生活杂谈

年前办的宝宝门诊报销,昨天钱已到账

152回复 阅读 14642

因为住的离光谷同济近,所以宝宝都是直接去的光谷同济看病,宝宝在出生三个月内办了医保,去年初自己去邮局交了72块钱。在去年12月底,社区工作的堂姐替我交了医保续费195元,同时提醒我要赶快去报一年的门诊报销,说过了一月份就报不了了,我一听就火急火燎的去办理了。也跑了三趟才搞定。现在写出来免得大家多跑冤枉路。话说我写滴是问诊报销啊。

1上图有报销所需资料,按以上要求准备,因为我们是报的门诊,所以先去的光谷同济一楼交费窗口打印所有的发票,和费用汇总清单原件,拿上宝宝出生证明,病历,妈妈的身份证,妈妈的交行卡,然后直接去社区填写费用申报表,由社区盖章,拿上这些资料直接去东湖高新区医保中心办理就行,人还比较少,资料齐全的话,跑一次就行了,办完了会给你一张业务报销收单回执,然后就等着钱打到交行卡就行

2宝宝病历一定要填写,因为有一次宝宝测了微量元素,但是医生没写病历,拿去医保中心被打回来了,说要医生填完,也就是开了药,付了费,医生是一定要填写病历的。

3我宝宝一年的门诊费用累计796.94元,实际报销到账才77元,打了医保中心问了,说是200自费,有400多的药是医保不能报销的,需要自费,那只有剩下的100多才能报销,这不给报销了77元,跑了三趟,也就是说医生开药时得多嘴问问医保能否报

还比较欣慰的是宝宝一岁了没怎么花钱,身体一直比较健康,生她在妇幼住了三天院花了2300,加上老公的报销,也只花了1000多,每次带她去同济都是有点感冒咳嗽,测哈微量元素,开点补钙的药。

希望宝宝健健康康快乐成长

标签

流程 火爆话题 民生热点 医保 有问必答 资料 宝宝 武汉新规 门诊报销
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吐槽哥 高中三年级

好多药都不能报,可以考虑买商业医疗险做个补充

我想我是谁 超级意粉

其他医院直接用医保卡就可以抵扣

ggyyde77 得意陪审团

这么麻烦啊,过了1月就不能报了?我是在想医保卡里没钱到底有什么用呢,明年试试

cookieyu2005 初中一年级
我想我是谁发表于 2017-02-16 19:06 其他医院直接用医保卡就可以抵扣

其他医院没去,因为去同济Z近

cookieyu2005 初中一年级
方求缘发表于 2017-02-16 18:13 好多药都不能报,可以考虑买商业医疗险做个补充

是有考虑,还没做功课

好吃懒做的鱼 初中二年级

难道不是从医保卡上划帐吗?

wenwenclx 大学二年级
方求缘发表于 2017-02-16 18:13 好多药都不能报,可以考虑买商业医疗险做个补充

商业医疗只能报住院和意外门诊吧?其他的好像也不能报。

天边一雁 硕士一年级

同济不让用医保卡呀

liuliulvlv 大学三年级

楼主,没有图片呀

money8384 大学二年级

没用过伢的医保卡

家有儿女/ 高中一年级
wenwenclx发表于 2017-02-18 07:21 商业医疗只能报住院和意外门诊吧?其他的好像也不能报。

我们吖买了可以报销单纯疾病门诊的医疗险。

因为有个朋友孩子7岁丫头中枢性早熟 一年门诊打针要花7.8万,所以吓得我赶紧买了。

一年220块钱门诊可以报销1万。每天500元以上部分全部报销。

ww1317 初中二年级
浅说武汉发表于 2017-02-18 07:50 我们吖买了可以报销单纯疾病门诊的医疗险。因为有个朋友孩子7岁丫头中枢性早熟 一年门诊打针要花7.8万,所以吓得我赶紧买了。

请问这是买的哪个公司的保险?

我刚给孩子办了医保,还不太懂,想问楼主医保是可以报销门诊的吗?我以为只能报住院

家有儿女/ 高中一年级
ww1317发表于 2017-02-18 07:56 请问这是买的哪个公司的保险?

阳光。我发给你吧 太详细的我也不好说自己看就可以了

浅说武汉发表于 2017-02-18 08:01 阳光。我发给你吧 太详细的我也不好说自己看就可以了

好的,谢谢啦

碳烧咖啡51 小学二年级

医保不报的商报照样不能报哦,我就是泰康做理赔这块的。

susu666 高中一年级

请问楼主,汉口的同济协和门诊也可以报么?

huahua_pangpang 大学一年级

其他医院直接刷医保卡,小孩子的门诊就当时直接减免le

糖果盒子朱朱 硕士一年级

楼主,我问了医院的人,医保不是直接在你缴费的时候就抵扣了呀,为什么还要去医保中心办理呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载