生活杂谈

我做到了毫无痛苦的自然离乳!

39回复 阅读 3986

淳宝断夜奶第四晚(其实第一二晚都还好,讲个故事,抱着她,自己自言自语说会话就睡了,第三晚,情绪出现了一小会反复,先是在我身上拉衣服打擦边球,被我识破,后来开始哭,我没有投降,哭了大概一分钟,问我:天亮了就可以吃吗?得到确定的答复后,满意的睡了)

今晚第四天,入睡也来越快了,睡前象征性的问了一次能不能吃,直接被我拒绝之后,5分钟就睡着[调皮]

我分析了下,自然离乳这么容易,主要是因为

1,我答应她,晚上不可以吃,但白天想吃就吃,结果白天太多好玩的事儿,注意力给转移了根本顾不上这口,这不怪我咯[偷笑][偷笑]

2,足够的安全感,前两晚,尤其是第一天,半夜醒好几次,喊妈妈,我都及时起来啦啦她的手,拍一拍,告诉她妈妈在,所以,她现在很确定,妈妈爸爸就在旁边,所以很安心的睡了

我一直推崇的就是自然离乳,吃奶本是哺乳动物的天性,不知道怎么超过6个月的孩子还在母乳喂养,就觉得犯了多大错一样,这是什么奇怪的思想,老娘就是一直亲喂到2岁9个月怎样?淳宝身体一直超级棒,吃饭香,现在歪在妈妈怀里吃奶,更多的是亲密关系培养,安抚作用。

想想很多人会已“过来人”身份告诉我:涂辣椒水,涂风油精,缠胶带,强制分开几天,哭一个礼拜就忘记了

我的天哪,这到底是什么仇什么怨,要对自己的亲生孩子这样残忍!不就是想吃口奶嘛?至于吗?这是本能!

我觉得,在不影响孩子辅食添加,日常作息的前提下,关上耳朵,骄傲的做一枚快乐的奶牛吧!

因为,这样的日子,没几年

标签

自然离乳 家庭关系 妈宝 社会现象 断奶
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

肥鹅比鸭瘦 高中二年级

一日三餐自己坐餐椅吃,20分钟解决问题,不挑食,鱼肉蛋青菜样样吃,没有不吃的,只有超级喜欢和一般喜欢的区别,早晚各210ml配方奶,午睡起来180或者一杯莫斯利安,我觉得我喂奶完全没有影响她的主食和配方奶,吃母乳就是跟妈妈泽一泽,亲亲,而且,我现在还在分泌乳汁 ,为什么要违背自然规律?慢慢的逐渐的就断了啊,为何要那么残忍?她现在白天基本不吃了,因为花花世界太有吸引力,晚上也不吃

心只有涛~ 大学四年级

好厉害,我现在是母乳到两岁四个月了,还没断。周围人都奇怪的看我,然后就是过来人的口气上课。我也想自然离乳,有你这个前提我就再继续下去吧

肥鹅比鸭瘦 高中二年级
心只有涛~发表于 2017-02-16 00:08 好厉害,我现在是母乳到两岁四个月了,还没断。周围人都奇怪的看我,然后就是过来人的口气上课。我也想自然离乳,有你这个前提我就再继续下去吧

我从来不理会,喂奶本是天性,

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

人生若只如初见123 硕士一年级

这是几岁了,都会说话了

别昨天 博士一年级

有点意思。。

老虎油一地 得意陪审团

现在两岁一个月了,就早上喂一餐,我家就是不好好吃饭,奶粉也喝不多

肥鹅比鸭瘦 高中二年级
b1bo发表于 2017-02-16 00:14 主要因为喂奶太麻烦,,你要乐意喂到18岁也没人管你啊,一直喂,奶一直都不会停

我没有觉得很麻烦啊关键是

肥鹅比鸭瘦 高中二年级
琉璃梦发表于 2017-02-16 05:48 这是几岁了,都会说话了

2岁9个月

肥鹅比鸭瘦 高中二年级
老虎油一地发表于 2017-02-16 07:25 现在两岁一个月了,就早上喂一餐,我家就是不好好吃饭,奶粉也喝不多

一般这种情况,屋里人就会说是母乳导致的,什么断了奶肯定好好吃饭了巴拉巴拉

老虎油一地 得意陪审团
肥鹅比鸭瘦发表于 2017-02-16 09:58 一般这种情况,屋里人就会说是母乳导致的,什么断了奶肯定好好吃饭了巴拉巴拉

是的!不过我是油盐不进

memocat 初中三年级

只有全职妈妈可以任性的喂这么久吧

新麻麻 初中一年级

宝妈真棒,榜样。我也打算至少2岁断。

夏天的风FCL^_^ 大学四年级

哎,宝宝5个多月了,开始喂米粉,反正她想吃到什么时候我都陪她

糖糖09 得意大咖

我儿子就不是,挑食严重,没办法断的奶。女儿不一样,什么都吃,吃母乳也是要睡觉了就吃,看情况再看什么时候断,反正也是全职不上班

十二栋601 博士二年级

也准备自然离乳~一岁九个月目前~加油加油!

小蘑菇彤雾 大学二年级

这个看吖吧,每个吖脾气性格不一样,断奶的方法也得不一样,有的吖天生比较粘人、缺乏安全感,就比较难断

像我吖非常好断母乳,喂到十个月的时候,我因为生病要住院几天,打吊针,医生说母乳不能再喂,我就把吖让我妈带几天,我妈说很好断,很乖,晚上要睡觉的时候直接给他奶瓶冲配方奶粉,他不抗拒,喝完就睡了

mpj123 高中一年级

一岁半 孩子完全不接受奶瓶牛奶 也打算自然离乳 但旁边嗡嗡声总不断 还是坚持自己的选择吧

肥鹅比鸭瘦 高中二年级
memocat发表于 2017-02-16 14:13 只有全职妈妈可以任性的喂这么久吧

是全职啊,不过也有自己的小事业,有自己的一份收入

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载