购物达人

【战痘心得】 八一八我是怎么从一枚混油痘皮到光滑脸蛋的!

182回复 阅读 24434

标签

护肤经验 护肤美妆 美白祛痘
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lvjingrong3085 大学二年级

楼主快写啊

熊猫的素菜 大学一年级

楼主是如何战痘痘的啊~

温泉泡泡1988 大学二年级

ZZ开始冒痘的时候我并没有很上心,以为是吃辣椒上火。后来痘痘变多了,我就开始研究,尝试各种产品。

宝拉珍选2%水杨酸精华液:刷酸估计是所有长痘妹子必经之路。各种酸,妹子们想尝试的话一定要自己提前做好功课。我第一次用这个是几年前,用完对我的痘痘并没有什么改善,黑头略微有改善。但这个精华液的使用感非常不好,上脸很油腻,而且有刺痛感,脸颊也会发红。但当时为了痘痘我还是坚持用完了一瓶,甚至之后又回购过,但第二次没有用完。这个产品我挺后悔用的,因为皮肤的问题非但没有实质解决,反而变得更脆弱敏感,可以说是肌肤屏障被破坏了。只能说,刷酸需谨慎!这个当时还有配套的水。

班赛:这个对红肿痘痘有效,只能点涂,不能大面积涂抹。我都是用棉签蘸着点涂痘痘,红肿痘痘会干瘪下去,但是,用了班赛之后消下去的痘印会非常红。

克林霉素凝胶:和班赛一起马云网买的,班赛药店很少有卖。克林霉素擦着比班赛舒服,是啫喱状,在痘痘上涂抹一层,但是效果不如班赛。

本帖Z后由 温泉泡泡1988 于 2017-3-6 16:13 编辑

lvjingrong3085发表于 2017-03-06 16:04 楼主快写啊

手机码字,有点慢哈,不要介意嘿嘿,我会努力写的

熊猫的素菜发表于 2017-03-06 16:04 楼主是如何战痘痘的啊~

嗯,我正在写呢,就是手机码字会稍微慢一点

香草的天空wendy 大学一年级

楼主加油写啊,等着看

理肤泉系列

理肤泉系列是微博的护肤美妆博主李涵嫣中的草,当时她微博里有很多理肤泉的功课,但是不知道发生了什么她现在全部删掉了。

理肤泉我是先在专柜买了duo和k乳,用了觉得使用感很好,又在马云网找法国代购买了所有产品,上个购买记录吧

DUO/DUO+理肤泉青春痘调理精华乳:有两个版本,国内版本是DUO+,据说是升级版,国外版本是DUO。柜姐说这个是全脸涂。但这其实也属于刷酸,建议还是点涂,也更适合对付红肿大豆,但是痘痘消的很慢,以至于我分不清是产品起了作用还是自然恢复。李涵嫣微博里说用DUO+厚敷鼻头对黑头有奇效,可惜我试了没什么作用。

A.I.:这个质地比较厚重,也是点涂。适合破了或者冒白头的痘痘,作用是迅速收干变瘪。

K乳:这个是理肤泉所有产品中我Z喜欢的了,我一口气买了三支。但是,这个对于治疗痘痘没有作用,这个我是在皮肤稍微好一点的时候当乳液用涂全脸,维持稳定。也有一定的控油作用。还有这个的味道实在太好闻了,是很清新的青草味,我 特别喜欢。

B5:说是去痘印的,对我没效果。

MAT:啫喱状的,当乳液用,无功无过吧。

这两个就懒得上图了。

理肤泉家的东西我感觉成分其实都比较温和,用起来觉得很心安,但实际效果不如预期。其实八到这里可能大家也能发现我的皮肤是那种“油盐不进”的,就是不管用什么护肤品好像都没什么效果。于是我就开始放弃靠护肤品来拯救皮肤的这条路了,开始去医院看医生。

在这我也建议妹子们,如果只是偶尔长痘,可以试着用这些护肤品,但是如果像我这样大面积爆豆,还是首先去看医生。至于医生治疗效果怎样,可能因人而异。但听医嘱还是比自己乱寻医问药要理智科学。

本帖Z后由 温泉泡泡1988 于 2017-3-7 09:10 编辑

香草的天空wendy发表于 2017-03-06 17:38 楼主加油写啊,等着看

好的,我有空就会来更新,谢谢支持呀

来说下我的求医经历

中医:痘痘一直没好,我就想着可能是需要内调,再加上我身边有两个朋友看中医治好了痘痘。一个是我同学,她的痘不严重,就是生理期不稳定容易冒红痘,吃中药就好了。还有一个是我表姐的堂姐,这个是我表姐说的,说她堂姐和我一样满脸痘,就吃中药调理好了,而且调理了之后不管吃多少辣椒都不长痘。

然后我妈就带我去了武汉市中医院,是个老奶奶医生给我看的,给我开了一堆中药,就是药包然后医院代煎,一次开一礼拜的,喝完一个礼拜去复诊再接着开。喝中药期间要忌口,不能喝酒不能吃辛辣。我也努力做到了,而且中药真的巨苦,喝了一个礼拜没有任何效果,去复诊的时候老奶奶说中药要长期吃才有效,然后又给我开了一个礼拜的,就这样连续喝了一个月,我实在受不了了,不仅痘痘没治好,反而吃药忌口吃的我的心里苦,感觉整个世界都不美好了,于是我就放弃了。

西医:西医我先去的武汉市一医院,一医院皮肤科Z有名嘛,挂的专家号,是微薄上一个很有名的护肤博主三石推荐的王伟臻。这个医生,我去看的时候正好遇上她在那发牢骚,说医生的挂号费太便宜了所以黄牛多BALABALA,不过这个可以理解。然后我前面一个女的也是看脸上的痘痘,王医生给她开的医美。到了我,先是旁边有个助理问了我一些情况,比如有没有便秘,月经正不正常等等。王医生就看了一下我的脸,很轻描淡写的说了句这不严重啊。我......我心想肯定是医生见多了各种烂脸,我这种痘痘在她眼里不算什么了。她给我开的一个班赛,然后给我开了十天的太空舱。就是那种汗蒸的机子。我当时有点犹豫要不要做,后来划价发现比美容院的汗蒸要便宜,我就还是开了。连着做了十天的太空舱,当时还是大夏天,每次一身的汗,我背后的痘痘好了一些,但是脸上的痘痘还是很坚挺.......

后来我去了协和医院,也是挂的专家号,直接在挂号的网上看医生介绍,选的一个医生,郑岳臣。郑医生是个很和蔼的奶奶,她的号叫的非常慢,我等的时候还觉得有点不耐烦,等叫到我进去,发现她没有助手,就一个人在诊断。她会问的非常详细,而且还特别亲切,反正给人的感觉很好。她给我开了一个真菌检测,就是在鼻子上刮一点油脂下来,然后经过检测判断里面是炎症还是什么。诊断出来说我这个是炎症加螨虫,就给我开了一盒消炎药外加十天的吊针。大概打了五六天的针我的痘痘就开始瘪下去了,十天针打完,脸上痘痘基本都平下去了,虽然脸还没到光滑的程度,但已经属于我所有尝试中Z有效的一次了。但是很可惜,这个效果不是持续性的,大概过了半个月,我的痘痘就又长起来了,但是我也不想再打针了,因为那个时候准备结婚备孕了,不敢乱打针。

本帖Z后由 温泉泡泡1988 于 2017-3-7 10:46 编辑

现在开始说重点了!就是我的脸从疯狂爆痘到光滑的关键一步!

前面说到我准备结婚备孕,于是我停用了所有的针对痘痘治疗包括美白类的功能性护肤品。我把护肤品换成了只有Z基本的补水功能的,前后用过haba的G露,fresh的玫瑰喷雾,和娇韵诗的绿水。

在这个过程中,我发现脸上东西涂抹的少了,痘痘并没有更严重,所以等于以前那些针对痘痘的护肤品几乎是白用。于是我就进一步的给肌肤减负。干脆妆也不画了,不过那段时间因为不上班,不用出门见人。要出门的话我还是会化妆。

这段时间痘痘是安于现状,不长不消,真正开始发现痘痘消掉是因为另一件事。就是我要备孕嘛,就开始吃燕窝,大概吃了三四个月的样子我发现脸上红肿的痘痘消了,慢慢变少了。这个时候我真的是惊喜啊,因为没有预料到。我就自己分析,可能我体内激素水平问题?通过吃燕窝这种食疗调理平衡了?这个是我自己的猜测,但是可以肯定的是给肌肤减负+燕窝,让我的皮肤有了一个质的飞跃。

发个朋友圈截图

本帖Z后由 温泉泡泡1988 于 2017-3-7 14:59 编辑

蔷小薇 为人民服务

真棒,等你更新,推首页!

蔷小薇发表于 2017-03-07 11:59 真棒,等你更新,推首页!

么么哒 谢谢 下午上班了就更 哈哈

vinkybaby 大学三年级

太强大啦

vinkybaby发表于 2017-03-07 13:24 太强大啦

嘿嘿 谢谢鼓励 还没写完

燕窝食疗+肌肤减负颇有成效之后,我就有信心了。然后我的目标就从祛痘转变成了维稳和调节水油平衡。这个阶段我还是坚持给皮肤减负,只用保湿类的产品,直接上图吧,下面的都是这个阶段我Z爱用的产品。

FRESH大豆洁面:这个是我的真爱,我都是两只一买,一只放在洗手台,一只放在淋浴间。到现在大概用了有五六只了吧。洗完不紧绷,非常清爽,味道也很自然。而且有一定的清洁力。

黛珂保湿精华:洗完脸要三分钟之内上后续产品,不然皮肤暴露太久会干。这个精华是水前精华,很好吸收,不油腻,锁水效果也很好,用手拍拍很快就吸收了,我个人十分喜欢。

黛珂高保湿水:用完精华就上这个水,补水效果很好,很适合我这个混油皮。紫色瓶子颜值超高,每次用心情都很好。

黛珂紫苏水:这个时候我已经很少长痘了,偶尔长的时候就用紫苏水湿敷,效果不错,对于我来说比健康水效果好。

娇韵诗绿水:娇韵诗的绿水、黄水都很好用,成分简单,诉求也很简单,绿水是清爽补水,黄水是滋润补水。个人更喜欢绿水,味道也更好闻。因为黛珂的保湿水略贵,我不舍得拿来湿敷,所以我都是配合一瓶娇韵诗的绿水或者黄水用化妆棉湿敷。非常推荐,成分安全,便宜大碗,用着不心疼。而且孕期也可以用。

SK2神仙水:这个不用多说啦,应该说是所有混油皮的真爱吧。除了贵,没有哪里不好。调节水油平衡和提亮都做的不错。我喜欢先拿化妆棉擦拭全脸然后再拍打。神仙水我都是用一囤一的节奏,看到它我就心安。

黛珂保湿霜:买保湿水送的一个小样,好用,质地不粘稠,涂上脸感觉脸亮亮的,像喝饱水一样砰砰的。而且到第二天早上起来脸蛋还是软软的很滋润。等秋冬季节会再入正装。

本帖Z后由 温泉泡泡1988 于 2017-3-7 14:23 编辑

到现在我还是坚持内调和补水的这种护肤方法,能不化妆就尽量不化妆,毕竟皮肤本身好了,上妆效果也会更好,所以还是想先把皮肤调理到Z好状态。

需要出门见人的时候我会上一个带防晒的隔离,这个BELLI隔离是个美国牌子,孕妇可用的。这个质地有点稠,上脸有点难推开,用美妆蛋或者海绵温水打湿后再上,比较好上。

一般我一层隔离就够了,要是出门久我会带个粉饼补妆,强烈推荐资生堂的REVITAL GRANAS PF粉饼,用了之后是光泽肌的感觉,但是又很控油,不会显得油腻。

继续上几张对比图吧

这张是结婚前试跟妆的时候照的,大家都知道试妆的时候遮瑕粉底全妆非常厚,拍照会开美颜相机比较高的级别。但是就是这样还遮不住我脸上尤其额头上的痘痘。不过这个已经是我在开始好转的阶段了(停用功能性产品,减负阶段)

这张是婚后参加朋友的婚礼,这个时候已经除了保湿护肤外开始吃了一段时间燕窝,属于我的痘痘的逐渐消灭时期吧,这张是自己化的妆,应该是上了阿玛尼的粉底液,同样拍照时也开了美颜,具体几级不记得了。这个时候额头已经变的比较光滑了。

这张是前几天准备出门时拍的,属于长期内调加简单保湿护肤的阶段吧。

只上了一层隔离,所以脸颊还是有点微红,因为我还有一些陈年痘印。我下一步就是要针对痘印了,这个等以后有了心得再来发帖哈哈。这张照片是自然光线下照的,没有开美颜,爱疯后置镜头拍摄。我觉得额头脸蛋已经光滑了,自我感觉还不错。

这张是跟上一张同时拍的,这个是在室内光线下拍的,开了美颜三级。

本帖Z后由 温泉泡泡1988 于 2017-3-7 14:49 编辑

WHY19730103 博士一年级

强大

悟空妹 硕士二年级

太厉害了,写的好详细!……话说黛珂的这一套补水我也在用,还有就是紫苏维稳真的不错呢!

再发点我觉得好用的

FRESH莲花眼霜:这款是啫喱状的,非常清爽,适合早上用,还有一款是霜状的,晚上用。这个比较舒缓保湿,使用感很好。

FRESH的面膜:我基本都买了吧,其实痘皮Z好少做面膜,尤其贴片面膜我觉得反而容易闷痘,个人比较喜欢这种涂抹式的。FRESH也是主打自然安全孕妇可用。

伊索全系列:我感觉都不错,油皮尤其适合无油精华,刚上脸的时候像胶水,拍打一下就吸收进去了。伊索的味道都是有一种自然植物的味道,也是比较安全的,对于痘油皮来说安全真的很重要,不然过敏痘痘会更严重。B3C说是对痘印有效,还有提亮效果,但是我感觉一般。

本帖Z后由 温泉泡泡1988 于 2017-3-7 15:31 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载