生活杂谈
言简意赅 初中三年级
萍萍2016发表于 2017-02-04 12:27 你老公税,还贷后1点1万,还不买车,主要是你,985在家带孩子,好意思说。

为何有压力?周围你这样人太多。

恬退隐忍美天天 高中二年级
ss76发表于 2017-02-04 12:30 就是这个理啊,亲子关系的培养,他的画画弹琴包括小学拼音写字都是我一手辅导。。。。这些都被忽视了。

所以好女的应该更加挑剔,找一个level比较高能理解这一切付出的老公。不过当时年纪小,谁会想这么多呢,只能好好教孩子,希望以后媳妇能享福

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 12:26 你是哪个小区??你的小区住户想法真是对我胃口啊。

当代国际花园,光谷大道这边的

花花社长 得意大咖

遥望地球 硕士三年级

半夜三点写这多。

他会不会开着新买的车去约炮?

这是我Z关心的。

遥望地球 硕士三年级

他买车该不是为了找妹子方便吧。

遥望地球 硕士三年级

给他买个电动车,比坐公交快。

贝贝我爱你 高中二年级

你们压力这么大,买车真心负担重,我老公也是的,心心念念要买车,但没你老公这么轴,会从实际情况出发,我们家出门就是地铁公交,打车也方便,上班上学不超过两站路,真心没必要,其实我老公也懂,但男人心里可能都有一个关于车的梦想吧,好好沟通

atpatp 大学四年级

主要是你老公平日里的作为太不像话,根本不能给你安全感,他平时把他该做的做到了,买车或者不买车都不是问题。你和他沟通过带孩子、做家务、管账等等事务吗?你试试把所有的家底(预留一点作为应急金)都拿给他看,把平时的家用开支账本也拿给他看,让他去想办法怎样在保证家庭基本生活的前提下挤出买车的钱,你不要直接反对或者赞成,而是要让他去操心去安排,他先拿出一个方案来,你再来提意见是否可行。还有,你还可以让他先承担几个月的部分家务和带孩子,以此作为你同意买车的条件,如果他能连续几个月回家洗碗洗衣带孩子不打游戏,那到了约定时候你自动陪他去看车(如果他真想买车这个条件对他来说很容易做到)。关于买车的面子问题,我认识两口子和你们一样,每次男的想买车,说连自己下属都买得起凭什么自己家买不起,女的就说别人家是双职工有两份工资还有老人帮忙带孩子,自己家是男人工作女人全职带孩子,别人家结婚有父母给彩礼嫁妆作为启动资金,自己家两边老人不拖累就不错了,言下之意自己家本来就跟别人家没法比,比不上别人很正常所以也没什么面子上过不去的,就这样挡了几年也没买成。

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

买吧,总是要买的,何必闹得不愉快,有两个孩子有车还是方便些

钱MOMO 大学一年级

感觉小区里面至少三分之二的家庭都买车了,而且大部分都一样有房贷的,大部分也是买的普通车,也充不起什么面子,好多人把这个归结为爱面子虚荣表示不理解,我前两年也买了个10万出头的,就因为我几次带孩子看完病出来抱着孩子寒风中拦了将近20分钟的士都没拦到,多次在车上抱着孩子没人让位子还挤死,我觉得生活不能过成这样,必须买车,买了并没有觉得就怎样,出行很方便,假日带着孩子家人玩,任何时候想吃个东西多晚了都可以出去,生活质量真的感觉都高一截了,我也是准备换个大三房的,现在的房价一时半会肯定换不了,但这也绝不是由多养一辆便宜的小车导致的。我老公喜欢买的东西我都会满足他,因为感觉男的也就喜欢电子车之类的别的也没那么讲究,图个开心,收入不差的话后面都会有的时间问题而已,何必将生活过得那么累。

atpatp 大学四年级
萍萍2016

楼主家俩孩子,她不带孩子谁带?985的妈妈对孩子来说才更好好嘛。985妈妈不好意思在家带孩子,难道小学学历的妈妈在家带孩子才好意思?

陪练陈教练 高中三年级

有必要买,两个孩子,出去哪里都不方便!想要加强路上技巧练习可以找我,全面学习各种路况技巧,交通规则,汽车基本保养,故障判断,真正一对一,时间灵活!得意很多坛友找我练过空间相册里也有,欢迎参观

指尖的水 大学四年级
ss76发表于 2017-02-04 12:23 除了踹掉他。我是真想不出掰过来的方法!!!!!!!求教啊

你这都两个娃了能踹的掉么?话说你老公找到你真是命好,我家男人在家洗碗煮饭,拆洗电风扇,换灯泡,爬高搬下都是他的活儿,我家男人要是像你老公一样,我估计早就不伺候了,这哪是顶梁柱,完全就是一大爷

蓝筱婧 硕士二年级

这个收入,两孩,只能算溫饱,哪能买车

小阵雨 大学一年级
繁星无痕发表于 2017-02-04 09:15 露珠把老公养的太轻松了,为什么这么说,你自己好好反思一下,你省吃捡用攒了钱,老公不觉得是你的功劳,而是他的本事,那你就应该让他再去创造价值,攒钱去买车,他目前的工资是保障生活必须的不可以动!

赞成,男的不能太安逸了,他要买车就买,你也享受了,让他自己养车有点压力

acura 高中三年级

就这条件你还敢生二胎

夏小夏 硕士一年级
ss76发表于 2017-2-4 12:07 你的情况不同,你老公工作有需要用车啊,未必他大武汉到处跑挤公交?我老公没这个需求。

嗯 所以说考虑个体需要 不过 哎 你老公的想法我也非常理解的 别把男人ke太紧了 太紧了人容易怂 那些所谓的小虚荣什么的 也是支撑人的一个动力的

他要实在想要 分期付款买也是可以的 就上下班 油费不会很多 然后保险也是个5K左右 控制的好的话一年一万多吧

飞雪如云 大学一年级

两个小孩都没买车啊,接送小孩周末去玩都不方便吧,再双方父母年纪大了出入未必不需要个车啊?买个便宜的车就好了呗,月入1.1W买个几万的车搞不起么

五环比六环少一环 小学六年级

逢过年就租车。。。

还有,过年就出去玩吧,回家碰亲戚,俗不俗!

带他出去旅游长长见识,好不容易的休假整天跟土鳖一起,能不受影响吗

上一页
18/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载