婴幼育儿

关于五联疫苗和国家免费疫苗你们怎么选的

26回复 阅读 43301

作为一个新宝妈,很多事情都要操心,只有自己当了妈才知道原来养个孩子真不容易!我的宝宝快三个月了,可是二月份脊灰疫苗还没有打,原因是现在很普遍的疫苗短缺问题。听说二月份脊灰疫苗,也就是国家免费的疫苗已经断货有几个月了,很多妈妈都因为等不及而选择了自费的进口五联疫苗,前段时间居然连自费五联疫苗也断货了,好不容易这和月初看到一些通知又有五联的了。可是很多宝妈表示打过五联后孩子多少都会有不良反应,我担心我的宝宝承受不了,本想着等不及先打一针五联,之后转成免费的,可是今天去卫生服务中心,登记人员说选择了五联之后的也必须打五联,不能换打免费的了。不知道这个是操作流程还是强制的。一去了他们就推荐打五联,说无联比较好。可是真的是这样吗?想听听其他宝妈怎么选择。还有只有二月份脊灰疫苗缺货,这个问题一直解决不了,那么很多人不就是被迫选择打五联了么!自费项目毕竟还是比较高的,整个打下来要三千二百块钱,免费疫苗一样的效果。哎,二胎政策出台后,各种矛盾也就出来了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

遇见立夏。 小学六年级

第一针是五联,后面必须也得是五联。我们打的五联,没有不良反应,打五联孩子可以少受些罪。

zd870702 禁止发言

内容被自动屏蔽

菲菲fifi 小学五年级
zd870702发表于 2017-03-06 21:13 前几天刚打的5联,5联比免费的少打8针,并且是灭活疫苗,免费的是减活疫苗!所以果断5联!

脊灰的第一针也是灭活的吧,其他的我还没看。

内容被自动屏蔽

zd870702发表于 2017-03-06 21:16 我宝宝3月2日刚打的第一针

哦,没有不良反应吧。

内容被自动屏蔽

琼的依宝宝 初中一年级

我们就选择的免费的,脊灰第一针是打的,第二针就是口服的。第一针打的时候没什么反应。

seemedancing 大学四年级

我也纠结,说是年前就断货了

phoebe雕 小学四年级

昨天去打的五联第一针,打五联孩子少打8针,而且崔玉涛也推荐,个人觉得打五联还是好点!

phoebe雕发表于 2017-03-07 06:48 昨天去打的五联第一针,打五联孩子少打8针,而且崔玉涛也推荐,个人觉得打五联还是好点!

如果再没有免费的,我就选择自费的了。

phoebe雕 小学四年级
菲菲fifi发表于 2017-03-07 07:43 如果再没有免费的,我就选择自费的了。

我们社区也是没免费的

飘逸翘翘 大学三年级

我是打的四联,后悔应该打5联的

盈盈公主 大学四年级

我们家也还没打呢,打电话问了卓刀泉卫生服务站说第一针打798的,后面可以吃糖丸,跟别的社区医院说的不一样呢?别的社区说一直要打5联的

盈盈公主发表于 2017-03-07 12:00 我们家也还没打呢,打电话问了卓刀泉卫生服务站说第一针打798的,后面可以吃糖丸,跟别的社区医院说的不一样呢?别的社区说一直要打5联的

我们这也说打五联的就只能一直打五联的了。免费的现在不是吃糖丸,是滴剂。比糖丸安全些,但也是减毒的吧。

小皛白 初中三年级

我们是到第二剂口服的时候牛奶过敏没办法也是打的自费的五联

听说这种反应小一些,不过少打好多针也就省了时间了免得总跑

小亚希亚 硕士三年级

我就是第二针打的自费800.因为当时没有,后来又转成免费的了!

糯米妞妞 硕士一年级

选的免费的

小亚希亚发表于 2017-03-07 22:15 我就是第二针打的自费800.因为当时没有,后来又转成免费的了!

可以自费转免费吗

小亚希亚 硕士三年级
菲菲fifi发表于 2017-03-09 15:40 可以自费转免费吗

我就转了啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载