生活杂谈

留上海or回武汉??该如何选择?

174回复 阅读 20422

交代一下背景:我们一家三口上海老公一个月差不多有一个礼拜的时间出差,儿子在公立幼儿园,今年下半年读小学,我全职。上海无房产,目前居住的是公租房,还能住三年。

现在面临小朋友小学问题,我很纠结,大家帮我分析分析,我们是应该继续在上海还是回武汉

如果留上海:可以上小区旁边的公立小学,可以一家三口在一起,孩子每天可以看到爸爸妈妈,我老公每天不用在外面吃没有营养的食物;缺点是,目前住的房子还能住三年,三年后要重新找房子,在上海买房不是一件容易的事情,租房也贵,我们现在的公租房相对来说比较便宜,而且三年后还得在小学附近租房,不可能小朋友读三年后再转学,中途转学小朋友又要重新适应环境

如果现在回武汉:武汉两套房,小区内就有小学,且对口还不错的初中;或者有关系花点钱去外校的分校,小朋友上学不是问题.缺点是:我老公可能一个月只有10天时间在武汉,他一个人在外面吃饭都是问题,他不会照顾自己,一个人我也不放心。而且,我总觉得男孩子应该多跟爸爸在一起,他爸爸性格好,比我会教孩子。

纠结了好久,不知道怎么决定!

标签

回武汉 生活求助 人生抉择 火爆话题 小孩上学 社会现象 城市选择
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

球鞋控 大学三年级

回武汉

赵老三 小学六年级

男孩子多和爸爸一起,我们家也是爸爸经常出差,之后可能调到外地,到时我也需要考虑是跟着一起过去还是我们母子留在武汉

齐齐妈妈 小学六年级
赵老三发表于 2017-03-03 12:51 男孩子多和爸爸一起,我们家也是爸爸经常出差,之后可能调到外地,到时我也需要考虑是跟着一起过去还是我们母子留在武汉

三年前我带着儿子来上海,当时就是考虑男孩子要跟爸爸一起,但是现在因为在上海上学和房子的问题,我又有些动摇,只是舍不得老公一个人在外面,一家三口分居两地,我们仨都挺可怜的

齐齐妈妈 小学六年级
球鞋控发表于 2017-03-03 12:49 回武汉

我也比较偏向回武汉,毕竟房子户口都在武汉,在上海没有房产没有户口,小孩子上学都在容易

赵老三 小学六年级

确实,两难,在武汉一切都熟悉,学校房子都不用操太多心,在外地,什么都得操心,到了那天我也不知道该怎么办,顺其自然吧,

球鞋控 大学三年级
齐齐妈妈发表于 2017-03-03 12:54 我也比较偏向回武汉,毕竟房子户口都在武汉,在上海没有房产没有户口,小孩子上学都在容易

如果到时候租房,或者转学对孩子都不好,回武汉住自己的房,直接上学多好,我儿子就是因为转学造成的不可逆转的改变,而且上海房价那么贵,真心不易啊

长垣雅衣 高中二年级

留上海,你留在上海,你小孩以后不会抱怨,来武汉,可能就一辈子毁了,千万不要过于相信你全家的实力和所谓是金子那里都发光的屁话

赞赞赞 小学二年级

在上海不是长久之计,Z终也会回来,何不早点回来,让孩子爸爸一起回来,一家人在一起比较好

紫炉 硕士三年级

留上海

齐齐妈妈 小学六年级
赵老三发表于 2017-03-03 12:57 确实,两难,在武汉一切都熟悉,学校房子都不用操太多心,在外地,什么都得操心,到了那天我也不知道该怎么办,顺其自然吧,

如果不考虑小朋友上学的问题,我在哪里都行。可是我们现在在上海,上学必须要120积分,虽然我们有积分,但是没房产,没有一点归属感,以后考初中考高中也不知道对外地户口有没有限制

齐齐妈妈 小学六年级
球鞋控发表于 2017-03-03 12:58 如果到时候租房,或者转学对孩子都不好,回武汉住自己的房,直接上学多好,我儿子就是因为转学造成的不可逆转的改变,而且上海房价那么贵,真心不易啊

对,我儿子幼儿园的时候转过一次学,明显的感觉到他很难融入进新的环境,元旦的时候,老师要求小朋友们做贺卡送给自己的好朋友,我儿子很用心的做了好几个,送给他喜欢的小朋友,结果到Z后他一个卡片也没收到,伤心的问老师为什么他没受到卡片

齐齐妈妈 小学六年级
长垣雅衣发表于 2017-03-03 12:59 留上海,你留在上海,你小孩以后不会抱怨,来武汉,可能就一辈子毁了,千万不要过于相信你全家的实力和所谓是金子那里都发光的屁话{:boy ...

在上海我感觉我们就是三等公民,日子好难过

长垣雅衣 高中二年级
齐齐妈妈

在上海三等,在武汉就是不伦不类了,然后在全国眼光看来连上海三等都不如了,你不要忘记了,上海混好了还可以移民撒

齐齐妈妈 小学六年级
赞赞赞发表于 2017-03-03 12:59 在上海不是长久之计,Z终也会回来,何不早点回来,让孩子爸爸一起回来,一家人在一起比较好

我老公回去的可能性不大,他在武汉找不到合适的工作,武汉的工资太低,但是他现在尽量的把工作重点转移到武汉

齐齐妈妈 小学六年级
紫炉发表于 2017-03-03 13:01 留上海

留下来,也是困难重重

齐齐妈妈 小学六年级
长垣雅衣发表于 2017-03-03 13:11 回复 齐齐妈妈 的帖子在上海三等,在武汉就是不伦不类了,然后在全国眼光看来连上海三等都不如了,你不要忘记了,上海混好了还可以移民撒

还移民呢,这个梦从来没做过,就我老公一个人赚钱,要还贷款养车养孩子养老人,想想都累

长垣雅衣 高中二年级
齐齐妈妈

你来武汉实地考察哈就晓得武汉更累,吹牛都每天要想破脑壳,回上海吧

齐齐妈妈 小学六年级
长垣雅衣发表于 2017-03-03 13:20 回复 齐齐妈妈 的帖子你来武汉实地考察哈就晓得武汉更累,吹牛都每天要想破脑壳,回上海吧

哈哈,是吗?凡事不可能很完美,武汉我也呆了十几年,是有感情的

赞赞赞 小学二年级

鱼与熊掌不可兼得

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载