生活杂谈
tujunmail 硕士三年级

太缺德了!电业局的高工资原来是这么得来的!!!

关于电业局更换新电表后用户的电费几乎翻一翻

朋友上个月不到40元的电费,坐等这个月的价钱,听说有人本来一个月70~80多元,今天交电费140多,还是那些电器,还是那样使用,差距恁大是个什么情况,理论上讲如果新电表功率低,直接导致电表转速加快,真心想知道这到底为嘛!谁能给民众一个解释,难道独门生意就得“压榨”工薪阶层吗?已经阶梯电价了,还不够吗?怪不得每月电费那么高,猫腻在这里

1、有电工在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,耗 电量应该在14度左右,但他家电表 显示用了28度电。原来他家用的电 表限量是5A,而不是大容量的40A。

2、一个1200W的电热水壶,其电流就 是1200W/220V=5.4A,光用一个电 热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半 以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限 量时,电表读数就是以正常值几倍的 速度飞快旋转,Z后每月交电费时就不得不多交钱了。

3、为什么电力部门不提供正常工作 电流为15、20、30、40A的大电表,而只提供5A或10A限量的电表 呢?猫腻正是出在这里,就是为了多 收电费。

4、智能电表本身具有一定耗电量,转嫁给了消费者用户。智能电能表不是节能而是高耗能源,它 不仅有机械电表的物理性耗电,而且 该表内有块电池,长期处于充电状态(充的是用户电),且有脉冲、跳 闸、红外、报警四个功能不用电也耗 电,还不含机械性电损,这些耗费都 由用户承担。

5、近日,中国官方媒体《人民网》转 载了一篇报道,文章指出,中国75% 电表都被蓄意加速。该报道写到,对 家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差Z大的要快28%,大多数快10.5%左右,也就是说居民要 无端地多掏10%-28%的电费。

6、转发吧!把电老虎和电老鼠抓出来!

你的转发只需要几秒,但很可能就救了处于水深火热之中的几百万家庭!

所以现在你有两个选择:

1. 无视 ,2. 让更多人看到!引起重视!

晗晗2009 博士二年级

我也觉得Z近几个月电费一个月比一个月高,刚交了2月份的电费,比去年夏天高2倍,不可思议!

曦曦宝贝16 初中三年级

我们都是预付费,支付宝提前扣款,没有钱就停电

shakespease 大学四年级

打12398能源局华中局投诉

余尾5 小学一年级

电费条出来的是截止抄表的日期,支付宝上的金额是到你支付的日期吧

fine 大学三年级
Davidoff发表于 2017-3-3 13:24 我帖子改了,是因为电费通知单打印时间越来越提前引发的疑问,同一天的支付宝电费比供电局客服提供的用电 ...

私以为吧...应该是时间差导致的结果。

比如,供电局人工抄表是8号抄的,录入打单是10号录入的,那么供电局出的就是截止8号抄表当时的电费,但是支付宝是按着天来算的,出10号的电费单,于是多算了8号9号的电费进去,于是金额就比供电局的高。

支付宝的即时的电量必然是供电局出具的数据,不然它从哪里得数据列....

本帖Z后由 fine 于 2017-3-8 18:14 编辑

Davidoff 超级意粉
晗晗2009发表于 2017-3-8 14:49 我也觉得Z近几个月电费一个月比一个月高,刚交了2月份的电费,比去年夏天高2倍,不可思议!

我觉得智能电表应该可以调,尽管之前媒体辟谣说供电部门不存在调节电表转速,但是更换智能电表后特别是今年,电费明显比去年同期高了30%左右,用电习惯没有改变

幽谷客 博士二年级
Davidoff

因为上个月只有28天撒,平时看是11号,2月份往前推了三天估计

秋飞叶舞 博士后

这个没问题的。支付宝出了单子我就交了

sophia2y 高中一年级

很明显LZ这个电费是每月抄表后再缴纳费用的,抄表时间早晚不会有什么影响,都是每月实际产生的用电量,我好早就发现支付宝的电费比电费提示单上要多那么一点,所以我每次都是收到单子后再用支付宝支付,不要把支付宝设置自动划扣电费,每次按电费单上的金额手动输入即可

kangzi 硕士三年级

之前没注意,看了下3月,我是预存300,收到供电局短信和支付宝费用金额一样的,但余额支付宝要少3元,不知怎么回事。

本帖Z后由 kangzi 于 2017-3-9 10:52 编辑

耽美狼 硕士三年级

我家一直是用招商银行自动划费,十多年了

sophia2y发表于 2017-03-09 10:38 很明显LZ这个电费是每月抄表后再缴纳费用的,抄表时间早晚不会有什么影响,都是每月实际产生的用电量,我好早就发现支付宝的电费比电费提示单上要多那么一点,所以我每次都是收到单子后再用支付宝支付,不要把支付 ...

这个月开始不能了,是按天计算电费,今天交了,明天有欠费,而且只能存整数,比如电费是4.5只能交5块

欣戀飛莎 博士一年级

小小宝儿 大学三年级

支付宝应该没什么问题,和楼主遇到了一样的情况。有一套武昌的房子变成了预付费,而且电费不明确,打了电力局电话才弄明白怎么回事。但是我其他地方的房子还是后付费,真不知道是怎么搞得

小小宝儿发表于 2017-3-9 11:37 支付宝应该没什么问题,和楼主遇到了一样的情况。有一套武昌的房子变成了预付费,而且电费不明确,打了电力 ...

分区分批逐步推行,去年开始更换智能电表后很多人在开通智能电管家之后被视同同意了开通预付电费和实时计费

后来很多人估计不愿意这样,供电企业,就开始想办法强制执行

而且很多地方不通知,我们小区就没有通知,所以我觉得莫名其妙

国家电力说到底是个企业,和物价局暗通款曲

首先是,阶梯电价,开了个听证会就通过了

然后又来个智能电表,灵敏度比以前机械要高

现在又来个实时计费和预付费

不知道明天还会有什么幺蛾子

小小小耗子 高中三年级

不懂半个月用了150的电费是怎么来的。

sophia2y 高中一年级
Davidoff

这个月我还没有交,那直接拿单子去中百交是不是就不会这样了呢?

hhshasha 初中二年级

电费我倒没有很注意,水费支付宝上出现应缴金额,经常不对头,有时候一个月出来两次交费的,我们家一般40左右,但是支付宝上交了过后,过不了一个星期又会出现一个小金额4块右的应缴费,正常情况,一个月不是Z多超一次表,结一次帐吗

zhanyong 硕士二年级

这点小事有什么好纠结的

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载