生活杂谈
小女人琴琴1983 博士一年级
夕77发表于 2017-02-04 19:51 没有提亲,怎么就要去各个亲戚家送礼啊。。。

+1

lxt520 大学四年级

这种女的你表弟不分,不有病吧,他想以后受折磨,随他!

wq8175 博士二年级

好可怕

婷婷满乖 硕士三年级

自求多福吧,如果你的描述没有偏袒,真心不看好。

凝望苍穹MM 博士二年级

我就觉得现在农村哪里这么多规矩啊?还没结婚呢就把男方家里老本都掏空了看以后结婚的时候怎么办。这些女方家里都不会想,只知道要面子,面子能当饭吃?我觉得只要基本的礼节到了就好了啊,直系近亲的亲戚走动一下,拜个年,上个门就好了啊,搞这么多事干嘛?

看不惯!!!!

大力丸纸。 高中三年级

这还谈两年,只能说一个愿打一个愿挨。

喂喂喂喂11111 初中一年级
畅想的地盘发表于 2017-02-04 19:53 套用我妈的话说。挽起裤脚上了岸的人比城里的还叼些

说的对

king_anne 初中三年级

婚都没接,送的哪门子节礼?太奇葩了吧,没结婚你就还是作为男朋友,是个外人,为啥每年送节礼?而且送礼拜年也应该就父母双方滴嫡亲,那些堂的表的算个鬼,你这表弟的丈母娘是个体面勺吧,这样瞎花未来女婿滴钱就是为了给自己长所谓滴面子。还是莫谈了,一家子不清白。

yaoletian86 小学二年级

不懂,婚没结,给他亲戚花六万,怎么想的,都是打工的,撑场面有必要么

daisir 大学二年级

这样女的接回家,不是脑子有病?接的是老婆,又不是太婆

Jane6 高中一年级

我跟我老公都是武汉市独生子女,他家市区两套房,我家市区两套房,我们结婚他家连酒都没摆,更么谈提亲费了,每次看到楼主这种帖子我都觉得自己好亏,分分钟想离婚的感觉!

脆皮27 大学一年级

呵呵 , 这才是开始 , 等你们真正开始谈婚论嫁了, 要提亲了, 那就是个无底洞。我堂弟年前结婚的,女方是黄陂的,从提亲开始就以各种理由要钱,就连结婚当天去接亲了,还在要,说开门红包少了,要2万才让接新娘走,差点婚都结不成,新娘嫁过来什么陪嫁的都没有,床上用品都是从我弟家拿的(我弟他妈开的店子是做床上用品的),你弟家现在这样,你还指望她之后会少要吗?要么走人,要么就把钱备足。

佑佑爸 大学二年级
meijieaiba

嗯,是滴,我老婆就是黄陂滴。就是提亲的时候,要给老丈人和丈母娘家里的直系亲属送礼,二边人不是很多,大概送了1万元吧。钱直接是给老丈人他买礼品了叫车一家一家去送的,我上班没有时间,都很好说话的。这边就是这样的规矩,而且女方家酒席钱也是男方家出。丈母娘后来把收的份子钱都给我老婆了。主要是看人了。结婚了2年,平时过节没说要去送礼啊。哪个怎大的礼性。上面他表弟处的这女的一看都是死要面子,不清白的人。以后不知道还要什么东西呢。

葡萄小妹 高中二年级
king_anne

表弟亲姐姐说,黄陂都是这规矩。

Jane6 高中一年级
童姥的葱花豆腐发表于 2017-02-05 17:54 武汉哪有什么规矩,谈规矩的基本都不是武汉的。

+1

花妖精灵 大学四年级
畅想的地盘发表于 2017-02-04 19:53 套用我妈的话说。挽起裤脚上了岸的人比城里的还叼些

这句话好经典

爱走猫步的鱼 初中二年级

为啥结婚还要走那么多亲戚?为啥会有那么多亲戚啊晕。。。我老公找我就拜我爸妈了。哪个亲戚都无关。看来农村人就是这点非常可怕😨

佐珂 硕士三年级

不会吧,分手

武汉爱琴海 大学四年级

要我,早吓跑了。

输了一切 高中三年级

黄陂的走亲戚的习惯就是这样的,其实就是为了面子,觉得自己找了个几到位滴每家上门送礼。 这个风俗太傻逼了花的还不是自己屋滴钱

上一页
9/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载