生活杂谈
果然是我 高中一年级

提高生活质量,车子很普及了好不好,没那么夸张。我老婆上班有配车,我不行10分钟也买了,不想让孩子受挤车痛苦

青青筱竹 硕士二年级

过年租车回乡显搬一下咧

果然是我 高中一年级

买了车叫你老公下班跑滴滴把养车钱挖回来

wics888 小学一年级

平常带孩子出去需要用车的时候就先租车。都想往好的方面发展要理解,生活本身比较枯燥都想要找个目标作为寄托,要不然过得特没劲。

Qq123456. 禁止发言

内容被自动屏蔽

马小慢 初中二年级

看了这么多,我觉得楼主家目前情况就是没钱买车,么事有车不好都是瞎扯淡,尽管养车有费用,路况也不太好,但是总的来说有车还是比没车方便许多。

小贝616 小学五年级

劝楼主现在暂时不要买,还是买房子比较现实。我家的车3年才跑一万多公里。我们家,离我上班地方骑电动车5分钟,离我老公上班的地方10分钟。如果开车可能要花半个小时乃至更多。我爸妈家开车20分钟。我们目前没孩子,平时基本没机会开车。不是舍不得油钱而是武汉的各种堵真的很烦,大部分出行都是地铁和电动车。可是停车,保险,洗车,保养,加油都会是必不可少的开销。

一只大蠢羊 博士后

其实这个收入买车还可以,问题出在你们家现在没房,而且Z重要的是2个小孩,这些压力很大话说我很想知道为什么房都没弄好想要2个孩纸

模糊先生 硕士三年级
ss76发表于 2017-02-04 03:31 发这个帖子源于大年初四清晨,在老公的老家,他还没起床,突然告诉我他做了个噩梦,对,他形容为噩梦,一群朋友为他庆生,送了很多礼物给他过生日,然后别人都开车去,他转了几趟公交,赶去时由于时间太久,人都散光 ...

把养车的成本和你们的收入做个对比,养车的支出真的不是小数目

言简意赅 初中三年级
kowloonwhu发表于 2017-02-04 16:27 一年六千,你买的奇瑞qq嘛?本人买的车落地价11W不到,每年车辆日常开销2.3W左右。其中保险3900,ETC 2100,小保养每年三次,每次五百左右,大保养每三年二次,费用2000+,大保每次 ...

所以我的估算每月2000是没有错的

言简意赅 初中三年级
顽雪发表于 2017-02-04 16:35 看完这个,只觉得你的处境比较危险。全职带娃,没有任何职业技能,没有什么拿得出手的工作经验。而老公还是个不知感恩的,家里百事不管,估计他的自我感觉还挺好,赚的不算少,,,万一哪天要离婚,你就只有哭的份了 ...

以前搞过段时间淘宝。没意思,还是孩子重要。两个娃再加装修的事,简直挤不出别的时间。

kowloonwhu 小学六年级
ss76发表于 2017-02-05 09:51 所以我的估算每月2000是没有错的

开的及少的话,车买的便宜的话,估计Z起码费用是

保险4000+过桥费+一年二次保养合计1000+油费每月300*12+大保分摊成本每年500+停车费=1W多点

言简意赅 初中三年级
心凡发表于 2017-02-04 17:11 985两人工资加起来1.1万工作了这么多年,这是要当下大学生么样活

你没看完帖子啊亲

kowloonwhu 小学六年级
ss76发表于 2017-02-05 09:51 所以我的估算每月2000是没有错的

你那个位置,首先要考虑下停车问题和停车费问题。我原来住的房子,晚上下班回来停车像打架似的,每晚回来找不到停车位,恨不得把车扔了。

言简意赅 初中三年级
chloebaby发表于 2017-02-04 17:16 车可以买 贷款 不要太好的。两个娃都生了 车也是需要的,关键时候也是很方便的。带两娃出门也方便。你们这种情况当时怎么有勇气要二胎的呢?多个车和多个娃相比九牛一毛。

车在我眼里什么也不是,但娃不同啊。我选择了要奢饰品顶配,那就是娃。呵呵

无言以对321 小学五年级

真的不该买车,我原来就是看到周围的人同事都买了,结果自己也非要哦买。现在买了之后真的停都需要位置,光停车费一年都得2000还不算违停罚款,自己回去方便我都宁愿搭车,现在上班离家就2站路基本走回去

战恨 博士二年级

如果上下班方便。收入还可以。

过年回家完全可以租车回嘛。

也就七天十来天。打几千块钱搞定的事

买车了,要考虑车位保养神马的,也很烦人。

但是不得不说,死要面子活受罪。说不通男人都有车梦。呵呵。

言简意赅 初中三年级
果味sisi发表于 2017-02-04 17:17 楼主 你看楼里说车没用的 都是有车的 就像我总跟别个说暖气 安了我可以不用 不安想用的时候就是没有 这叫拥有选择的权利

我感觉中产阶级以上可以经常搞拥有选择的权利,俺们穷人只有一切从精打细算出发。否则当下物价很难生活好的。

无言以对321 小学五年级

过年要想开车回去现在租车也很方便的

kv慧慧 大学四年级

经济条件不允许的情况下当然不买车,虽然有车方便很多。不过还是看楼主怎么想,我跟我老公一人一台车,我们收入基本可以打住,然后两个房贷,老二还没出生,我对伢对自己都很大方从来不会刻着自己,感觉楼主还是应该适当地享受下生活,女人真要对自己好点,这样你身边的人才会更珍惜你

上一页
31/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载