生活杂谈
懒喵煮酒 小学六年级
ss76发表于 2017-02-07 22:53 我小孩四岁多就开始学钢琴了,我自己在家可以辅导他钢琴,画画,各科学习以及你说的玩泥巴(粘土),我一直为创造孩子有小初高都能5分钟步行上学的环境而努力,这样他们每天可以节省路上来回一个小时的时间用来 ...

没必要拿个例来说事,我和身边的朋友都是独生子女,家境有优渥有小康的,没人想要生二胎,从小也不想家里多个弟弟妹妹哥哥姐姐。但是我及我身边的情况谁都代表不了,只能代表我们自己。你的举例和臆测也是。

每个家庭情况不一样,经济基础特别好和特别不好的都不介意家里多个人,都是不影响家里生活水准的,俱荣俱损。

小露露 高中二年级

楼主好像太过于操心了

言简意赅 初中三年级
懒喵煮酒发表于 2017-02-07 22:14 lz说给孩子有个伴儿而生二胎实在有点一厢情愿,本身家里底子薄有贷款收入也不算高,资源有限,还让两个孩子瓜分所剩无几的物质。一个人都顾不好,包括自己。其实是因为自己的私心,而剥夺了孩子本身的选择可能性。 ...

我工作时每天都要加班,那时孩子多次跟我说要我多陪陪他,说他谁谁谁同学有妈妈来接。孩子的需求千变万化,除了吃喝玩具出去玩这些,他会在外人面前多次炫耀我的各项所长,也会看到同学妈妈化妆漂亮让我化妆,会希望我去他学校当老师这样就有面子了,会希望我每天接他放学,会说让我不上班多陪陪他,也会某时说让爸爸不上班陪他玩叫我去上班,会问为什么我们家不买车呀,会每天抱着妹妹开心地不得了,拿出所有零花钱要我给妹妹买穿的和玩具,也会自私地想我多陪他时说妹妹真不听话就知道哭。。。。

总之,我不认为孩子的需求是你说的那样所谓的选择权。

我自己独生子女,我幸福长大很羡慕有弟妹或者哥哥的同学,所以我要了二胎。我闺蜜是有个亲妹妹的有非常幸福家庭的,她们姐妹俩都要二胎并全职在家带孩子以后再出去工作,我老公他们家那边独生的小表弟非常羡慕其他家都有几个,常觉得孤单。。。而亲戚的弟弟可能是觉得父母疼老大一些估计有过要是父母只他一个就好了的想法再加上目前一线城市压力非常大所以选择只生一个。。

要不要二胎都是父母自己做的选择,如果将来我有两套房给儿子一套姑娘一套,而我儿子冒出我不该生妹妹的,那样他就有两套房的想法的话,那真不是我错误选择生二胎的问题,而是我教育的失败。

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-07 22:50 这哥们说的你学不会的,这类人是穷人出身,他们无牵无挂裸体来到一座城市自然住哪都无所谓,可能在光谷这边之前买过两套房,涨了就指指点点,运气而已,再说得不好听点也就是毕业没地方去只有在光谷打工碰巧买的 ...

不该写那个985的,被鄙视的不行了,手机不会删掉,我只是理科思维,写东西喜欢罗列清楚交代清楚背景。哎,也就吐槽罢了。

我小学同学里没读书的混的好的多了去了,老公家混的Z好的也是没读书的一个表哥去大城市开公司别墅都几栋了。

言简意赅 初中三年级
没事冒个泡发表于 2017-02-07 18:07 你有没想过,你的二胎,房子位置的满足你的精神需求。而你老公只有买车一个精神需求。为什么不能满足呢。

哈哈你问得好犀利啊。首先二胎和房子都是共同做的决定。他为此工作努力不是应该的么??我为此付出艰辛也够多。不存在是为了满足我个人精神需求的。。至于车子过两年会满足他的。

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-07 23:33 不该写那个985的,被鄙视的不行了,手机不会删掉,我只是理科思维,写东西喜欢罗列清楚交代清楚背景。哎,也就吐槽罢了。我小学同学里没读书的混的好的多了去了,老公家混的Z好的也是没读书的一个表哥去大 ...

你不愿意住光谷这边是可以理解的,我表妹一直住大智路那边,老公家住台北路,过年去小姨家碰到他们两,台北路房子拆迁了两套,建议他们过来光谷投资买套房,因为我一直在这边晓得这边房价涨得还可以,他们小夫妻一脸不自然,哈哈,当哥哥面不好说那是农村了,说再买还是继续台北路了,在老武汉人眼里过完新华路,中南就是农村了

没事冒个泡 大学四年级
ss76发表于 2017-02-07 23:41 哈哈你问得好犀利啊。首先二胎和房子都是共同做的决定。他为此工作努力不是应该的么??我为此付出艰辛也够多。不存在是为了满足我个人精神需求的。。至于车子过两年会满足他的。

这个共同决定并不能掩盖什么,就像你老公想买车,虽然是他很想,但是也会变成你们的共同决定一样。

只是每个人想法追求不一样,就像回复里很多人不理解你二胎一样,我是绝对不会为了市中心挤在60平的房子里的。

当然你们买不买车是你们家庭的安排,只是看了回复,觉得你也应该尽量多照顾你老公的精神需求。

shuidiweyi 初中三年级
ss76

孩子投入的人力物力财力都比车子大,车子在孩子面前就不算什么,你喜欢的“东西”就可以有,你老公喜欢的“东西”就也应该有,况且有两个孩子。

紫毒 小学四年级

LZ是个很好的女生,哪个女孩不愿意坐在宝马里笑,LZ处处想着家里的开销和小孩的居住教育问题。

我觉得无法劝说的,现在你老公属于着了魔的状态。我一直对身边的女孩说,找男朋友宁可要家境好点儿收入低点儿的。网上对凤凰男性格的总结很好:自负,自卑,敏感,吝啬,虚荣。老实说,我觉得你老公占了几样

taoming510 大学一年级

你的情况,车子可以买的,而且花费不会那么大吧,每个月2k?光谷到中南也不到20km吧,来回油费总不会超过40吧,一个月22天工作日,算下来油费不到1k,而且可以经常捎个顺风,油费甚至不用自己掏。

另外买车,哪个说一定要新车,我从小就超级喜欢车,各种汽车都喜欢看看参数,有机会就驾驶一把,但到工作了,还不是租了个两座电动车(当然不适合你们),开了一年又买个二手,一样好的很,我上班近,一个月油费还不到300,但出去远点都喜欢捎个顺风,保养又便宜。当然你们买车是顾及面子,我只能呵呵了。自己老婆孩子一家人挤公交,里子都顾不上,还考虑面子~

cocosunny 初中三年级
ss76

他一心想买,你不同意,也是没有办法的事情,买车后的费用的确也高,如果两人都不开车上班,确实也划不来,但是,生活要继续,只能说买个车就是为了出去玩,那就买个代步吧~~~~

就要喜欢 大学三年级
ss76发表于 2017-2-4 08:47 对啊,我觉得目前我不能工作,我俩的净收入就相当于夫妻两都是五千工资的人。。。而他不管事不算账,他会 ...

年薪30万,为什么月收入就1.1万。如果年薪30万,买辆车对你们家庭的影响不是很大。也不太会影响你五年换房计划,顶多五年变六年呗。按你们这样用车,一个月不需要二千块养车。还有,你买了车以后,就会发现,你的生活半径会扩大。

ass12366 初中一年级

钱够就买吧,估计你老公的朋友很多都有车,不然你老公很憋屈的,搞病了还

明卓装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

么钱花了 高中二年级

跟你老公这样说吧:有固定车位吗,没有就别买了,要买车,先买车位,莫把车买回来天天停野位置,今天被划,明天被敲玻璃,后天撅胎。

朕来看看 高中一年级
浮_沉

有清楚的人

风铃的夏天 硕士三年级

你们家楼下停车费不便宜吧?!

可以过年的时候租个车回去,那样也省去了孩子的奔波之苦,只要你们不说,谁晓得是租的。

田田田田 小学一年级

钱多还不如买房,买车干嘛

huangys_fly 禁止发言

内容被自动屏蔽

yiyi6189 大学一年级

不知道现在可以租车么,这么爱炫耀的话,租个车回家过年完全可以满足呢。

上一页
45/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载