生活杂谈
大西红柿点点 硕士三年级

这么说吧,如果买了车,能够带来收入增长或提高工作效率,可以买。如果否,自己算一下油钱,保养,停车费吧。现在车便宜,后续保养不便宜

nancy-2020 大学四年级

农村在外面做衣服的,都要买个车,就过年几天开开,没事也要出去转悠一圈。

哎。。。。。。都是这个风气

a000 小学六年级

现在不是有滴滴租车吗 回老家或者出去可以租啊 也不贵啊 而且还可以租好车

wying 硕士一年级
iright121发表于 2017-02-07 11:41 主要是很多人都是死工资,给个车你,除了开滴滴,还有什么渠道可以赚钱?

工资死的人是活的,找个兼职,多加班赚加班费,做代购,看自己会什么就搞什么外快撒

爱妈妈的媛朵朵 大学一年级

楼主可以选择自己投入工作,月薪也能赚个万以上,然后每月拿三五千请保姆,这样不仅收入增加了,自己赚钱多才更是硬道理!反正你们都是985毕业的,你自己赚高薪也很容易,不要当全职妈妈 ,然后不要把家里什么都承保了,一定要孩子爸参与养孩子的过程!

none94 大学二年级

车子固然重要,但是这条件真的不适合啊

有点乖 大学四年级

平时回老家多吗?

多的话,还买一台车吧

ly19800925 初中三年级

老公收入好高啊

言简意赅 初中三年级
ysisimm发表于 2017-02-07 13:39 仔细看了帖子 感觉楼主是个很爱孩子的人 只要是为了孩子 什么都舍得 也说了就算要买车也是以后为了孩子在小朋友面前不自卑才会买 我也是巨蟹座 女儿刚半岁多 也是聪明可爱 我也很爱很爱她 但是不赞成楼主 ...

嗯,谢谢你认真看帖认真回帖。踹掉老公也只是目前说的气话,他那样玩游戏我是真的想把他踹了算了的。。现实情况是跟他说了戒游戏戒烟再跟我谈买车的事,所以买车过两年再说,买肯定会买不是现在。

看了很多回贴,对我帮助很大,也在思考自己思考自己的生活,年后宝宝断奶后我会出去努力工作的,兼顾孩子的同时让自己走出去生活精彩些。消费和生活模式更积极些,多想怎么赚钱怎么投资理财。

tonny8331 大学四年级

有两个孩子,如果经济能负担的起,买车是必须的,小孩生病,接送,出游,都要用车,不要买太好的车,10万的就行了。如果经济负担不起,那还谈什么买车。一般武汉市生2胎的,家里经济条件应该都不错的,不然生那么多干什么,没钱生2胎完全就是害伢,把自己的人生也毁了。

言简意赅 初中三年级
浮_沉发表于 2017-02-07 10:28 回复 ss76 的帖子

看你的两个回帖,可以说你说的每个字是所有所有的回帖中Z让我膈应的。看到现在几个小时了都缓不过劲来。

不是因为你说的刻薄,或者说是你写的你的那些观点我没有想过没有思考过。

而是你说的那些都深刻提到了点子上点出了我们真正问题所在,不是什么买不买车,而是隐含的一地鸡毛的生活。买车的纠纷只是表象,你那些观点我也都想过。但膈应就膈应在人的性格和喜好会决定了我Z后尊崇心里想法做了一些决定并Z后不断地为自己的决定付出代价甚至到明知不可为而为之。

你的观点和我在一线城市的亲戚同学一样,更容易用金钱和地位去衡量生活,因为他们跟周围人一比后不断觉得自己过的不好,满脑子想的都是怎么杠杆买房这样就能很快不动产值增加几百甚至上千万了。

而按照你说的思路,我和老公毕业时就去外地,他收入是可以至少翻倍的,我们那时要是借钱了在一线城市杠杆买房,只谈房子价值的话肯定比现在高的多,我毫不犹豫选择留武汉。

明明应该有房有经济基础再要孩子吧?我选择先要孩子。大宝后如果有老人带我当然应该出去做事提升自己价值吧?可是老人不带有什么办法,我选择了全职带孩子而没有让孩子去乡下当留守儿童或者自己做事用赚的钱请保姆带孩子。。。然后我自己工作了做的好好的也照说经济情况不该要二胎吧,我又毫不犹豫二胎了又全职在家,仅仅为了孩子该有个伴。。。买房上即使不提学区我也随着自己喜好更喜欢市中心而并不喜欢光谷。一步一步就是现在的局面了。。。

按你说人该有了物质才能谈精神,而我恰恰每次做选择都是凭自己的喜好想法也就是精神上的需求做决定而不是那种应该做做了更有价值而去做。

不过你说的仍然对我启发很大。算是骂醒了我。即使那些我坚持的决定都不改变也不后悔的情况下,我仍然可以尽可能快地把出去工作提上日程,或者积极提升自己的价值,工作后改变一下思路,是得看哈怎么理财投资合适,再买房时逼自己更大胆一些。或者改了会尝到甜头和发现大不一样。

Sky_145206 初中一年级
懒懒的蛇555

给你点个赞,说得对。这月收入是怎么敢生二胎的。

言简意赅 初中三年级
huyuanzhi2006发表于 2017-02-07 12:45 回复 浮_沉 的帖子多少钱算没有生存物质压力?

举个简单的例子,我要装修对吧?我满脑子想的是在现有的条件下怎么装的温馨舒适环保好看。。。。北京的亲戚就一句话不要装太多钱考虑成本将来卖了划不来。

一个代表家的房子还没入住就要考虑卖的问题,这是现实。

这怎么说?两种想法都没有错啊。想法和出发点不同,现在是到处谈钱,也延伸到了下一代。

没事冒个泡 大学四年级
ss76发表于 2017-02-07 17:57 举个简单的例子,我要装修对吧?我满脑子想的是在现有的条件下怎么装的温馨舒适环保好看。。。。北京的亲戚就一句话不要装太多钱考虑成本将来卖了划不来。一个代表家的房子还没入住就要考虑卖的问题,这是现实 ...

你有没想过,你的二胎,房子位置的满足你的精神需求。而你老公只有买车一个精神需求。为什么不能满足呢。

HYZ2006 大学四年级
ss76发表于 2017-02-07 17:57 举个简单的例子,我要装修对吧?我满脑子想的是在现有的条件下怎么装的温馨舒适环保好看。。。。北京的亲戚就一句话不要装太多钱考虑成本将来卖了划不来。一个代表家的房子还没入住就要考虑卖的问题,这是现实 ...

有一句话叫世界如此喧嚣,真相何其稀少!能过好自己的生活不成为别人眼中的自己的人也何其稀少

清亦浅 高中二年级

楼主的勇气,这个情况下还要两个孩子。

懒喵煮酒 小学六年级

lz说给孩子有个伴儿而生二胎实在有点一厢情愿,本身家里底子薄有贷款收入也不算高,资源有限,还让两个孩子瓜分所剩无几的物质。一个人都顾不好,包括自己。其实是因为自己的私心,而剥夺了孩子本身的选择可能性。

说孩子是自己Z大杰作也很牵强,你不工作不能为他们创造好的条件,别人的杰作在培优拉提琴你的杰作却在家里玩泥巴,别人的杰作坐家里车的时候,你的杰作在挤公交。你的杰作也就只是你自己觉得的“杰作”了。

总是说钱买不来很多东西,你却因为拮据让孩子失去了多少东西,你不去衡量。孩子需要的或许不是现成的多少钱多好物质,而是在关键时刻他们能有选择的权利,你因为自身的自私和无知剥夺了他们的权利而不自知。

skyspeed 大学一年级

车的消耗很大

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-07 17:25 看你的两个回帖,可以说你说的每个字是所有所有的回帖中Z让我膈应的。看到现在几个小时了都缓不过劲来。不是因为你说的刻薄,或者说是你写的你的那些观点我没有想过没有思考过。而是你说的那些都深刻提到了 ...

这哥们说的你学不会的,这类人是穷人出身,他们无牵无挂裸体来到一座城市自然住哪都无所谓,可能在光谷这边之前买过两套房,涨了就指指点点,运气而已,再说得不好听点也就是毕业没地方去只有在光谷打工碰巧买的光谷而已。此外,我看很多人提你学历985,其实咱也想想看看,一本,二本,三本毕业真跟走上社会后发展无关,我蛮多初中毕业的同学就出来打工,结婚早,买房早,房价便宜,好多学到手艺自己开店当老板,他们才初中毕业。别人马云也才杭州师范毕业的,985,211都已经过去了,我觉得过好当下,按你自己想法过,每天开心就好。

言简意赅 初中三年级
懒喵煮酒发表于 2017-02-07 22:14 lz说给孩子有个伴儿而生二胎实在有点一厢情愿,本身家里底子薄有贷款收入也不算高,资源有限,还让两个孩子瓜分所剩无几的物质。一个人都顾不好,包括自己。其实是因为自己的私心,而剥夺了孩子本身的选择可能性。 ...

我小孩四岁多就开始学钢琴了,我自己在家可以辅导他钢琴,画画,各科学习以及你说的玩泥巴(粘土),我一直为创造孩子有小初高都能5分钟步行上学的环境而努力,这样他们每天可以节省路上来回一个小时的时间用来学习,玩或者睡觉。

公共交通不是给市民出行方便而存在的么?挤地铁坐公交有什么值得难为情的???

买个上十万的车,起早床送孩子上下学就可以笑看坐公交的同学很有优越感了是吗?

再来说二胎的感受,我说的可能片面但是我是根据周围人的情况来说,我们这代人一般独生子女或者兄弟姐妹几个家庭幸福的往往很想要二胎,而那些有兄弟姊妹,过的不幸福或者过的也算幸福但他们内心曾多次冒出要是爸妈只生他一个就好了,那样物质条件会好很多的想法,有这样想法的人大多会选择只要一个,把自己想法印证在下一代上,觉得这样可以给一个孩子Z好的物质条件,如果你的指责成立,那这算不算也是种自私?你觉得你给了独生的孩子更多的物质条件,那你又怎么知道这个独生子将来面对同学好多家都是二胎时他的孤单呢??

上一页
44/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载