婴幼育儿

看了天津大悦城的新闻这大半夜的又让我有了吐槽的欲望

215回复 阅读 23454

刚刚刷微博看到了天津大悦城的那个新闻,貌似是孩子爸爸在四楼抱着两个2-3岁的孩子去中庭护栏处看一楼的表演,然后一下没抱住导致两个孩子摔到负一楼当场死亡。每每看到这种新闻就让人很痛心,特别是我自己养了伢以来,看到这种因为监护人监护不当造成的伤害,就越发让我觉得带孩子时候容不得半点疏忽。我也不是想就这个新闻来吐槽这个孩子爸爸,毕竟碰到这种事对全家来说真的是很伤痛的一件事,我只是想表达一下自己平常带孩子出门碰到的一些无奈。

因为我天生对机器不敏感所以实在是没有开车天赋,没去考驾照。所以一开始我想带孩子出门只能等着孩子他爸休息的时候带着我们出门,但现在孩子七个多月了,他爸爸工作也繁忙,所以我也想趁着天气好的时候自己和我妈一起带着他出门玩。第一次叫的专车,想着车况好点,但是没有安全座椅那坐车的一路真真是让我捏把汗。专车如此,的士就更不谈了,又脏开的又快车子还满跛罗。所以其实坐地铁是比较方便的了。刚好家里离六号线有一站路的距离,所以我都是跟我妈带着儿子走着去地铁。但是武汉地铁,都是长长的手扶梯,直梯永远都是从-2到-1,就没看到有通往地上的直梯。(哦,对了,我在石桥站看到地上有一个直梯,然而并不能使用,这还是我在这么多地铁站里发现的为数不多的地上有直梯的站。)

所以每次,我跟我妈都只能分工协作,我抱伢,我妈拉车子,坐手扶梯上下。但真是每次都坐的我战战兢兢,平常带儿子逛商场,我都是等再久也只会坐直梯上下哪怕要花二十多分钟等几趟才上得去,我也会等,因为我始终觉得,带孩子时候虽然很多意外真的是万分之一的概率,但是这一旦落到自己伢身上就是百分之百的概率,所以原则问题容不得一点马虎。

但是到了地铁这里,就真是把我难住了,相信坐过武汉地铁的朋友都晓得,武汉地铁好多站的手扶梯都很陡很长,确实是存在安全隐患。所以我是在想,这些武汉地铁的设计者,是不是从来没考虑过,婴儿车或者坐轮椅的人,是不是这种特殊人群就不能坐地铁出行?

我跟我妈聊天吐槽这个,我妈就跟我说现在社会戾气有点重,你说地铁直梯不到地上,别个只会说你带着小伢就不该挤地铁🙄?我觉得,社会上每一种人都有使用公共交通工具出行的权利,而公共交通工具的设计者,就应该把种种情况都考虑进去,社会在进步,就更应该做到以人为本。

唉,也是操了些冤枉心,还是说,我对地铁的直梯真的有什么误解?

标签

妈妈树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

东西湖十三只狗 禁止发言

内容被自动屏蔽

J家伢 初中二年级
我是谁的小号发表于 2017-02-28 01:37 大嫂子,早点睡吧。你说的是对

才27被喊大嫂子真的是

HL426 高中一年级

哎,跟你一样,每次出门坐地铁就怕推车上那个手扶电梯,只能说带娃不容易

J家伢 初中二年级
HL426发表于 2017-02-28 01:42 哎,跟你一样,每次出门坐地铁就怕推车上那个手扶电梯,只能说带娃不容易

我曾经跟市长热线打电话反映这个问题,然而并没有人理我

HL426 高中一年级
J家伢发表于 2017-02-28 01:44 我曾经跟市长热线打电话反映这个问题,然而并没有人理我

只顾面子政绩,哪管他人用方便不

三峡云 硕士二年级

基本每个站都有直梯直接从-1到地面的,每个站只有一个。我爸爸坐轮椅,前几天天气好,还带他去看了新修的江汉路的。哦,对了,江汉路没到地面的直梯,我问他们的工作人员后,直接来了两个高大小伙子,帮我们把我爸连同轮椅弄下来,直到送上车。

J家伢 初中二年级
三峡云发表于 2017-02-28 08:02 基本每个站都有直梯直接从-1到地面的,每个站只有一个。我爸爸坐轮椅,前几天天气好,还带他去看了新修的江汉路的。哦,对了,江汉路没到地面的直梯,我问他们的工作人员后,直接来了两个高大小伙子,帮我们把我爸 ...

不是,有到地面的直梯的站点真的不多.....你父亲这种情况是可以寻求帮助,但你想想我们带孩子的,如果每次都找地铁的人帮助,感觉他们会忙不过来

猫咪打坐 小学六年级

如果没出事,不过是一次普通逛商场的经历,就和上次上海发生的那起奶奶下手扶电梯失手摔死婴儿的事件一样。所以,带孩子出门游玩,危险和隐患都时时存在。孩子爸爸还觉得我每天带孩子出去玩快活得很,却不知道我的一颗心时时是绷紧的,体力上得时刻跟紧孩子的步伐,精神上得时刻关注孩子的安慰,还得处理各种危机,

猫咪打坐 小学六年级

作为家长要是没有危险的预警性,孩子就要遭殃了啊!!

J家伢 初中二年级
猫咪打坐发表于 2017-02-28 09:13 作为家长要是没有危险的预警性,孩子就要遭殃了啊!!

是的是的...真是觉得意外就是一瞬间的事

yoochan 大学一年级

每个站都有直梯到地面的,可能正好不在你走的那个出口。

1015lisa 博士一年级

你没找到吧我拉个小车打地铁工作人员都指导我去打直达电梯,你不会问人啊,,我晕非要去打手扶电梯,这样的妈也是不负责!多问问克,

高鼻子 超级意粉

你不会做电梯吗 带娃就做电梯不做扶梯啊 我们在深圳 在香港那边推宝宝车都是坐电梯的

夜夜失眠 大学一年级

每一个地铁都有直达电梯,你再坐地铁的时候问一下

美美狮子 初中二年级

哈哈哈

小糖贝贝Q 硕士一年级
Yuki0411 大学二年级

非常认同!

冷清凉 博士后
J家伢发表于 2017-02-28 11:25 是的是的...真是觉得意外就是一瞬间的事

还真是,运气好点能兜住,有时候就是一秒的事,去地铁推着车每次都提心吊胆的

冷清凉 博士后
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载