婴幼育儿

追奶成功,来说说我的经验

66回复 阅读 8829

宝宝现在快四个月了,之前奶一直很够,宝宝吃不完经常涨得硬硬的。今年刚过完年,从娘家回婆家没两天,就发现奶不多了,不管多长时间没吃胸都是软软的,还有不到一个月上班,正准备开始存冻奶呢,这个架势宝宝吃饱都够呛,哪里来的多的冻起来?急得我到处找涨奶的方法,慢慢摸索了一个星期,现在奶又多起来了,现在来说说我的经验

首先汤汤水水肯定不能断,我每顿都有汤,不管是清汤还是炖的汤。相比之下我水倒没怎么喝,因为喝水对我来说没用,这个看每个人的体质。这里要重点说说我开始追奶后喝的一个汤。花生、红豆、红枣一样一小把,三碗水煮开再稍微炖一下,分早中晚三次喝完,我喝了三天就有效果了。宝宝每次吃两口就有奶阵,整个喂奶过程中大概会有三到四次奶阵。本来这个汤原版还要放枸杞的,我查了一下枸杞可以导致性早熟,我就没放。

其次,要拔奶的话,在宝宝吃之前一两个小时拔,拔得差不多的时候再给宝宝吃。不要怕拔奶后宝宝不够吃,母乳是智能的,宝宝越吃越有,这就是为什么要先拔再吃,而不是先吃再拔。宝宝的吮吸和吸奶器给母体带来的刺激是不一样的。我现在单边每次拔120ml后还能把宝宝喂饱,因为喂的时候就有源源不断的奶阵,而拔奶的时候奶阵明显比较少。

第三,要多睡。涨奶不光是靠喝汤,我觉得更多的是睡出来的。很明显同样是三个小时,我睡一小觉起来奶量明显比不睡的多。

以上就是我的经验,希望可以帮到正在为追奶而苦恼的妈妈们,或者你们有什么好的方法也可以讨论一下

标签

育儿百科 育儿答疑 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飘逸翘翘 大学三年级

我的宝宝就是在第四个月开始加奶粉的乳房明显不涨奶了,现在第5个月连每餐喝鲫鱼汤都没有什么太多奶,奶粉成了主要的了,搞得吖没吃母乳抵抗力明显下降病毒感冒咳嗽现在天天去医院做雾化搞不好明天还要打针,真不知道为什么突然奶水就少了,

秘仔 硕士一年级
飘逸翘翘发表于 2017-02-18 00:29 我的宝宝就是在第四个月开始加奶粉的乳房明显不涨奶了,现在第5个月连每餐喝鲫鱼汤都没有什么太多奶,奶粉成了主要的了,搞得吖没吃母乳抵抗力明显下降病毒感冒咳嗽现在天天去医院做雾化搞不好明天还要打针,真不知 ...

因为加了奶粉之后宝宝肯定吸少了,自然奶就少了

飘逸翘翘 大学三年级

就是婆家人说冒把吖喂好不胖,要我们加奶粉,她们早就成柜子往家搬,从一开始就坚持,到4个月确实白天都没怎么吃奶,而且胸部是软的,可能宝宝吸累了就睡了要么每次可能吃一点没吃饱但是白天想玩分散注意力了,但他不闹,所以我也没在意,虽说吖长得不胖但是吖健康啊,现在吖病一场瘦得更狠,主要是吖病了特别可怜这么点小,大人也特遭罪,不知道我这样的情况可能追奶成功吗?

秘仔 硕士一年级
飘逸翘翘发表于 2017-02-18 01:10 就是婆家人说冒把吖喂好不胖,要我们加奶粉,她们早就成柜子往家搬,从一开始就坚持,到4个月确实白天都没怎么吃奶,而且胸部是软的,可能宝宝吸累了就睡了要么每次可能吃一点没吃饱但是白天想玩分散注意力了,但他 ...

你这个情况我不晓得,因为我是纯母乳的。不过你可以试试,毕竟那个汤喝了就算追奶不成功,也是补气血的。

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿呆真呆 硕士三年级

睡觉休息感觉确实奶多些 母体还是要休息好 只不过白天不怎么想睡

阿呆真呆 硕士三年级

已经供需平衡了感觉挤不出更多的奶了怎么办 奶阵也不是一直来 吃奶时间越吃越长

我的懒羊羊 大学二年级

上班三个月了,高烧过两次,每次发烧了,奶量就下来,加上上班压力大,工作忙,追奶了三次,硬是没买奶粉,现在奶量不错,够娃吃,多的存起来,加上娃吃辅食了,更需要多挤!多吃糯米,汤类的要每天喝!我每天过早都去找那种汤打底的粉面!睡眠充足,叫娃多吸,可以追回来的!

秘仔 硕士一年级
yunruyun89发表于 2017-02-18 10:39 那个红豆,花生,红枣煮成什么样啊!我吖也刚刚四个月,我下周上班了,奶都不多了干着急

就煮成水是红色半透明就行了,不用把豆子煮化

秘仔 硕士一年级
阿呆真呆发表于 2017-02-18 10:31 已经供需平衡了感觉挤不出更多的奶了怎么办 奶阵也不是一直来 吃奶时间越吃越长

所以要挤了再给宝宝吸啊,这样母体会以为奶不够而多泌乳

秘仔 硕士一年级
我的懒羊羊发表于 2017-02-18 11:12 上班三个月了,高烧过两次,每次发烧了,奶量就下来,加上上班压力大,工作忙,追奶了三次,硬是没买奶粉,现在奶量不错,够娃吃,多的存起来,加上娃吃辅食了,更需要多挤!多吃糯米,汤类的要每天喝!我每天过早都 ...

是的,汤汤水水不能断,而且不要轻易搭奶粉,不然真的奶就越来越少了

yyp 高中三年级

谢谢分享

光谷爱齿尔 大学四年级

阿呆真呆 硕士三年级
秘仔发表于 2017-02-18 11:38 所以要挤了再给宝宝吸啊,这样母体会以为奶不够而多泌乳

好的 不知道上班了还够不够

秘仔 硕士一年级
阿呆真呆发表于 2017-02-18 12:23 好的 不知道上班了还够不够

我也还有半个月上班

家有王大大 小学四年级

我也感觉要多睡,从月子中心回家以后都是自己一个人带,每天睡不够,明显感觉奶少了,唉,上了班估计更少

crystal0324 初中一年级

我刚生完不敢多吃结果胸部看着变软了 然后鸡汤 猪角花生 给追回来了 再也不敢吃少了 简单的就是要多睡多吃 气血足 奶水就多了

阿呆真呆 硕士三年级
秘仔发表于 2017-02-18 12:27 我也还有半个月上班

上班累也蛮影响奶量 好多人上班奶就少了

肉肉肉肉多多多 初中三年级

留着看以后会不会有用

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载