生活杂谈
言简意赅 初中三年级
马园园发表于 2017-02-04 21:31 那还贷后1.1w也不多啊 家里大宝上小学,小宝奶娃lz在家带小宝,1.1w4个人要吃在买车还了车贷日子怎么过咧

对的。就是这么个帐。现在都刚好紧巴巴。这还是在我不怎么买衣服没有化妆品护肤品开销的情况下。。。。我要是爱化妆,再全套护肤品买起,搞几个包包穿点好衣服。。。哈哈,那早就没钱了,那还有买不买车的问题。。

言简意赅 初中三年级
马园园发表于 2017-02-04 21:31 那还贷后1.1w也不多啊 家里大宝上小学,小宝奶娃lz在家带小宝,1.1w4个人要吃在买车还了车贷日子怎么过咧

而且我还每月想扣出装修的钱,目前装修不想动存款。想从每月工资里用。

嗳夕 小学三年级

喜欢攀比没办法~不过有车确实方便不少哦~

bluesky0318 大学一年级

http://m2.deyi.com/t-10332174.html,得意车版一位仁兄的用车记录贴

2015年5月提车,到现在一直养成记账的习惯现在罗列出来给各位看官批阅

2015年5月~2017年2月

总里程:26595公里

加油总量:1914升

油费:11131元

路桥费:536元(未办ETC暂时算入成本)

洗车:77元

停车费:132元

维修:80元

2015年保险4600元

2016年保险3900元

顺风车跑了290单收入6575元。

总支出费用:21174元(不计顺风车收入)

12267元/月 1008.3元/月 33.61元/天

各位看官这就是一台12万元的家用买菜车20个月的总支出概况。平时停车都是停单位,小区路边所以没有什么停车费,洗车都是自己洗,基本没有小维修,抵制易踢稀没有办但是每次过桥隧都会记录,平时一人开车出门就带单顺风车补贴油费,日积月累刚刚一算还有6500 元的收入差不多有一半的油费了。

也就是快2年用车费用才15000左右,有啥用不起的。无非你老公少赚一个月工资而已,而且这位仁兄开得是福克斯油耗不算低的那种

言简意赅 初中三年级
wjjxt发表于 2017-02-04 22:11 我家车也是双休开一下,有急事开下,我简单跟你算一下帐吧。年保险只买交强险三责20万,车损险我没买,年保险费用2300,etc不装。每月油耗300,年3600,年保养2次1000以内。住单位大院停车免费 ...

谢谢你的数据。我们估计加停车费每月几百吧。。不装eTc不会被查吗?我们就是带孩子挤地铁没座位很挤很挤的情况,或者过年回家或者同学聚会时。。他买车想法会特别强烈。

言简意赅 初中三年级
Iviewei发表于 2017-02-04 22:13 楼主当真是985毕业的

好吧,我投降说实话算了,小学毕业的。

江城柚子 硕士一年级
ss76发表于 2017-2-5 11:18 你老婆怎么改变你不玩游戏的??

自己不玩了的,玩得越来越没有意思了,就不玩了。

不过我的积极变化跟我爱上论坛有关系吧,看多了贴子,知道了自己的不足,慢慢改变。

小鱼jg 高中一年级

你们这生活质量太差了,房子太小,还是考虑换个大点的吧,一个月就1万多点,养那多人,

言简意赅 初中三年级
蛇☆︷..靤靤发表于 2017-02-04 22:15 男人的思维好像都是一样的,我们当时买车他也是跟我扯什么交友圈子会不同,年轻的我傻乎乎的觉得有道理他上班都是班车接送,我轻轨直达,所以平时车在家睡大觉,周末带孩子们出去开一下。 ...

恩,我准备找家门口的工作,他上班公交地铁都直达。只是观念上我不想花钱买个消耗品然后回来计较哪里停车费便宜这些琐事

言简意赅 初中三年级
zxjhz发表于 2017-02-04 22:44 安慰楼主先! 婚后的眼泪是婚前脑子进的水! 哎 自己找的这么穷的的 还这么不能干的 又生了2个孩子 还能怎样 只能过呗

是的,真想回到结婚前。人生重新走过。

Iviewei 小学一年级
ss76发表于 2017-02-05 12:36 好吧,我投降说实话算了,小学毕业的。

坦白说你老公有道理,无论是你老公工作 生活还是你两个孩子,车虽然是个消耗品,带来的便利且不说,更多的是视野和格局。像我亲戚教育孩子,她从不带孩子去吃烧烤,但常带孩子去咖啡馆做作业,并不是家里不能做,而是想提高孩子的格局,让孩子会思考自己想什么生活。 你两个小孩,这种格局更重要了

言简意赅 初中三年级
惟心是从发表于 2017-02-04 22:59 看完了你的帖子我心里也蛮不舒服的,我学校没有你好,本硕都是211,但是专业都不好,上班也不怎么样,怀孕之后辞职了,现在孩子一岁四个月,家里人各种催我工作,觉得我读了那么多年书就在家里带孩子,我老公工作 ...

我明白你的压力,我之前大宝带三年都是这个状态,自己一个人带吖,老妈急死。。我也压力大。我不愿意小孩丢给老公乡里或者给保姆带。我们Z大问题还是把家看的重,要是舍得,你把你娘家房子出租一套请个保姆,自己出去做事也就没有纠结压力和烦恼了。

言简意赅 初中三年级
微风山谷发表于 2017-02-04 23:32 总家庭收入一万一养两个孩子我想知道怎么养的我要学习 为毛我一个娃都养的辛苦

不同经济条件有不同养法。我大宝吃是岔的,穿以经济点为主,玩是基本都满足他的,学钢琴等兴趣班。小的目前就纸尿布,乳垫湿纸巾这些花费,穿得基本是大宝旧的。一岁后再买新的。

言简意赅 初中三年级
微风山谷发表于 2017-02-05 00:08 是嘛 如果这样才比较合理 不过房贷这么高 一年要一万多

房贷是每月八千多。

言简意赅 初中三年级
奋进の土豆发表于 2017-02-05 00:25 是的,都是为了孩子,可是别人都懂得珍惜理解我们的牺牲么?为给孩子创造优良教育品质生活,与打扮拾掇自己不是对立面,等哪一天静下来认真看着镜子的自己,发现满脸的褶皱暗黄无光的皮肤,枯燥没型的头发等,才 ...

我手也粗糙的不行,家里有护手霜,但是带孩子手就是不断地见水,总是忘了擦,我也是记起才晚上擦擦

言简意赅 初中三年级
小朵朵发表于 2017-02-05 00:54 你们可以先租车试试。租金当保险费,每个月油费,停车费全部算下来。。再看你老公的意见。。如果他还是执意买,就买吧。。不要为了十万把夫妻关系搞坏了。。我老公也属于你老公那种,大学才几百生活费,就贷款给我买 ...

如果一切消费都贷款,那又是另一种思路了

火之梦幻 高中一年级

3-40岁,年薪30万的男人想买个车这么点小愿望都如此憋屈,这日子过的也太无趣了吧。。你这老婆当的也忒狠了点

马园园 大学三年级
ss76发表于 2017-02-05 11:32 而且我还每月想扣出装修的钱,目前装修不想动存款。想从每月工资里用。

我觉得把你们不必买车 买车一年的小区停车费都是1600-2000,还不包括你出门玩烧油保养的费用,在搞几个电子眼7788的这些吃喝的标准都要降低了。

Baby喵喵喵 小学六年级

内容被自动屏蔽

马园园 大学三年级
ss76发表于 2017-02-05 11:30 对的。就是这么个帐。现在都刚好紧巴巴。这还是在我不怎么买衣服没有化妆品护肤品开销的情况下。。。。我要是爱化妆,再全套护肤品买起,搞几个包包穿点好衣服。。。哈哈,那早就没钱了,那还有买不买车的问题。 ...

车真的不是居家必需品,现在车门一招手的士。除非你带小孩出去玩才会觉得不方便,但是出去玩可以选择租车,租车都比你一年养车的费用要低

上一页
33/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载