生活杂谈
Juno的小生活 硕士二年级
ss76发表于 2017-02-05 12:56 如果一切消费都贷款,那又是另一种思路了

重点在于还贷款会不会感觉到吃力。。

nettman 超级意粉

凤凰男 or 草鸡男

夏先生有啊 博士二年级

其实很简单,他就是想买车了,没有那么多为什么;

有条件,有需要,是可以买的!

勤快的二癞子 大学二年级

楼主三观都正,考虑的也非常全面周到。可你老公是甩手掌柜,完全不晓得养两个孩子的家庭开销。

要么,你就当当甩手掌柜,让你老公知道,剩的那一万养家其实也就勉强,让他自己有危机感。也许他的同事朋友圈都有车,可人家家底没有这么薄,所以不用为了面子来比较。

要么,你就出去上班。

话说,拦,估计是拦不住。男人没有不爱车的。

所以,你就只有多考虑,提高家庭收入。还有你们开车少,几天尽量买便宜的车,让他过够了瘾,就没事了。还有要说好,要他休息时跑滴滴什么的养车,不要因为买车拉低生活睡睡。

言简意赅 初中三年级
沁吾爱发表于 2017-02-05 01:40 跟我家情况好像,也是激烈反对买车三年了,一样每次忍受他打不到车或挤公交时的怨气。都怀疑是我写的了。Z主要原因还是压力太大,是经济不允许,做为女人切身体验,是不是男的都 ...

是的,他现在蛮翻,但凡打不到车就容易嚼,要是突然限购了,那何止他埋怨,他屋里人都会有话说了,好像娶了我这个傻老婆不买车是几愚蠢的决定。

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-05 02:07 2点了,老二还哭闹吃牛奶,起来给她折腾半天,穿着睡衣抱着小东西到处转,睡意全无,估计楼主也得经历这个过程,养孩子Z辛苦的感觉不是经济,是精神,真心难得熬,每天基本上都是睡3,4个小时,白天跑公司睡觉, ...

你描述的这个过程是我带大宝长期经历和二宝正在经历的,但是孩子爸不管都是我抱,大冬天喂奶拍嗝,哭了不睡再抱起来哄。有时甚至站着抱着喂奶。。两个娃到现在他一片纸尿裤都没有换过。大宝生病发烧时整夜哄陪他熬过去。。。。。这些所有的过程中,他都是睡觉或者就在我旁边玩游戏中度过。。。这种画面真心刺激。

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-05 02:07 2点了,老二还哭闹吃牛奶,起来给她折腾半天,穿着睡衣抱着小东西到处转,睡意全无,估计楼主也得经历这个过程,养孩子Z辛苦的感觉不是经济,是精神,真心难得熬,每天基本上都是睡3,4个小时,白天跑公司睡觉, ...

我感觉带孩子比加班工作都辛苦的多,加班累是定个计划忙完了就可以休息,带小娃娃是一阵一阵地闹,没有定,整个人就围她转了。

言简意赅 初中三年级
Tkrock发表于 2017-02-05 06:55 先问哈你们家那里停车费是怎么算,我有个同事也是不管不顾先把车买了,然后发现小区停车费包月是450,车位是将近20w,搞不起,现在每天到处找位置停。

我们停车费500+

言简意赅 初中三年级
冰冰2009发表于 2017-02-05 07:58 男人嘛,都喜欢车我与老公工资一起才5000,我们两离上班地方就只一站路。房子要还贷,养孩子。但他既然喜欢车。于是还是买了台10万的车~

你们是5000总收入再还房贷养车养孩子没有老人帮衬吗?

言简意赅 初中三年级
happy19901209发表于 2017-02-05 09:16 其实这个收入买车还可以,问题出在你们家现在没房,而且Z重要的是2个小孩,这些压力很大话说我很想知道为什么房都没弄好想要2个孩纸

有房,就是小小小。

言简意赅 初中三年级
结婚了发表于 2017-02-05 10:05 真的不该买车,我原来就是看到周围的人同事都买了,结果自己也非要哦买。现在买了之后真的停都需要位置,光停车费一年都得2000还不算违停罚款,自己回去方便我都宁愿搭车,现在上班离家就2站路基本走回去

你一年停车费2000,那每月100多,那市中心找这样的停车位?

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-05 14:07 我感觉带孩子比加班工作都辛苦的多,加班累是定个计划忙完了就可以休息,带小娃娃是一阵一阵地闹,没有定,整个人就围她转了。

我们家老大是外婆带到半岁我妈接手的,基本上没磨过我们和爷爷,老二是爷爷坚持要的,月子中心出月子回来后,爷爷带了一个月,之前一直对带孩子表示不屑的,现在改口了,说真是个幸苦活,我们目前还是4个大人搞一个婴儿,老大外婆还带过去过年了。带孩子真的好累

洋洋雪 小学五年级

反正真正要用车的时候一年就那几回。我家车天天屋地落灰。

洋洋雪 小学五年级
ss76发表于 2017-02-04 03:31 发这个帖子源于大年初四清晨,在老公的老家,他还没起床,突然告诉我他做了个噩梦,对,他形容为噩梦,一群朋友为他庆生,送了很多礼物给他过生日,然后别人都开车去,他转了几趟公交,赶去时由于时间太久,人都散光 ...

告诉你撒,周边去看个位置买套房子靠得住些,多看哈地铁规划图,本人觉得甚家基要起来了

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-05 14:05 你描述的这个过程是我带大宝长期经历和二宝正在经历的,但是孩子爸不管都是我抱,大冬天喂奶拍嗝,哭了不睡再抱起来哄。有时甚至站着抱着喂奶。。两个娃到现在他一片纸尿裤都没有换过。大宝生病发烧时整夜哄陪他 ...

我们家是反转的,我老婆独生子女,所以基本上我在家都是我在弄孩子,她搞多了容易跟老人起矛盾。此外,我们家经济都是我说了算,每个月给几千老婆做零用钱,家里所有开销我支付,因为她不会开车,所以充煤气,电信宽带,物业这些杂事都是我去处理,怎么说呢,个人理解家庭和睦Z重要,一个家庭总有一个人要辛苦点的,自己累点,媳妇多给点笑脸,每天家里和和睦睦,钱,大房子真的不算么事。所以为个10来万的车跟你老公憋着没必要,我虽然赚的不多,但良心话真从来没把钱太当回事

莫。希er 大学一年级

车,总是要买的

一只七星瓢虫 大学三年级
ss76发表于 2017-02-05 14:05 你描述的这个过程是我带大宝长期经历和二宝正在经历的,但是孩子爸不管都是我抱,大冬天喂奶拍嗝,哭了不睡再抱起来哄。有时甚至站着抱着喂奶。。两个娃到现在他一片纸尿裤都没有换过。大宝生病发烧时整夜哄陪他 ...

这样都能容忍?我真是服了,你果然养了三个伢。没有哪个老公天生的会带娃,Z简单有效的方法就是让他带!我还看到你老公在娘家到十一、二点不起床,这也是你惯司他了!我弟也是985毕业,税后房贷也有1万+,娃的衣服都是他洗。我老公不是什么名校毕业,月收入2万+,娃今年快8岁,除了不给孩子洗衣服,因为我嫌他洗不干净,什么都做:小时候冲奶粉、半夜哄睡、出门玩一手抱、背、扛。而他以前也是什么都不会搞,伢拉粑粑他捂鼻子的类型,一天到晚都玩游戏,还不是锻炼出来的。不是炫耀,你很优秀,也很顾家,育儿的观点也是健康积极的,但是对老公的教育没有做好,让你太累了!

wjjxt 博士一年级
ss76发表于 2017-02-05 12:35 谢谢你的数据。我们估计加停车费每月几百吧。。不装eTc不会被查吗?我们就是带孩子挤地铁没座位很挤很挤的情况,或者过年回家或者同学聚会时。。他买车想法会特别强烈。

etc 暂时可以不装,我3年都没装了。平时白天不要走白沙洲长江大桥,机场高速,长丰桥。没多大事。

小小多多 硕士二年级

看了这么多给我感觉女人结婚真的要听妈妈的 妈妈不同意 男方再怎样对你好都没用 楼主完全掉坑里了

小主的妹朵窝 初中二年级
ss76

买个便宜几万块的车代步吧,你想一家出行,也需要,不然为这个吵下去,家里不安宁,对孩子的心理健康也不好,也影响你们的夫妻感情。

上一页
34/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载