生活杂谈
旺仔小寸头 高中一年级

确实如此!我平常百把两百电费!三个月竟然三百多!比我夏天用的都多!

不想想太多。 博士二年级

我今天收的供电局短信,在支付宝查的金额一样的啊

娜娜娜ヽ 小学五年级

没有吧,我一般单子来了就点支付宝缴费,费用都是一样的啊

小白53 初中二年级

我上次也问了的,打的单子是1号到月底的,支付宝是你看的当天的

FamilyZh 初中三年级

家里农村的,都是预交电费,每个月定时扣款短信提醒。

20022917 大学一年级

我支付宝里的缴费记录跟95598查的记录还不一样呢?这个怎么解释

Davidoff 超级意粉
20022917发表于 2017-3-3 22:28 我支付宝里的缴费记录跟95598查的记录还不一样呢?这个怎么解释

我觉得有个解决办法打电话问清楚2月份的电费,记录下来,下个月打电话问3月份的电费,看看供电局提供的两个月电费总和与

支付宝这两个月电费的总和是否相等(下个月看支付宝电费要做月底Z后一天或是月初第一天看),如果总和相等就说明是正确的,如果支付宝还是高一些那就可能支付宝重复收费了,没有扣除之前一个月多余天数交的电费。

灰尘发表于 2017-3-3 21:34 我核对过,掌上电力和支付宝数据一致,也和电费通知单数据一致,没出现你说的情况

你打电话95598问问客服,过去几个月的电费,让后对照支付宝看看

空中的小zhan 高中三年级

我有同感

糯米妞妞 硕士一年级

我是每次电费出来了再交,没有预存扣款,下次我注意看看

wxhyjh0256 大学三年级

当真?明天看看去

烙花 硕士三年级
Davidoff发表于 2017-03-03 21:25 你打电话问客服2月份的电费是多少,那个数字和支付宝上的可能不一样

新电表跟支付宝是实时更新的

烙花发表于 2017-3-3 23:15 新电表跟支付宝是实时更新的

你月初看看支付宝电费和供电局统计的电费是不是一样如果一样那就是正确的,如何还是不一样那就有问题

再怎么实时不可能每分每秒都在更新,Z快应该也是24小时已更新

头锅 硕士一年级

现在智能电表,每天都可以作为结算时间,费用每天就跟着用电量积累变化

头锅发表于 2017-3-3 23:39 现在智能电表,每天都可以作为结算时间,费用每天就跟着用电量积累变化

上个月反正我没看到智能电表与支付宝电费实时更新,我电费单8号打印出来的201,我16号在支付宝上付费还是201

还有假如真的是实现实时计费后,我在支付宝上付款时是实时的电费,下个月电费单上的金额是我缴费后开始算还是仍然从月初到月末?我说不准,虽然我们自己想当然可能是这样,当也有可能存在偏差

20022917 大学一年级
Davidoff发表于 2017-03-03 22:43 我觉得有个解决办法打电话问清楚2月份的电费,记录下来,下个月打电话问3月份的电费,看看供电局提供的两个月电费总和与支付宝这两个月电费的总和是否相等(下个月看支付宝电费要做月底Z后一天或是月初第 ...

我上次打电话查的不一样,支付宝里有的记录系统里查不到。客服让我去营业厅查。。懒得跑

mfk_0215 小学五年级

你们聊复杂啦。实际是每月月头抄上月1号到31号的电量。你的缴费习惯决定你预存电费的多少。如果你本月15号交费。你要交上月1-31号的费用。加上预存本月1-15号的费用。但是下月缴费只收16-31号的费用。再预存你缴费的那一天。以前是没有预存这一项的。2017年增加了这一项。以前是先用电再交钱。现在是先交钱后用电。煤气。手机不是一样要预存。没有什么大惊小怪的

mfk_0215 小学五年级

现在抄表都标准化的平台。实时传递数据回来。误差几乎为零

dianawuhan 得意大咖

用暖气了?电费好高

大鱼2015 初中二年级

我以前也有疑问,后来专门问清楚了,支付宝是实时电费,每天都在变,还会有估计在里面 ,你按照供电公司的交就可以,两种方式,Z终都一样的

上一页
5/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载