婴幼育儿

孩子,我心疼你,可帮不了你。

185回复 阅读 15633

儿子服了美林半个小时,体温从40度降到39.3,我要看着他,不停给他测体温,直到降至37度,我才能安心入睡,我怕温度一下升高,我睡着了

2月16号,早上六点,我摸着身边的儿子有点热,37.1度。起床洗澡。10点烧到38.4,10:40烧到39.1,我和他爸赶紧开车到儿童医院,急诊。用医院的体温计测量38.9,护士给了半杯枚红色的药物,孩子一口没喝,孩子喝药困难户,我伤透了脑筋。医生开了退热栓。半个小时不到,温度就降下来了。查血,拍片。。。急诊的医生说是肺炎前期,查血结果有点感染,但是片子结果是正常的。我心里有点慌。孩子不咳嗽,也不喘,拍片正常,血的结果也还好,白细胞也正常,怎么就肺炎了?听了孩子爸的建议,挂了下午的专家号。此时孩子跟正常孩子一样,还下来走路。专家说凭片子和血的结果看不出是肺炎,听着孩子也还好。说即使是肺炎早期干预,我还问了要不要住院?说不用,开了一天的雾化,一盒药。结果晚上七点孩子高烧39.6。立马塞了退热栓,我们又来了儿童医院急诊科。急诊的帅哥,让我们观察体温。一个小时后孩子体温降到37.4。本来打算住院的,医生说,温度恢复了,回家吃药,我家的吃药困难户,一口药也不吃,我也想喷一下,药苦死,罐了一口药,孩子把水都吐出来了。别说孩子不吃,我添了一点,都觉得苦的要命。

17号凌晨1点,孩子烧到40度,退热栓。8点,孩子又开始发热,39度,退热栓。9点多带孩子来做雾化。顺便挂了个普号,本想让医生换个药的。我这当妈的也真是大意,我总觉得片子正常,专家也说正常,退热栓用了温度也降了,孩子跟正常一样,病的没那么厉害。结果医生说,孩子肺炎很严重,直接开了住院证。

19楼办了住院,我就回家清东西,等我回来,奶奶说,孩子打留置针哭的厉害的很,她一个人根本不行,护士帮忙压着,才扎进去。孩子看到我,满眼泪水,让我抱抱。我抱着他,自己眼泪也出来了。此时孩子烧到了40度,医生开了美林

18号凌晨一点打完针,又做了雾化。凌晨2点,孩子高烧40度,喝了美林。凌晨三点四十39度。我悬着的心,慢慢落下来。

我的孩子,你只有一岁,这是你第一次住院,打了留置针,输了液。你哭的嗓子哑了,眼睛也肿了。。。我心疼你,可帮不了你。我不知道你还要发几次烧,每次高烧,你像个小猫蜷缩在我的怀里,我抱着滚烫的你,心里怕的要命。孩子,妈妈,不求你成绩好,不求你荣华富贵,你愿你平安健康。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

婧麻麻^_^ 小学六年级

只求身体健康,做妈的都这样想

小屁璐子 博士一年级

当妈的都求孩子健康,快乐成长

老虎油一地 得意陪审团

宝宝早点好起来

黄小猪618 硕士一年级

我家也是吃药难,做个雾化得三个大人按住他。不停板,哭得汗流!所以我一直都怕他生病,不然麻烦死,也痛苦。希望宝贝都健康,我们大人也轻松些

m1su87 小学六年级

是的,做娘的都希望宝宝健健康康。希望宝宝快快好起来!加油!

别昨天 博士一年级
fireworkying 初中一年级

做雾化或吃药时给宝宝看看动画片试试

素颜ID 初中三年级

抱抱楼主,我宝宝才四个月,也是从现在就开始焦虑,怕她以后生病自己不会照顾,好害怕

wangxiaobo01 初中一年级
蓝恬冰颖发表于 2017-02-18 23:15 抱抱楼主,我宝宝才四个月,也是从现在就开始焦虑,怕她以后生病自己不会照顾,好害怕

当了妈觉得,啥都没孩子重要。苦点累点都可以,只要孩子健康

fireworkying发表于 2017-02-18 22:19 做雾化或吃药时给宝宝看看动画片试试

孩子眼睛散光,几乎不看电视,我试试

黄小猪618发表于 2017-02-18 07:51 我家也是吃药难,做个雾化得三个大人按住他。不停板,哭得汗流!所以我一直都怕他生病,不然麻烦死,也痛苦。希望宝贝都健康,我们大人也轻松些

孩子健康,比啥都重要

素颜ID 初中三年级
wangxiaobo01发表于 2017-02-18 23:28 孩子眼睛散光,几乎不看电视,我试试

那对声音敏感不?敏感可以用那种有声音的玩具转移注意力

vip桃子同学 大学三年级

宝宝快点好起来!妈妈还是要慢慢引导孩子吃药,有炎症细菌感染非得吃药,不然小病拖久了,打针更可怜

蓝恬冰颖发表于 2017-02-18 23:39 那对声音敏感不?敏感可以用那种有声音的玩具转移注意力

对声音很敏感。我试试。谢谢你

vip桃子同学发表于 2017-02-19 11:33 宝宝快点好起来!妈妈还是要慢慢引导孩子吃药,有炎症细菌感染非得吃药,不然小病拖久了,打针更可怜

是的。能吃药就避免打针了

秘仔 硕士一年级

看得眼睛热热的。新手妈妈一枚,不说孩子发烧,她就是打个喷嚏我都紧张,能体会你的心情,希望你家宝贝快点好起来

Corally 初中二年级

我宝宝才20几天,也是肺炎住院了

juliestyle 小学三年级

昨晚宝宝烧到39.2,手足无措

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载