生活杂谈
迷路米露 大学二年级

好细心的楼主

晴天会下雨 初中一年级
Davidoff

这个你可以换个角度想,你去超市买水,是先付钱还是先喝水?电表之前没采取预付费是因为以前电表为机械表,无法实现预收费,时代在进步,你不能总指望像信用卡一样先使用后还款,只要你稍微注意一下,是不会因为这个停电的,还有你说的你预付费利息问题,你可以去银行开户,然后银行代扣,你存在户头的电费是可以享受活期利息的,

夏先生有啊 博士二年级
Davidoff

这是没有办法的,你我没有能力去阻挡的,因为这是大势所趋!

现在的网络时代发展太快,不出门就可以购物、缴费!

夏先生有啊 博士二年级
Davidoff

说实在的,我也没有时间去和他们据理力争,太多的事情要做事情,总是要给他们的!

忒提丝 大学一年级

现在都是智能的,我上个月也打电话问了的,比如我上个月电费是2月1日到3月1日截止的,然后支付宝出账单就是6号左右,然后贴门栋的单子基本都是10号左右,然后我要是10号用支付宝交电费的话,就非要交2月1日到3月10号的电费了,而不是交2月1日到3月1日电费了,所以每次交的比实际出账的钱多

忒提丝 大学一年级

然后我上次忘记交了,也就拖了一个星期,供电局就直接停电,我马上交,就马上来了,

沫儿909 初中一年级

我感觉我一个月缴二次

小田甜 大学一年级
Davidoff

所以说,老百姓到哪里能讲理哦,都是愚民政策………一切朝钱看!

秋风瑟瑟 高中二年级

oh ,MY GOD 真的吗 ?我每次都是看到支付宝的数额出来就很慌张的交了 从来没研究过这个呢 不至于吧,如果真的贵些 那也太坑了 一家坑一点千家万户不去就多了 看了楼主的帖子 谢谢啊

zdlyg 硕士一年级
Davidoff发表于 2017-3-3 13:06 首先来谈谈这个问题我是如何发现的。这个问题其实我以前并不在意,只是这几个月电费异常,上个月也就是20 ...

2年前电力公司就对外宣布自然月抄表,也就是每个月1号 打印日期是你欠费了,电费应该抄表后7天内交

快乐宝妈 高中一年级

智能电表可以查的,每天的用电量,剩余电量。

Davidoff 超级意粉

zdlyg 发表于 2017-3-4 17:07

2年前电力公司就对外宣布自然月抄表,也就是每个月1号 打印日期是你欠费了,电费应该抄表 ...

没电费通知单,我拿什么交费?既然是1号抄表,那电费通知单上的金额就应该是一个自然月的电费金额

他们一号抄表,八号打印,也只能按上个月一个自然月的电费来计算,又何来欠费?这欠费金额又是如何确定的?打印当天又去抄表?

还有当月用次月交这个月的电费这是惯例,怎么现在在供电局理解里就变成“欠费”了?

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-3-4 17:22 编辑

美美32100 大学二年级

我也发现了

快乐宝妈发表于 2017-3-4 17:15 智能电表可以查的,每天的用电量,剩余电量。

这个我清楚

只是不明白从去年下半年开始到今年,打印时间越来越靠前,电费金额有时候也不正常

夏天用电比春天还低,一年的头一个月的一档电费比前一年Z后一个月二档电费还要高

zdlyg 硕士一年级
zdlyg发表于 2017-3-4 17:07 2年前电力公司就对外宣布自然月抄表,也就是每个月1号 打印日期是你欠费了,电费应该抄表 ...

N年前就说取消纸质通知单,要用户办短信,手机人人有,这单子贴在脏死门都难擦干净,至今没完全强制取消 纸质单就不错了 供电合同你自己签的电费应该抄表后7天内交,按你这样说今天去超市买东西一个月后再去给钱?

zdlyg发表于 2017-3-4 17:47 N年前就说取消纸质通知单,要用户办短信,手机人人有,这单子贴在脏死门都难 ...

事情是死的人是活的

为什么就一定要贴门上?其他方式不行?类似当然不是是某些垄断行业企业怕麻烦而已

日本美国都是以账单形式邮寄给用户,阶梯电价时就大谈其他国家都是这样,收费时大谈和国际接轨,服务时就装马虎

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-3-4 17:55 编辑

zdlyg 硕士一年级
Davidoff发表于 2017-3-4 17:52 事情是死的人是活的为什么就一定要贴门上?其他方式不行?类似当然不是是某些垄断行业企业怕麻烦而已 ...

怎么岔开你欠费的问题了? 贴你家了都不知道为什么欠费,还指望你收到账单能按时付款,我办了短信我没这些烦恼

用快递算了吧,那电费要涨到多少,每月10号左右楼下那叫一个壮观了

本帖Z后由 zdlyg 于 2017-3-4 18:03 编辑

sha1987 得意大咖

现在是实时电费了

zdlyg发表于 2017-3-4 17:59 怎么岔开你欠费的问题了? 贴你家了都不知道为什么欠费,还指望你收到账单能按 ...

逾期未交付电费的,供电企业可以从逾期之日起,每日按照电费总额的1‰至3‰加收违约金,具体比例由供用电双方在供 用电合同中约定;自逾期之日起计算超过30日,经催交仍未交付电费的,供电企业可 以按照国家规定的程序停止供电。

zdlyg 硕士一年级
Davidoff发表于 2017-3-4 18:03 逾期未交付电费的,供电企业可以从逾期之日起,每日按照电费总额的1‰至3‰加收违约金,具体比例由供用电 ...

电费违约金据说现在跨月才收,如果真按合同来是7天后就该收的,电费的违约金很低很多人不在乎,看看水费的,我楼下几十块的水费违约金有几百,我先还以为他家用水多

上一页
9/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载