生活杂谈
林琳1105 小学三年级

他们家亲戚这么怂恿买车~等你们买了车估计故事更多~

星月神空 初中一年级
alesha1984发表于 2017-02-06 14:01 回复 星月神空 的帖子那我只能说,你的婚姻生活是个悲剧啦,唉。。。

是的自己太软弱总被婆婆看成眼中钉很瞧不起人,还嫌我不是武汉市的,真是失败的婚姻,男人争气点有点作为也不会这样过的这么窝心

dw3219 大学三年级
天空的飞鸟

那你要那么多钱干吗呢?

星月神空 初中一年级
ss76发表于 2017-02-06 15:01 呵呵,那你没说的部分应该是他家里有钱或者房产,拆二代?

没有拆,拆前拆后怎么也得上班做点什么吧,总不可能坐哪不做事等拆房子吧!那么多债等谁帮还又没个指望!

a1en 初中二年级

有些想法还是要符合实际,如果是因为家庭需要完全可以考虑,但是纯粹为了撑门面那就完全没有那个必要。

天空的飞鸟 大学四年级
dw3219发表于 2017-02-06 16:48 回复 天空的飞鸟 的帖子那你要那么多钱干吗呢?

呵呵,没多少钱啊!看了你的帖子跟你家情况差不多,二胎自己不想放弃工作,老人身体差些了,也没有可靠的人带,有限的物质和精力给一个孩子不是蛮好吗?二胎是奢侈品

chenyuelin 初中三年级

怎么说呢?我觉得可以买,长久看,还是需要的。原因有三:

1.男人的自我价值肯定;

2.车给生活带来的便捷;

3.老大已经上学了,慢慢他会发现别的孩子家里基本都有车。大家一起出去玩,总蹭别人的车也不好吧……孩子也有面子,对不对。

我们蛮像的,我们俩上班娃上学都很近。也是年前刚买的车,买车的原因如上第三条,基本上娃到哪车到哪。我俩出门走路/地铁/电动车。目前看还好,过年我们还花了3万多出国玩了一圈……

楼主别想多了,开源节流,开源在前面

梦里的水乡 硕士二年级
元气少女萌萌酱发表于 2017-2-6 15:27 看了楼主帖子里的回复,发现你们不止是消费观的问题,你把你老公养得太轻松了,这是网上Z近Z火的反生帖子 ...

收藏,留着慢慢看。

落雁迷城 小学二年级

买车容易停车难。楼主这收入跟家庭情况养个十万块以下的车还是可以的。但是,没有停车位,那就等着哈气,中南绝对不好停车。越不好停车交警越是天天来贴条。

失落的雪花 硕士三年级

想买就买,不能对自己太苛刻了。

懒喵煮酒 小学六年级

为什么你老公出身寒微,还会对钱没有概念,一般都是富家子弟才看到什么都觉得便宜吧。

言简意赅 初中三年级
懒喵煮酒发表于 2017-02-06 18:46 为什么你老公出身寒微,还会对钱没有概念,一般都是富家子弟才看到什么都觉得便宜吧。

凡事无绝对啊。

懒喵煮酒 小学六年级
ss76发表于 2017-02-06 19:39 凡事无绝对啊。

显然被老妈和老婆宠坏了。

言简意赅 初中三年级
懒喵煮酒发表于 2017-02-06 19:49 显然被老妈和老婆宠坏了。

所以我上面才说以后姑娘嫁人时,要考察男方的除了人品,经济条件,还需要婆媳问题,是否做家务多方面看。

Gagali 小学三年级

住中南光谷上班还开车?我现在要是可以一趟地铁不转上班我都睡着了笑醒了。楼主你老公有点不是那个事啊。

泉水叮当 大学三年级
ss76发表于 2017-02-06 14:57 我绝对不是这也不敢买那也不敢花的,以前还曾是某论坛购物版版主呢,我买起东西来也可以毫不手软蛮会买的。。。是为了更在乎的孩子啊家庭开销啊这方面放弃了很多自己想买的东西,所以等小宝一岁我就会就近找个工 ...

表告诉我是亲。亲。武汉。。。。

言简意赅 初中三年级
泉水叮当发表于 2017-02-06 21:05 表告诉我是亲。亲。武汉。。。。

???

元气少女萌萌酱 高中三年级
ss76发表于 2017-02-06 16:15 很感谢你的这个转帖,我一字不漏的看完了!真是个新思路,让我打开视野,想想以前现在和未来。。。一定得想点办法改变现状,不光是买不买车的问题。家庭现状很多方面需要改善。我把图片收藏,要多看几遍才行,虽 ...

建议你租辆车,带你老公看看附近的楼盘,让他带几天孩子,再给他看看你们的存款。他应该就会明白现实了。

我准备生小孩,坚决不要婆婆来帮忙,因为对我来说,婆婆过来,帮的不是我,而且帮助我老公逃避本来属于他的家庭责任。到时候一家五口,婆婆养一个儿子,我养一个孩子,比起我们两个养一个孩子,我的事情不但没少,反而变多了。

笨小孩^^ 大学四年级
cc9527发表于 2017-02-06 12:57 回复 笨小孩^^ 的帖子985也有卖猪肉的呢

关键是楼主啥也没有干啊,连猪肉都没有卖~

jackiemj 硕士一年级

楼主说话比较实在,是个过日子的。两个孩子,夫妻月收入1.1万,能顾温饱,不像有的人,夫妻月收入二三十万,说一个孩子都养不起,就网上发贴哭穷。车这个东西是外代步的,有条件就买,没条件的,等时机成熟再买,不要为了攀比把生活质量拉低了。现在买车后还有一系列的费用,每月加油,每年保险,保养,停车等都是要花钱的。

上一页
42/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载