生活杂谈
britny2222 大学三年级
destiny2009发表于 2017-02-12 12:07 卖给外人别卖给舅舅,5万就想房子,脑袋进水了。

卖不了 ,房子得他爸爸签字,才能交易。

destiny2009 大学二年级
britny2222发表于 2017-02-12 12:08 卖不了 ,房子得他爸爸签字,才能交易。

好复杂

destiny2009 大学二年级
britny2222发表于 2017-02-12 12:08 卖不了 ,房子得他爸爸签字,才能交易。

那卖给他女儿你们也不签字不就完了。

米杜 博士二年级

我家里也是这么个情况,这个房子你妈妈五个各占十二分之一,你外婆占十二分之七,如果你舅舅不签字,是卖不掉的,房管局也怕到时候有人扯皮,说句不好听的话,你舅舅拖着,真没有办法,你们就说,万一外婆也走了,我们就去法院分割这套房子,到时候你舅舅霸着都没用,到时候她们也没有权处置这套房子,除非你们签字。

亲亲思思123 高中二年级

如果房子是你外公外婆的婚内财产的话,不管名字是谁名下的,你外婆都有一半的产权,另一半是属于遗产,这一半的遗产再由你的外婆和他们的五个子女来进行平均分配继承,也就是你舅舅只享有这套房子的1/12的继承权,舅舅一家可怜是她们自找的,怨天尤人只能怪他们自己,平时不尽孝现在想来分一杯羹,让他们一家滚远点

mora 小学四年级

只要你们不去签字放弃遗产继承权,这房子他们就拿不到手,法律规定的。

亲亲思思123发表于 2017-02-12 14:08 如果房子是你外公外婆的婚内财产的话,不管名字是谁名下的,你外婆都有一半的产权,另一半是属于遗产,这一半的遗产再由你的外婆和他们的五个子女来进行平均分配继承,也就是你舅舅只享有这套房子的1/12的继承权 ...

我的意思就是这,我小时候,他只要露面就是叫穷,现在只要露面就是说他家哪个哪个病了。天天就那两句话。真是不倒霉也被他念倒霉了。

destiny2009发表于 2017-02-12 13:00 那卖给他女儿你们也不签字不就完了。

我们肯定不签字啊,问题是老人家一身的病要用钱,人又古怪,不愿意住这个老房子。还有一个月3000多的护工费。我们是等钱用 他们才不管,他姑娘原话说的,你们不卖那就拖着咧。他们心里根本就不考虑老人的生活,只考虑自己。

马小慢 初中二年级

法院告他不赡养老人

lalayo 高中一年级

可以卖吧,把你舅舅那一份分割出来给他就可以了。你可以具体去咨询下

妮305 高中一年级

说句实话,你家外婆四个姑娘还要请护工,和我妈比起来,真心是不孝。我外婆虽然没啥钱,但是房子啥的都给两个儿子了,现在需要人伺候了,非要我妈照顾,我妈没办法,把外婆接到我的小家里来,宁可让我儿子没有单独的房间,宁可让我爸睡一年的沙发,也要照顾我外婆。每天单独给外婆做饭,外婆有工资,一年给我妈10000,其余的钱不知道干嘛了,所有的都是我妈包了,其实估计我妈不想要这钱,又怕我爸不好想,才收的,年纪大的人天天吃药,打针,估计也只够她看病的。

米杜 博士二年级
妮305发表于 2017-02-12 17:16 说句实话,你家外婆四个姑娘还要请护工,和我妈比起来,真心是不孝。我外婆虽然没啥钱,但是房子啥的都给两个儿子了,现在需要人伺候了,非要我妈照顾,我妈没办法,把外婆接到我的小家里来,宁可让我儿子没有单独的 ...

你这个思维就不对,那些住养老院的老人的子女就都不孝么?现在养老院的条件好的不得了,子女有空还可以接出来玩一下,说句实话,很多老人约着朋友一起住养老院的,你不要不信,我舅舅就说老了几个姊妹一起去,每天在里面打牌,不晓得几快活。

妮305 高中一年级
米杜发表于 2017-02-12 17:29 你这个思维就不对,那些住养老院的老人的子女就都不孝么?现在养老院的条件好的不得了,子女有空还可以接出来玩一下,说句实话,很多老人约着朋友一起住养老院的,你不要不信,我舅舅就说老了几个姊妹一起去,每 ...

接受批评

米杜 博士二年级
妮305发表于 2017-02-12 17:30 接受批评

是个好孩子

千金红枣 小学六年级

感觉家家有本难念的经

polly 硕士二年级
安娜772003发表于 2017-2-12 01:37 你外婆清醒吗?清醒的话让你外婆出面卖房子,卖给外人都可以,然后再拿钱看病

得意上曾经有过这样的例子,从法律上来说,这房子外婆出面也是卖不掉的,必须外公的全部继承人放弃继承才行,偏这舅舅又是个无赖,所以这事儿还真没法解决。外婆可以到法院咨询有无办法。

muguet1004 初中二年级

直接告舅舅了,不付钱就告。房子就不卖给他们。

妮305发表于 2017-02-12 17:16 说句实话,你家外婆四个姑娘还要请护工,和我妈比起来,真心是不孝。我外婆虽然没啥钱,但是房子啥的都给两个儿子了,现在需要人伺候了,非要我妈照顾,我妈没办法,把外婆接到我的小家里来,宁可让我儿子没有单独的 ...

我可以说我妈四姐妹确实没那么孝顺,但确实有客观原因。第一其中三个都在上班,不可能24小时照顾。第二,我外婆脾气非常的大,动不动大哭,想到哪里是哪里,说翻脸就翻脸。我姨妈说,跟她待久了,真是人要得抑郁症。她能活动的时候,也尝试过住在姑娘家,但是不出三天就作个可怜相回自己家。她恨不得几个姑娘都是离婚的,都能陪着她把她当女王供着。再说我的几个姨妈包括我妈妈从小都是对她一肚子的怨气。一肚子的恨。现在能做到现在这样,也算是尽了自己的力了。连我都是恨她的,我外公完全就是被她作死的。外公中风的身体,一只手不能动,还要每天做饭给她吃,动不动挨她打挨她骂。就跟疯了一样。你说哪个姑娘能接这个盘。

横滨别恋 小学六年级

现在这种情况还不少,舅舅屋滴一家都怪估计,菇凉这大还冒结婚,估计也是有问题

MrS四月妈 高中一年级

有办法可以卖,共有财产的继承人生活困难可以单独处分自己的共有部分,我记得是有法律规定的,咨询一下这方面的律师,宁可付万把块钱的律师费,也不好死你舅舅那一家!

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载