一个星期开一两次左右,有时候还是周六被男朋友开去什么汉南啊,江夏啊那种地方跑业务,加一次两百的油,至少管两个半星期,一个月400左右开销,一年一次大保养,一次小保养,,其实还好,,不过出去停车费什么的,反而不能放心逛街,总想掐着时间走,能坐车一般都坐车出门了,,过段时间天气好,可以骑摩拜单车了

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

还是看自己需要!不能为了一年几次回老家就买车吧,养车也要钱啊

xiaolinghust 大学一年级

楼主好能干。同为985毕业生,虽然工作不出色收入不怎么地,但是也没有勇气全职。楼主是为家庭付出太多太多了,事事为家着想,结果你老公活得太轻松了。我现在是学乖了,偶尔让老公整天整天带娃,他也能明白我的幸苦。洗碗拖地的活都交给他。女人自己做得太多,换来自己的衰老和老公的不理解

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-04 11:04 之所以回复你这么多,因为我们家和你们家差不多,我和媳妇都是08年研究生毕业,武汉理工的可能属于211不是985,老人虽然有钱基本没有靠啥只是不要我们管,我收入还没你老公高税后1.2万,去年二胎,1 ...

跟你确实比较像,但我想你们是两方都有保障所以底气更足。话说二胎大了你老婆还是继续全职带娃吗?

李逵的大斧头 初中二年级

收入的两成养车并不算多。但是有两个孩子就不好说了。。。

而且你们都有两套房子了,还打算继续买?

以后你父母的还不是你的。。。

太辛苦不好。。。压力大容易生病

言简意赅 初中三年级
tianshan发表于 2017-02-04 11:07 一样的情况二胎全职带丫,后悔找个农村的,他父母啥事不管一个丫都没带过。死要面子活受罪,过年跟我为买车吵了好多次,都想离婚,单过还舒服些。

握爪!!!!

疯狂的小事 初中三年级

奇怪一个问题,为啥要生第二个?如果你不做全职,那在武汉生活也还可以啊,起码车还是买得起的

跳舞的肥喵 大学一年级

感觉你很焦虑的状态 要放松一点 要不然很痛苦的

言简意赅 初中三年级
三角湖畔发表于 2017-02-04 11:09 有个办法,过年租车回家,而且每年都租不一样的车,街坊肯定说你老公找了个城里媳妇有本事,一年换一辆车,哈哈哈。开个玩笑,莫介意

哈,我不介意,我真想这么告诉他。让他自己存零花钱租车去。。。

hm64 博士后

你老公就是又不管事又不管钱,才不知柴米油盐贵。你俩交换一下角色。

言简意赅 初中三年级
四喜橘子发表于 2017-02-04 11:09 妹纸,有条件的话先考虑换房子,因为两个娃一大家人住70个平方确实很小!虽然我一直觉得车是必需品,但是说实话你们现在养个车只会更降低生活水平!站在女人的角度上告诉你,连衣服和护肤品都舍不得买现在你老公觉 ...

谢谢,你说的很真这些我都懂,我还真希望他现在就踹了我,我好好为自己活活,太累了。。。。。我不是开玩笑我说真的。

上一页
14/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载