生活杂谈
順薺冄繎﹏ 博士后

我觉得几个家庭还是应该配有一条辆车的 何况还是两个孩子 孩子还那么小

再说买个十万以内的车子 消耗并不是很大 一个月所有的加起来不到一千块钱并不会对你生活造成你所想像的影响

再一个 你不化妆不护肤每天带娃 难道不害怕变成一个老妈子

到时候你老公连1.1万都给了别的女人

你只能喝西北风了?

反正你这样的生活 我确实无法想象

本帖Z后由 順薺冄繎﹏ 于 2017-2-8 14:46 编辑

有辱斯文 小学四年级

不错,是个好老婆,你的宅男老公有福哦牢骚该发得发,日子该过得过。长期憋在心里会抑郁

晓荷592088760 高中二年级

有钱就买吧~有压力才有动力。男人,有时候是需要给他一些面子的。

你也要学会花钱啊。不能不顾自己。

我家情况和你差不多。

中税财税 禁止发言

内容被自动屏蔽

cissy112 硕士三年级
ss76

简直跟我家情况一模一样!

稍微区别一点就是,我老公家不是外地的,武汉黄陂的。

另一点是,我老公收入没有你老公高。 近两年他也在不停的给我提这个要求。

我分析的是,男人讲的就是这个面子,你们觉得有几多个是老婆吵的买车的,我的想法也和楼主意外的相似。我们结婚时在我父母的强烈要求下,他家出了点首付(我们那时房价便宜,首付低),在我家附近买了套二手房。就是怕我上班幸苦,以后伢上学方便,我们家在中心城区,附近学校资源比较好。所以不存在出行不方便,懒的时候坐站吧两站路公交,平时完全可以走路上学上班,唯一就是我老公远点,坐地铁上班,平时买个车谈不上很大的用途。相当于就是为了想自驾游。但是我没兴趣,因为吖身体差,很少外出,特别是远的地方。有次去黄陂,他姑姑,姑父开车,都下高速快到景区了,吖突然不舒服,赶紧掉头回汉口,直奔同济。那一次让我的身心收到蛮大打击,所以一直对自驾游很抵触。

但是偏偏老公非常非常想买车,问了他理由,也是说同学,同事到了我们这个年纪都买车了,条件好的人都换车了。他很想有个自己的车,对这我很无语。

我老公也是把工资全上缴给我了,也是家用开销什么都不管。但是去年开始,他超级想买车,所以开始不怎么全额给我工资了,有时甚至不给。我算是还有份工作,偶尔还能撑住,也不想过去找他要钱,觉得他自己赚的钱,自己想支配没有错,只是希望他能够分担哈子屋里的开销和吖的费用。他好像认为自己赚的钱很够花,其实在我看来根本不够。

总之,我也很心烦

ft3327868 硕士一年级
ss76发表于 2017-2-4 08:36 他周围太多亲朋问这个事,他是完全扛不住的,觉得没有面子,而我内心比较强大,坚持自己的想法,感觉我坚 ...

我来说个想法,你们现在这个客观条件,就算买车,能买个什么车,咬牙买个十几万20万的纯粹是作。买个十万以内的车,不但起不到提面子的作用,还减分。所以要么别买,要买就纯实用,两坐电动汽车

本帖Z后由 ft3327868 于 2017-2-8 15:48 编辑

jessie.leey 高中二年级

日子是自己过的,不是过给别人看的,不需要整那些虚头巴脑的

落音 高中一年级

理解你的,我现在有丫了,我老公就天天吆喝要换个20几万的车,其实我们的小车目前开着还是挺好的。这次过年回去,发现家家户户都买车了,哈是不过10万滴车,有些亲戚家,穷的要命了,还要买车撑门面,真是搞不懂,在外地打工辛辛苦苦一个月就5000上下,一年回来就辣几天,买车撑那面子做啥

聪听堂 高中三年级

1 非广告

2 重复第一条

3 你7万元以内买个瑞虎3X : 空间 安全 动力 都足够用了

4 你有两个小孩,又有在老家的父母,没有车是不方便的

5 买车是为了实用,实用就买国产车,如果讲面子,20万以内的估计都不咋地

另外这个瑞虎3X的碰撞测试的血统比较好,高速事故生存率高,这很关键。

言简意赅 初中三年级
聪听堂发表于 2017-02-08 17:55 1 非广告2 重复第一条3 你7万元以内买个瑞虎3X : 空间 安全 动力 都足够用了

两年后买,大概会选十几万实用的SUV.

你这说的是哪个牌子?

言简意赅 初中三年级
ft3327868发表于 2017-02-08 15:46 我来说个想法,你们现在这个客观条件,就算买车,能买个什么车,咬牙买个十几万20万的纯粹是作。买个十万以内的车,不但起不到提面子的作用,还减分。所以要么别买,要买就纯实用,两坐电动汽车

两座电动,?那出去玩把公婆丢家里么??那绝对分分钟就不给我带娃了。

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-08 18:12 两座电动,?那出去玩把公婆丢家里么??那绝对分分钟就不给我带娃了。

所以你们家要买直接上7座的,免得孩子大了还要换

ft3327868 硕士一年级
ss76发表于 2017-2-8 18:12 两座电动,?那出去玩把公婆丢家里么??那绝对分分钟就不给我带娃了。

那如果非要买,就买个像爱丽舍,东风S30,甚至富康这种武汉的街车,维修保养路边随便搞。用车成本低。如果不是上下班非要,只是偶尔周末出去玩,那就别买了,租个车吧。感觉你的描述好像是面子大于实用,那租个好点的车偶尔用更有面子。买个便宜车等于告诉别人,我真没钱,只能用的起这种低级车。

你们如果非要硬着头皮上个不挣面子也不丢面子十几二十万的车,且不说买车的钱,用车成本一年是1万5-2万。按照你们的收入和支出,感觉你们会过的比没车更痛苦。

本帖Z后由 ft3327868 于 2017-2-8 18:56 编辑

princess-liu 小学五年级

你住中南哪个小区啊?

天蓝蓝 大学三年级

哎,男的是不是都有车子情节,我老公Z近也吵着买车他上班根本不需要车子,我也不需要,都不知道现在买车干嘛,关键我们现在也没多的钱买车

西红柿 硕士二年级

强烈建议买车啊,买了车后,油钱一个月大约1200,洗车150,停车和违章罚款大约300-500,保险和保养不清楚。虽然说买车加养车的钱比随意打车贵,但还是有自己的车方便,特别是带老人小孩许多东西出门,自己幸苦点就算了,真不想看到年迈父母和小朋友辗转公交地铁(特别是没座位),风里雨里拦的士。有些地点,有些时间,真会是的士公交地铁都没有的情况,一旦出现,此刻心里就会下决心买车了。

我这一辈的兄弟姐妹,都是很普通的家庭,一旦有孩子,都相继买车了,有买10万,20万的新车,有3万的二手车,但是我从没觉得哪个亲戚买车是为了充门面。同学同事有30万、40万、100万的车,也没觉得别人充门面或者别人的车不实用。有多少钱办多少事,和护肤品一样,钱少用大宝,钱多用娇兰,都是必需品。夏天不擦防晒会晒伤,冬天不擦香香会皴裂,车就是遮阳挡风挡雨的工具。上两代的有些老人家,可能不讲究了,真的是一年四季脸上啥也不用。到咱们这一代,不说每天去护肤,在特殊天气擦点东西的做法越来越普及,就好比家用车的普及。

举几个例子:大风大雨天气,能在小区里面拦到的士吗,抱着小朋友在寒风冷雨中走出小区出门再走一段路等公交或者的士?家里有行动不便的老人,她坐不了公交,的士又没耐心接?过年回老家,父母给了一堆他们准备了一年的吃的,让你拿回家,是要大包小包抱着孩子去坐班车吗?单位举办活动,要你去机场火车站接客人,这种情况自己没开车的话,就只能叫专车了(这还是Z近今年才有的)?半夜生病,又住的偏远,忍痛走到小区外,路上就没什么车,一直等啊等?三伏天单位派去市内甲地、乙地和丙地办事,又不能报销的士费,为了省钱就好几趟公交地铁换车,人要累虚脱,真是羡慕会开车有车开的同事。

Z近几年滴滴等软件,让打车更方便,也让开车的人能补贴一些油钱。所以车车像香香一样。几十年前擦香香的人好讲究,那是有钱人的享受。几十年后,有车车就像现在的人擦香香一样普及,逐渐成为居家必备。

如果你的老公想超出消费能力买车,那要阻止,但是,买个钱能够着的车,还是很有必要,大大提升生活品质。下一辆车就想买个8万内的二手紧凑型车,第一辆车大了,不好开。

蚊子爱你 硕士二年级

就这个收入刚刚养家,还谈什么买房子。。。。

我雯萌萌哒 小学一年级

怎么说呢,首先楼主给你点个赞,好妈妈,好媳妇。其次我的女儿也一岁多了,我觉得吧,您有两个娃娃,买个代步车恐怕是早晚的事情。。我建议车型不要超过九万的合资车完全足以

香槟情人 大学三年级
qiezi_118发表于 2017-02-04 09:07 回复 ss76 的帖子保险一年1300元,油钱平均一个月200,再就是车车保养,就这些,关键是平时用不上,只是周末用用

什么保险1300?"怎么一个月油费200?你就是一年放着,挥发也不止200吧?

香槟情人 大学三年级
bluesky0318发表于 2017-02-04 09:12 你老公税后还完房贷还有1.1万说明他税前工资在1.82万左右,这种收入在武汉算是很不错了,所以你可以考虑一下他身边的同事都是什么档次,肯定都是有车了,而且会不止一台车家里,所以不光光是回老家要面子,在 ...

别个二万多,你么昂算的?你漏算了还房贷部份

上一页
46/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载