生活杂谈

震惊了!做皮试只换针头不换注射器吗?

172回复 阅读 63848

以前打针一直没有注意过,做皮试的注射器是不是一次性的

在我的观念中,武汉的医院,或者社区门诊应该都很规范的。

前些时,因为咳嗽去了家附近的社区医院,打头孢

之前需要皮试。

我就喊护士给我皮试,护士在操作间里,拿出来工具,给我擦了消毒的就打了。

当时打皮试的时候,我就觉得哪里怪怪的,好像跟以前打皮试有什么不同:那个护士对着针管刻度,推到那个数字就停了。在我印象中,好像是就这么推进去,没仔细看刻度的。

不过当时我没特别在意。

让我发现针管不换,是在打完皮试之后,护士的动作

她把我打了皮试的针,套上针帽,放在了托盘里,给我在单子上标了时间,针管没扔,针头没扔,就放在托盘里了。一直到我皮试时间到了,都没扔。

我就质问了护士,难道皮试不是一次洗的针管针头吗?我打了为什么不扔?

护士给我的解释就是,都是这样的,皮试液配好,都只换针头

我就震惊了!!!

正巧,没几天,我的宝宝因为发烧去了人民医院儿科,也需要打针。我仔细看了人民医院的皮试,他们是现场拆一个一次性针管,从很小一个玻璃瓶里抽皮试液,打了就扔了。。。。尼玛社区医院的,还说都是这样的。

我现在好担心,会不会被感染什么啊

标签

生活求助 针头 有问必答 注射器 做皮试
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

destiny2009 大学二年级

是的吧

一直很懂事 初中二年级
destiny2009

是只换针头不换针管吗??这是违规的吧

心灵之5 初中一年级

这样操作也是正常的

心灵之5 初中一年级

别担忧

一直很懂事 初中二年级
心灵之5

我以前从来没注意过,因为大多都是在操作间里,看不到。这次是被我看到了

阿阿阿扣 大学三年级

这尼玛 好恐怖!!!! 还好我小病感冒都是自己扛,大病去大医院。

mora 小学四年级

十几年前是这样的

一直很懂事 初中二年级
mora

现在居然还有这样的,而且还是正规的社区医院

钱小朵 大学四年级
一直很懂事发表于 2017-02-12 09:44 回复 mora 的帖子现在居然还有这样的,而且还是正规的社区医院

有点黑人啊

下次我也注意

关你Peace 硕士二年级

本来就是这样

一直很懂事 初中二年级
蕤宝宝

还有医院做皮试也是只换针头,不换针管吗?

无业屌丝都教授 博士二年级

这个,无责任分析一下,

皮试好像是抽一点注射液注射进皮下观察吧,

与人体直接接触的只有针头,针管也只是抽取的注射液,注射液通过针管针头再注射进人体,

这个过程中除非有从人体抽出血液的过程,否则感染的机会不会很大.....

当然了,全用一次性材料就更不存在感染的机会了

本帖Z后由 无业屌丝都教授 于 2017-2-12 10:04 编辑

关你Peace 硕士二年级
一直很懂事发表于 2017-02-12 09:57 回复 蕤宝宝 的帖子还有医院做皮试也是只换针头,不换针管吗?

是啊,针管又没有被感染,针头是必须一人一换。皮试液有效期四小时左右。

mora 小学四年级
一直很懂事发表于 2017-02-12 09:44 回复 mora 的帖子现在居然还有这样的,而且还是正规的社区医院

除非是玻璃针管,玻璃针管就是每次用完之后再用沸水煮过晾干,然后酒精浸泡。不过现在应该不会再有玻璃针管了。

老腊肉 博士一年级
一直很懂事发表于 2017-2-12 09:30 回复 destiny2009 的帖子是只换针头不换针管吗??这是违规的吧

违什么规?

一直很懂事 初中二年级
老腊肉

现在不都要求一人一针一管么

xingxc 硕士二年级

大医院都不是这样的

xingxc 硕士二年级

大医院都是只换针头

二鬼 博士一年级

本来那个针头都是从新的注射器里拆出来了,一点没节约注射器,就是为了简单点,免得每次配皮试。当然也不会造成感染,因为你只接触了针头

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载