生活杂谈
出埃及记 大学四年级

让他管家

言简意赅 初中三年级
天下大乱-发表于 2017-02-04 09:40 楼主苛自己苛得厉害,什么都舍不得买,就是为了这个家。你们真的很节约。

也冒得那节省,孩子的玩具吃啊喝的是岔的搞。其它穿方面节约点。我自己就偶尔买衣服没别的。

Wind&Moon 版主

其实买车不买车,各有各的好,平时有车用确实比较方便,尤其天气不好带孩子出去的时候,自驾游也比较舒服,上下班如果不堵车两个人能顺路就更好了。但是像你这种情况,两个人上班的地方好像差得太远,不管谁开车接送谁都不方便。。。而且买了车之后,各种开销确实增大很多,每年的保险、维修保养、油钱、停车费、路桥费、违章罚款……Z头疼的还是各种堵车,到了地方找不到车位,有时候转几圈找不到位子停,恨不得把车子背起走。。。

现在经常看到有人说租车+滴滴比自己买车划得来又省心,如果楼主家买车也不是天天用,完全可以用这种方式,平时需要车就叫滴滴,周末去哪儿玩就租车也方便,费用整体比自己养车还省些。

本帖Z后由 Wind&Moon 于 2017-2-4 09:50 编辑

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 09:41 这就是想法不同了,我是典型宁要市区一张床不要郊区一间房的人。他之前还真提议过花山买房。不过我想以后跟我儿子一碗汤的距离,所以要买在市中心。

你儿子不是才上小学么?你咋晓得他以后在那?而且你们不是在市区有套套内60平的房子么?够用了啊

言简意赅 初中三年级
bluesky0318发表于 2017-02-04 09:48 你儿子不是才上小学么?你咋晓得他以后在那?而且你们不是在市区有套套内60平的房子么?够用了啊

娘家市区有套房说给我儿子撒。这样我以后就跟他一碗汤距离撒,规划是这么样的。

注销用户1660882872 博士后

用得着就买,用得很少就不买

季风得意 硕士一年级

我老公也是对车子着迷的狠啊!!唠叨几年 我都没有松口的!!!我们都是工薪阶层 上下班有车接送 (Z需要用车的时候无非是小孩看病!!!)小孩的学校 兴趣班几乎都是两站路的范围!

去年年底 亲戚有闲置的车 给我们了!是想着能占个牌号先!买保险花了几千块 然后停车都是在附近老小区找位置停!我能说拿到车两个多月了 他也只开过不到十次吗?!!油费 停车费 都是钱哦!!!他也晓得的!心瘾满足了 现实就打败他了!

言简意赅 初中三年级
季风得意发表于 2017-02-04 09:51 我老公也是对车子着迷的狠啊!!唠叨几年 我都没有松口的!!!我们都是工薪阶层 上下班有车接送 (Z需要用车的时候无非是小孩看病!!!)小孩的学校 兴趣班几乎都是两站路的范围!去年年底 亲戚有闲置的 ...

有冒得么办法不买车屯个牌照啊?

andrea 博士一年级

跟楼主的想法和消费观念一样,宁愿在市中心买套房也不要车。可以跟老公商量下,换完房再买车,你家收入也不错,等几年直接买个好点的车,更有面子。

我找不到985的媳妇就是因为我不是985。

楼主帖子里的985看得我眼睛闪光,还是一对。后代将来聪明几率很大。

浅若清风 大学四年级

总闹矛盾也不好 手头有存款的话 就用存款的20%买个吧

bluesky0318 大学一年级
ss76发表于 2017-02-04 09:36 我们楼下停车费一个月都几百。我估算买车后开销会2000左右。他平时不开也不会有顺丰这种收入也没必要他工作也辛苦。所以如果Z终真的买了车,感觉就是面子问题

不会啊,油费4-500,保险只买它损险,划算下来200不到,停车费200左右,1000左右啊,怎么会有2000,你说2000是要买20万的车,不是10万以内的,我开车8年了,买的风神,每天上下班15公里左右,平时周末还带老婆孩子出去玩,我报给你的开销还是多的,住三环边都不交停车费的,油费自己偶尔带个顺风都是持平的,买的保险平安一年1800,一年机油机滤空调格230,我觉得车还是个赚钱的机器,回老家带个人还有赚的,没必要觉得买个车那么大压力想的那么多,现在都是穷人才开车,有钱人才叫专车快车,开车是个幸苦活,多开几年一点意思都没有,但确实方便,去哪都是想去就去

祥瑞御免、 硕士三年级

车是个消耗品。

除了买车 中南那边小区你必须得买个停车位叭

停车位十几万叭。

算下来你成本起码都要二十多万不止。你还不敢买什么贵一点的车。

后期油费,一个月600是起始点。

再加上日常保养,擦了碰了这些算一算。

压力是不是更大了。

林欣 高中二年级

LZ家还贷后有1.1W已经超过好多家庭了,还是买辆车吧,有车一家出去的机会会多些,有车回乡也方便很多。再说,你越坚持不买,你老公会越想买。你家不会因为有辆车而使生活质量降低。男人有时象孩子。

莫使金樽空对月 博士二年级

你们1.1w需要还房贷吗?养两个娃不要存点孩子的学习生活准备金?不交点商业保险?每个月不给孩子带出去玩一玩啊?每年不孝敬孝敬爹妈啊?日常吃喝不得仅着孩子吃好一点啊?一个月还有多少结余啊?

季风得意 硕士一年级
ss76发表于 2017-02-04 09:53 有冒得么办法不买车屯个牌照啊?

买二手车!!我弟弟原来练手的车6万买的 二手还卖了3万!!别个也是练手加囤牌号!

我弟弟和弟媳还一人一辆车呢!我老妈还不是嚼她们瞎花钱!!上班都是走三环 就是时间不一样!不能一起走!但是她们收入高啊 任性

x萱萱x发表于 2017-02-04 07:42 我老公也这样,我坚决不同意买,他和我上班步行10分钟,买车干嘛

邻居上班和单位只隔一个建筑物,视野这样,出门要绕一下,走路10分钟肯定够,开车上班,估计能报销。

我不装了 大学四年级

车也不是蛮贵的个东西。楼主老公的收入是我现在的一倍,老婆全职带伢。我当时结婚的时候房没买就贷款了一辆车。刚买车时天天上班开,现在为了节约,都是坐公交车了。新房交了,现在为了车又花11万买了个车位,话说我车现在还没有车位值钱。穷有穷的活法,富有富的搞法。王思聪约一次炮的花费可能就比我年收入还高了。

失败与伟大 硕士二年级

买车还不如买车位。

1、车位会升值。

2、买了车位,别个就晓得你要买车了,面子也顾及了。

flfwffg发表于 2017-02-04 07:59 等你买车就晓得哭了,我家现在5台车一个月油钱八千,这还是没怎么开,还有ETC包年,保费,违章等开销,这是一笔不少的开支。

那至少有5个会开车的人吧

上一页
5/51
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载