生活杂谈
Davidoff 超级意粉
may110发表于 2017-3-4 13:04 会收到电费短信 但是我没查他们到底交没交 也不停电 一月初再来短信我就联系过租客让他交费什么的 体谅在 ...

根据国务院颁布的《电力供应及使用条例》规定,逾期欠费是不能立刻停电的,需要按照一定比例交违约金,从逾期之日起30日后仍未交才能断电

明显是供电部门自己工作失误。

兴儿?? 初中二年级

我们也发现了

xiaoxiaodebao 大学四年级

我们是等出单子了交,没有多

小田甜发表于 2017-3-4 12:54 见电费单子交钱,老人家怎么办,这个国家就是稀烂,想尽办法套老百姓的钱,该交的就交,变来变去不就是提前 ...

建三峡水电站的时候武汉市民还承担了一部分建设附加费

我印象很深,以前的电费单据上有一条收费项目是“三峡XX费”

结果三峡工程的供电大部分给了上海和其他省市,供应给武汉的很少具体有多少不清楚

xiaoxiaodebao发表于 2017-3-4 13:27 我们是等出单子了交,没有多

有的是从今年年初发现这个问题的我只三月份发现的

你家那片区域可能还没开始实施实时电费,过段时间也是一样了,今年年内完成全市范围的

冷承键 禁止发言

内容被自动屏蔽

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

冷承键发表于 2017-3-4 13:54 你不能短信取消 预付模式 吗?还是不能取消!

我自己从来没开通过这个“服务”不知道为什么从这个月开始,支付宝的电费确实是每天都在变,也就是按日结算

供电局没有任何书面或电话通知

请叫我玲哥ll 小学六年级

支付宝上是实时的电费,电费单子是抄表时的电费,所以支付宝看到的肯定会多一些啊

定小妖 大学三年级

预付费就和学校寝室一样的嘛,钱存卡里。没钱断电,其实习惯也还好。主要现在好多租客赖电费不交,这个方法也很不错。

定小妖发表于 2017-3-4 15:14 预付费就和学校寝室一样的嘛,钱存卡里。没钱断电,其实习惯也还好。主要现在好多租客赖电费不交,这个方法 ...

租客赖着不交,国家规定有滞纳金,按天计算,30天还不交才能断电。

比较违约的租客是少数,多数市民都是正常交费的,不能因为少数人的问题影响大多数人,所以租客拖欠电费这其实不是主因,也不是不能通过其他办法解决的,而需要通过实时计费断电的方式。

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-3-4 15:19 编辑

wanangel 大学三年级

我家用支付宝也出现这个问题,一开始我用自己账号绑定缴费,但不是预付费,每两个月扣一次,这样用了2次我还因为没收到纸质单打电话确认过没问题。后来年后换了个支付宝绑定,结果就自动开通了预付费,并且从2月1号到8号一共交了4次钱,本来200多的电费硬是付了400进去,坑傻,直接取消绑定了。

电话客服也解释不清楚这个问题,只说只能去电网营业厅去取消预付费,真tm搞人,等看到这个月电费单再看怎么弄算了。

本帖Z后由 wanangel 于 2017-3-4 15:20 编辑

定小妖 大学三年级
Davidoff发表于 2017-03-04 15:18 租客赖着不交,国家规定有滞纳金,按天计算,30天还不交才能断电。比较违约的租客是少数,多数市民都是正常交费的,不能因为少数人的问题影响大多数人,所以租客拖欠电费这其实不是主因,也不是不能通过其 ...

但是Z后租客走了电费还是得房主去交啊,我们楼上欠了小一万的电费跑了。结果还不是房主自己去交了电费。。。。。

定小妖发表于 2017-3-4 15:20 但是Z后租客走了电费还是得房主去交啊,我们楼上欠了小一万的电费跑了。结果还不是房主自己去交了电费。 ...

30天就断电了,租客租房子要付押金的,押金肯定比两个月电费高

定小妖 大学三年级
Davidoff发表于 2017-03-04 15:21 30天就断电了,租客租房子要付押金的,押金肯定比两个月电费高

不是30天就断电啊 一般居民小区经常可以欠几个月的。

定小妖发表于 2017-3-4 15:23 不是30天就断电啊 一般居民小区经常可以欠几个月的。

这就是供电局自己工作失误,让老百姓买单的结果撒

他们完全没有根据国家相关法律作为工作指引,你较真的话可以打95598投诉

问题就是在大多数用户不了解国家相关法律法规,只听信供电局一面之词

《电力供应及使用条例》第三十九条看看

suntommy 小学三年级

suntommy 小学三年级

chjjcw发表于 2017-3-4 15:57 没有啊!和我每个月来的崔费单的费用是一样的说明下,我不自动扣款

今年多留意一下,这几个月估计陆陆续续会开通其他区的实时电费我们这个区就是这个月刚刚开始的

@晓晴天 小学四年级

上一页
8/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载