生活杂谈

老是被同事催促工作该怎么办?

60回复 阅读 15558

楼主在一家传媒公司上班,每天有一项工作是同事新闻发布到公司官网后,我需要对该篇文章转载到微信公众平台。

但是,同事发布新闻到官网的时间是不固定的,有时候9点多,有时候10点多。所以我没办法准确知道我什么时候需要做转载新闻这件事。

每次同事发完新闻,过10分钟左右,就会催促我:“你怎么还没有把新闻转载到微信啊?每次都要我提醒。”在他眼里,我是因为工作不认真导致转载迟。

这位同事,因为比我先进公司,是我前辈公司内也默认他是我们部门的管理。

我和他提过,要他每次发完新闻到官网和我说一声,我可以即时转载到微信,但是他说你要自己经常刷新官网啊。

我有其他工作,如果我时间都花费在刷新官网上的话,工作效率会降低很多。有人会说刷新也就几秒钟,能花费多少时间。实际上刷新不花时间,但是要打断当前工作去经常性刷新网页,就会破坏原有的其他的工作的思路,这其实很影响工作效率

而且他并不是固定发了新闻到官网后10分钟催我,而是想到,就去微信看看,发现我没转载,就会催我。从他发稿到催促我的时间间隔不可预知,为了不被催促,就几乎得保持每分钟都刷新才能确保不被催促。

我现在处于一个很尴尬的状况,被同事误解工作不认真,和同事要求每次新闻发布到官网提醒我,同事不接受。

我自己工作有自己的套路,我会安排自己的工作,但是身为前辈同事老是这么催促我,不仅我自身烦得很,打乱我的工作安排,也落下一个不认真工作的印象。

我该怎么办?

各位意粉,万水千山总是情,给点建议行不行?

标签

生活求助 职场 人际关系 职场琐事 生活纠纷 求支招
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无以伦比的尐秋 硕士三年级

让他发布后在q上给个消息你

碎花 硕士一年级

你到底是什么岗位,做什么得呢?

就好像鱼和水 大学四年级
无以伦比的尐秋

他就坐我后面,之所以不愿意发了新闻和我说一声,我猜测是嫌麻烦,因为我和他交流不多,每天都打破沉默提醒我的话可能觉得尴尬,但是坐得这么近却发QQ也会显得尴尬。

碎花发表于 2017-2-24 11:35 你到底是什么岗位,做什么得呢?

算是新媒体运营吧,其中一项工作就是转载公司官网的文章到微信公众号上。

无以伦比的尐秋 硕士三年级
就好像鱼和水发表于 2017-02-24 11:37 回复 无以伦比的尐秋 的帖子

你Z好中午吃饭跟别个交流哈一起吃餐饭就搞定,这是举手之劳,打破沉闷

环环环环 硕士一年级

要不给点好处说开,要不你天天说你急着转发催他发完。 然后问一句啊,你不会是等他发完再复制的吧,还是他word你?

环环环环 硕士一年级

要不给点好处说开,要不你天天说你急着转发催他发完。 然后问一句啊,你不会是等他发完再复制的吧,还是他word你?

看月亮爬上来 大学三年级

很简单吗,你拟订一个关于你工作的流程,规定你的工作职责范围和节点等内容,领导同意了就按章办事,还紧扯个么事额

tvb03 禁止发言

内容被自动屏蔽

依恋雨中的你 初中三年级

这么简单的事 讨好下他 让他每天搞完单独微信下你

爱笑的胡太太~ 高中一年级

你早上到公司提前问下今天内容他会在几点发,

有住装饰客服 初中三年级

感觉挺正常的啊!

喝汤的汤 初中二年级

其实工作中这种麻烦纠结的小事,时间长了就顺了。

无以伦比的尐秋发表于 2017-2-24 12:03 你Z好中午吃饭跟别个交流哈一起吃餐饭就搞定,这是举手之劳,打破沉闷

饭桌上果然是解决问题的好地方

环环环环发表于 2017-2-24 12:31 要不给点好处说开,要不你天天说你急着转发催他发完。 然后问一句啊,你不会是等他发完再复制的吧,还是 ...

是啊,他不发完我复制不了。又被你发现了,活不难,协调Z难

看月亮爬上来发表于 2017-2-24 12:43 很简单吗,你拟订一个关于你工作的流程,规定你的工作职责范围和节点等内容,领导同意了就按章办事,还紧扯 ...

工作多些我不是很介意, 不过分就行。主要是我的工作可以指点,但不喜欢别个指指点点。

tvb03发表于 2017-2-24 12:47 什么 传媒公司? 工作逻辑 这么 白痴,,,, 楼主的 问题 确实 经常 发生,,,很多人 不知道 工作节奏 ...

可惜别人觉得没有和自己利益相关,不肯在工作中搭一脚啊。。。老板说同事间互相协作也是大家的工作职责的啊。

依恋雨中的你发表于 2017-2-24 12:50 这么简单的事 讨好下他 让他每天搞完单独微信下你

同事相处,果然还是关系为王。没搞好关系,工作都难做。

你去哪发表于 2017-2-24 13:05 你早上到公司提前问下今天内容他会在几点发,

哈哈,这个问题我担心他自己也回答不上。因为如果有他喜欢看的事实新闻,或者有人找他聊天就会迟一些。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载