生活杂谈
cxgsxcxy 硕士二年级

真心理解你,俺住内环单位住房,平常吃住都在单位大院内解决,除了旅游根本不需要车子。楼主是个贤惠媳妇,不要跟乡里人一般见识

michaelin 大学四年级

哎,尽量不要找外地的,在武汉买房,就是你老头老娘带伢了,还有无尽得贴钱养你们,可能还有别个的条件不好的亲戚

delia 大学四年级
月儿圆圆发表于 2017-02-04 17:05 我搞不懂买个车怎么会给你带来那么大的压力,现在基本家家户户有车,包括农村,我堂哥工地搬砖的,年前也买了个十几万的小车。养车没那么恐怖的,楼主估计年纪跟我差不多,我结婚也快8年了,完全是白手起家,买房结 ...

我想知道你们二口子一万三是怎么凭自己买二环边的130平房子的?能晒一下生活开销吗?前提是没有老人贴

无感2020 硕士一年级

有两个娃还不买车,出门多不方便啊,带着两个娃去挤地铁公交,起风下个雨怎么搞,车就是为人服务的,不用买贵的,买个代步就可以了,

英语陈老师 初中二年级

不就买个车么!现在武汉人家里没买车的确实都是穷人。

athens718 高中一年级

。。。又不是说要买百万豪车,买个10万左右的车就可以了撒,带个步嘛···

亚旗旗 硕士二年级

我觉得可以买一个,你LG收入不低,而且同事肯定都有车吧

doreenmick 大学四年级

这种情况还敢生二胎,买车就是消耗品,房子那么小,以后孩子长大怎么搞,你这起码要换三房的房子

美好的人在旅途 大学四年级
liweioo

看来楼主是个会过日子的称职主妇,你老公不当家所以不知柴米油盐贵。这需要你好好的给她摆一摆事实情况,让他理解你的用意。其实这就是一个很明显的城乡差异文化背景和环境下成长而形成的生活理念观。城市理念:踏实、长远,一步一步向上生活,里外一致;农村观念:浮躁、短浅,一年苦做勤攒就在节日回乡里露脸,死要面子活受罪。就好比居住的房子,在城里,哪怕是老城区的旧房子,外表再旧,里面家居都是会装饰装修,以求量力而行生得生活质量,而在农村你也看到了,他们只看重门脸的光鲜,屋内装饰不讲究,房子的背后那就不用谈了,犹如孔雀开屏的现象。没办法,楼主找的是个凤凰男,只能是慢慢的都给他灌输城市生活理念,让他想想两个孩子! 慢慢来吧~三代出贵族就是这么个意思,所以老话说的“门当户对”是绝对没错的,说的就是三观要尽量相一致。

飘着的心 小学二年级

车是家里必备,两娃娃公交车很累!周末郊游也方便买吧!

言简意赅 初中三年级
风兮发表于 2017-02-04 14:04 你家已经有了个Z贵的奢侈品了,二胎啊!这还不够有面子?

握爪,我觉得我Z大财富是孩子

月儿圆圆 大学二年级

内容被自动屏蔽

言简意赅 初中三年级
susan617发表于 2017-02-04 14:34 真话,车在武汉真的很麻烦,路上堵,油耗大,费用高。但我小孩三年级了,班上没车的家几乎没有,平时不觉得,一约着出去玩都是自己开自己家的小车,这时候就显出来了,长时间蹭别人家的车也不是个事,还怕小朋友会有 ...

小学三年级还一起约着出去玩??

msst 初中三年级

千万不要买!谁买谁后悔,特别是老城区的。

我家在司门口,每天停车难,停在江边车玻璃还被砸过,后来搞了一个停车位,450元一个月,还是经常要早点回去抢车位,我上班在武广,开出去一天停车费就是30元,不如直接打的士,便宜,还不用考虑停车问题。我现在想去汉口租房子住,离单位近一点,还不晓得把个车子怎么处理,不想开了,卖了又不划算。

如果真想过年过节开车回你老公家,或者想开车出去自驾游,不如就租车开。

言简意赅 初中三年级
飞速慢跑发表于 2017-02-04 14:52 男的一辈子就是丫,小时候有小玩具,长大了要玩大玩具,要不到就各种扯皮。性质和小丫一样。感觉这种问题无解,婚姻里面自私心狠的一方就是赢家。又不能为这个问题离婚。要么楼主只有把屋里所有存款扔给你老公看,把 ...

所以烦死了,为这事心情不好。

susan617 硕士三年级
ss76发表于 2017-02-04 19:27 小学三年级还一起约着出去玩??

老师会要求同学们自己组队去某个地方参观或玩,然后一起完成一张小报。

delia 大学四年级

我超能理解楼主,我家也是想买,不过也不是眼前,就是肯定今明两年要买。不同的是我们几乎装修后o存款,还靠今年賺,而且学历收入都不如楼主的家庭,就是我们只有一个孩子,可能年龄小三四岁

简单生活_十年 初中一年级

听说武汉今年可能限牌,楼主可以买个10万以内的车,车是消费品,不用买太贵的,有车还是方便些,生活半径扩大很多。

言简意赅 初中三年级
江城柚子发表于 2017-02-04 15:26 我还是建议楼主买一辆,化解家庭矛盾,而且真的用得上。小心武汉到时候限购了,想买就难了。

现在我着急也是为这个,过年回去他们亲戚都在讨论这个,我也不想以后真限了他们都怪我

五月温柔的天 初中一年级

其实买车对楼主生活影响不大,只要不是买很贵的车,只是楼主一心攒钱买房,对妨碍实现这个目标的享受型消费接受不了,这看你怎么看了,楼主老公没问题

上一页
26/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载