装修讨论

海马公园95简约北欧关于木工进场

24回复 阅读 2900

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

海豚爱上猫 高中一年级

楼梯层

1、喜欢的装修风格和要求

2、装修公司的选择

3、拆砌墙

4、暖气&风管机设计安装

5、水电定位

6、电工开槽

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-19 13:03 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

电梯

1、装修公司的选择

2、拆砌墙

3、暖气风管设计

4、水电施工

第一版效果图

大家可能发现了,我的设计图和这个效果图的格局有很大的变化。第一版是我和设计师沟通的成果。Z后的设计方案是我父母亲大人修改后的Z终版。基于我们是以老人居住为主,所以一切设计以方便老人家使用为主。老人家不喜欢家中,有任何固定的墙体把客厅的格局固定,无法随意调整。所以我们把电视背景墙和沙发换了位子。这样虽然会导致沙发背后就是入户大门,沙发背后是空的(在风水上沙发后无靠是非常不正确的设计方法,但是为了尊重老人家的意见,我们还是修改了方案。)决定在沙发背后放一排玄关柜,假装沙发背后有墙体。

还有一个特别重要的修改意见,餐厅的位子减少到只能放一个桌子和单边的座椅,扩大了多功能榻榻米房的书桌位子。

效果图是这样的,但装修的不可控性太多,希望还原度比较高吧!

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-19 16:07 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

装修公司的选择

装修公司信息,多半都是在得意家里找的喜欢的作品,然后联系装修公司上门咨询的。一开始找的都是半包公司,后来家人要求找全包公司所以后期就直接开始比较全包公司了。

YZF得意上看到过这家的信息,但是作品不多,也没有什么推荐的。考虑到装修公司离我的公司和新家都非常近。所以就去询问了细节。公司的介绍和前期接待人员服务都不错,和设计师聊了一下午,很喜欢设计师的设计风格和方案。冲着设计师Z终选择了这家公司。虽然工程报价不低,想着图隐蔽工程做的好,还有全包比较省心,就这么在年前交了定金。(但是现在发现,全包一点也不省心

LGXM看到作品去的,接待我的是个比较年轻的帅哥设计师。他们公司只做半包,虽然设计方案聊得不错,但是还是放弃了。不过北欧风他家好像不错。反正看作品挺喜欢的。而且我个人比较喜欢汉口的公司。

SF这家应该算是得意家上北欧风做的不错的一家公司了吧。公司在徐东,只做半包,设计师很年轻,但是想法还不错。我去了解了下报价,和设计师谈了谈,但是家人要求全包SO放弃了

JNH跟着得意看房团去看工地时,去徐东看的一家全包公司,和设计师聊了聊,感觉设计方案不太喜欢,但是工艺好像不错,好像是在武汉做了很久的一家全包公司。

AH汉口的一家只做全包的公司,和设计师真的聊不来,所以没有选择。

还有一些装修公司就不一一细说了。

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-19 15:51 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

喜欢的装修风格

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-19 17:45 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

占楼

2017·芬琳品赫涂料杯·第九届家装日记大赛95北欧风 - 装修讨论 - 得意生活-武汉生活消费社区

zhouzhiwei 小学六年级

火前留名

海豚爱上猫 高中一年级

3月3日 拆砌墙

我家需要拆除的,就只有这一面朝北的小阳台

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-6 19:16 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

3月6日水泥&沙&砖才进场

有人可以告诉我,我家现在是什么状况吗?我先在有点不明白,估计是还在等砌墙吧!今天水泥&沙&砖才进场。

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-6 19:12 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

占楼

以后有用

熊凯的家 小学六年级

加油楼主!! 我家也开工了

海豚爱上猫 高中一年级

今天砌墙完成,我就中途去了一下拍了张照片。当时还没有发现什么不妥,现在看看别人家的墙。我只能说没有比较就没有伤害。没什么好说的,给你们看看别人家的墙吧。

下面是别人家的墙

此处划重点,大家注意上下和中间的小砖。还有一些其它细节,自己去链接里看吧我就只能帮你们到这里了。丢个链接你们看看,孩子们一定要好好学习再装修(⊙o⊙)

别人家的墙

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-19 16:09 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

砌墙的标准工艺

植筋挂网顾名思义,植筋挂网就是植入钢筋,挂上铁丝网,尼龙网或者是钢网。

有什么作用呢?

植筋,不是为了好玩儿,目的是增加轻体墙的抗震、抗裂的应力;

这个就是植入钢筋。。。

新旧墙体交接处砌墙须打“拉结筋”总长500mm,入旧墙100mm,斜45度打入,高度为500mm一根,且末端回弯,做结构时加入柱筋胶

挂铁丝网,不是为了好看,目的是为了增强抹灰层在轻体砖上的附着力

新旧墙体交接处粉刷须“挂网”网宽200mm网径10mm*10mm新旧墙体各100mm方可,用1:3砂浆刷,粉刷厚度不可超过35mm,如超过必须用加强网,避免空鼓脱落

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-27 18:08 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

3-9日暖气设计 风管设计

今天暖气和风管机过来做设计。我家是买的菲斯曼的,跟师傅联系了明后两天施工。

客厅的风管机是格力的5.5C,在工贸买的。师傅今天来说等水电施工完成后,在安装风管主机,避免施工时的灰层。

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-9 20:11 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

3月10日 暖气安装

只半成品,还没有安装完成。

海豚爱上猫 高中一年级

Z近315做活动太忙了,所以就没更新帖子我果然很懒

我家预埋的暖气管

得意家大町 为人民服务
海豚爱上猫发表于 2017-3-5 09:59 房型:三室两厅建筑面积:92平米装修预算:20万 包工方式:全包

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

墨宝儿妈 小学四年级

邻居帮顶,我太懒了,很久没更新了

海豚爱上猫 高中一年级

3-15日我不得不说今天累死我了。材料进场,水电定位

本帖Z后由 海豚爱上猫 于 2017-3-19 16:11 编辑

海豚爱上猫 高中一年级

3-15水电定位划线

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载