生活杂谈
twinlife 大学四年级

抄表员抄表到你看到单子会有几天,支付宝把这几天的也算进去了。

你按通知单上的金额交

Davidoff 超级意粉
fiona1213发表于 2017-3-3 14:18 我也有过这种情况,去年夏天8月份的时候电费单是360,支付宝显示的是398,结果我还是算支付宝多交的,因为不 ...

以前的电费单很清晰用电量,电费,用电日期

后来只有电费和打印日期,通过打印日期我发现时间不一,是否意味着每个月统计电费的时间也不一样?尽管官方解释说是月初到月末,但是我收到电费通知单间隔时间越来越短,电费反而比以前高

预付费方式,估计会按天扣费,很容易导致余额不足,注意是余额不足

现在连欠费的定义都改变了,以前是月末出帐多少天内没交电费就有滞纳金之类的

现在不是,你欠费不是指你收到通知单后没缴费,而是你预缴的余额不足就算欠费,老年人没有手机,可能接受不到催缴信息导致家里直接停电

我爱动漫 超级意粉
Davidoff

我的基本都是在每个月的6-7号左右,支付宝上面才能看到上个月的电费账单,我刚去看了一下账单还没出来

我爱动漫发表于 2017-3-3 14:28 回复 Davidoff 的帖子我的基本都是在每个月的6-7号左右,支付宝上面才能看到上个月的电费账单,我刚去看了 ...

我以前支付宝账单也是十号左右才发现有这个月一看今天就有了,昨天没看不知道有没有,这个月支付宝出帐也太早了吧

xiangliq 硕士一年级

实时扣费的。我们去年改的那几个月刚好是夏天,也是感觉跟以前后付费的觉得用的多多了。总感觉不正常。后来夏天过去了,直接冲了300,看每个月的账单金额又跟去年差不多。可能刚刚改你还不是很习惯吧,你改的第一个月相当于把上月后付费欠款补齐,然后还要在充一次预付费的钱,所以就比较多。你可以加国网电力湖北分公司公众号,上面可以查到。不过今天明天好像在检修,你可以先加

xiangliq发表于 2017-3-3 14:36 实时扣费的。我们去年改的那几个月刚好是夏天,也是感觉跟以前后付费的觉得用的多多了。总感觉不正常。后来 ...

你改成预付费后电费还是每个月固定收到电费通知单?

我就是不愿意实时扣费,容易造成意外停电,我不可能总是关注电费余额,但我又不愿意存太多钱

按月扣费都问题多多,一个是电费通知单来得越来越勤快了,还有明显感到今年同期比去年同期电费高,二月收到的电费通知单史上Z高200多,你要说一月收到的电费通知单Z高因为补交16年12月的电费或是因为二档电量导致电费高我可以理解,但是2017年1月(二月收到的通知单)的一档电费比去年二档电费还高就不能理解了,而且比去年夏天高温天气都没有用到200多,今年一月份还是暖冬

品味天天 博士一年级

老马总得收点把手续费滴

品味天天发表于 2017-3-3 15:16 老马总得收点把手续费滴

以下我个人的理解啊

支付宝代付水电费,实际上为阿里巴巴带来巨大的现金流

钱并不是直接从用户帐户转到供电局,而是中间通过了支付宝这个环节

这就已经可以盈利了,而不需要任何的直接回扣服务费之类的收入,如今的社会不再是买和卖赚中间差的时代了

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-3-3 15:21 编辑

品味天天 博士一年级

你想得美,他滴店铺哪个不是雁过拔毛滴套路?还以为真滴是为人民服务

wjb1997 高中三年级

这个问题很简单验证,你明天再在支付宝里面查,如果是适时累计,金额就会发生变化。明天再验证吧

现在一些上市公司,左手倒右手,就能赚钱,过程中并不会产生任何价值上的改变,但是交易行为能影响到上市公司的股价变动,很多奸商就是这样从中牟利。

wenxinrei 大学一年级

我们家是一个月一交,用多少才交多少

whsz 初中三年级
wenxinrei发表于 2017-03-03 15:41 我们家是一个月一交,用多少才交多少

马上就会改的,都会改,跟手机一样,先缴费

whsz 初中三年级
wenxinrei发表于 2017-03-03 15:41 我们家是一个月一交,用多少才交多少

武汉市逐步全部改成智能电表,几乎没有例外

whsz 初中三年级

以后就没有抄表员了,但还是一月或者两月会有单子告知你总共用了多少电量电费,那是事后,而不是交费前,就像我们的电话账单一样

tjx 初中一年级

那为什么我家没有电费单子,以前有,现在有一年没有看到过单子了,我家都是支付宝缴的,显示应缴多少了,才缴,没有就不缴。

zhouyiyi 初中一年级

你家办理了费控智能管理,支付宝交的是实时电费,正常电费是从上月1号到当月1好的电费,六比如3月正常电费事2月1号到3月1号的电费。但是你如果3月15号在支付宝上交电费就是2月1号到3月15号的电费,裙子和你欠费单上的金额大

tjx发表于 2017-3-3 16:37 那为什么我家没有电费单子,以前有,现在有一年没有看到过单子了,我家都是支付宝缴的,显示应缴多少了,才 ...

我家去年有几个月都没有收到单子,也是按照支付宝的金额缴费

铁哥 博士一年级

电费条子是截止到某一天 支付宝是实时的 而且现在很多地方都改成预缴费的了你屋里一旦没费了 马上停电 我家停几次了 我去打电话反应了 他们都说改了 以后慢慢都要变成这种模式 不过后来还是跟我暂时搞成以前那种先用在交的

zhouyiyi发表于 2017-3-3 16:40 你家办理了费控智能管理,支付宝交的是实时电费,正常电费是从上月1号到当月1好的电费,六比如3月正常电费事 ...

不是我家办理了智能电费管理,而是供电局单方面强制实行了但是这还是客服的说法,目前还没有得到我的证实

我明天再看看支付宝金额有没有变化,上个月我是过了几天才交,金额没有任何变化

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载