婴幼育儿

京城收费最贵老中医揭秘:为什么你的孩子总是“积食”?为什么那么多人会“肥胖”?

441回复 阅读 23262

标题绝非哗众取宠。

下午跟一个好友在财大打篮球,中途休息的时候,我拿出手机回复论坛和私人微信里一些好友的留言,好几个人都在咨询我如何泡那个减肥茶?还有就是小朋友便秘、积食、咳嗽这些问题

我频繁地回贴让我的好友觉得不解,我告诉他细节后,他把手机里保存的一段话截图给我了。这段话,据说是北京诊金Z贵的一位老中医讲述的。里面的养生细节很多很多,其中有一段,我觉得一定要分享给大家看。如果你的孩子恰好有便秘、食欲不振、或者有积食、甚至是晚上睡觉蹬被子、磨牙、流口水这些问题;包括你自己有肥胖、胃肠不适等类似状况,请一定要认真阅读这段文字:

首先:很多人对于“饥饿”根本不明白是咋回事儿!(事实上我也不懂,呵呵。)

这位老中医说:“饥”和“饿”实际上是两个概念,大家每次都是“饥饿”连在一起说,所以都分不清楚其本意了。其实两者有本质差别,“饥”是指摄入食物量不足,说白了就是肚子空了,而“饿”是主观感受,是想吃东西的一种欲望。

频繁的过于强烈的“饿”在中医看来实际上是心水太旺,不觉得“饿”是属于心气不足。不饥不饿是现代人的通病,尤其是现在的孩子,肚子里面塞满食物,老是处于积食的状态。他们的肠胃相对满实,口臭、咽喉反复发炎感染、腹胀、不放屁、晚上睡觉蹬被子,甚至磨牙、流口水

Z可怕的是,很多家长甚至根本不知道孩子已经处于积食状态了,一般都是小家伙明显厌食、便秘、或者口臭这些症状出现了,才会考虑到这一点。

对于成人而言,不饥而饿,则是现代肥胖人的常见症状,明明吃得很饱,但总是感觉饿。这个病机则在于心火过亢,情绪和情感上的需求得不到满足,或者内心存在深刻不满足感,以致出现食欲亢进。

恕我直言,这段文字虽然需要认真多读几遍才能看懂,但的确是透彻啊!

这几天我抽空去多找几个老中医深入请教一下,看看针对这方面的问题有没有简便易行的解决方案,回头我整理一下,发个贴或在朋友圈里分享给大家。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

29人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玄筱筱 博士后

顶潮爸…………

xiaojun1024 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

江城潮爸 得意大咖
玄筱筱发表于 2017-02-28 17:35 顶潮爸…………

感谢好友支

包子的小生活 博士一年级

想减肥,无从下手。

江城潮爸 得意大咖
xiaojun1024发表于 2017-02-28 17:36 良心帖!

包子的小生活 博士一年级

有时候明明不饿,就是想吃。

江城潮爸 得意大咖
喜欢宅在家的kiki发表于 2017-02-28 17:36 想减肥,无从下手。

问我哈

江城潮爸 得意大咖
喜欢宅在家的kiki发表于 2017-02-28 17:36 有时候明明不饿,就是想吃。

人都是这样滴

夜夜失眠 大学一年级

2岁宝宝这几天都不好好吃饭,而且肚子还圆溜溜的,晚上睡觉蹬被子,是积食了吧,怎么治疗呢

武汉的胸毛 小学六年级

好神奇的潮爸,麻烦给我微信,我要加你,真心请教

凡儿豆 硕士一年级

怎么减肥啊

ggyyde77 得意陪审团

来了

江城潮爸 得意大咖
夜夜失眠发表于 2017-02-28 17:37 2岁宝宝这几天都不好好吃饭,而且肚子还圆溜溜的,晚上睡觉蹬被子,是积食了吧,怎么治疗呢

微信喊我

江城潮爸 得意大咖
武汉的胸毛发表于 2017-02-28 17:38 好神奇的潮爸,麻烦给我微信,我要加你,真心请教

哈的

江城潮爸 得意大咖
凡儿豆发表于 2017-02-28 17:38 怎么减肥啊

微信喊我,转给你

江城潮爸 得意大咖
ggyyde77发表于 2017-02-28 17:38 来了

吃晚饭没

内容被自动屏蔽

鱼鱼跃跃 大学四年级

支持潮爸,中医真的是国粹,很多人却都忽略了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载