装修讨论

窗帘安装,软装中不可忽视的环节

414回复 阅读 39017

标签

装修日记 80平米 观澜御璟台 易高装饰
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

isabella0512 高中二年级

电梯层

1、聊聊装修公司 2、2月28日,水电验收

3、汉口北淘砖记 4、晒晒Z近的网购战利品

5、封阳台的纠结选择 6、探访汉西吊顶店

7、团购科勒马桶、台下盆 8、按照风格选定简洁款式木门

9、瓷砖初成型 10、橱柜的选择

11、3月30日天公作美,让我插队封阳台 12、衣柜五金选择让我头大头大!!!

13、4月22日,木工验收-全房貌美的柜子终于成型了~ 14、吊顶安装—谁说平价就不能有好货~

15、激动的迎来首批安装--楼主家的橱柜终于落地了 16、地板无法安装,自流平走起

17、硬装基本上岸,上图~ 18、美缝完毕,瓷砖看着美多了

19、窗帘安装,软装汇总不可忽视的环节

本帖Z后由 isabella0512 于 2017-8-13 14:48 编辑

聊聊装修公司的选择

事隔有点久,容老身好好回忆下,我们家这套房,虽然面积不大,户型还算周正,可不知道为什么,就是这么小的面积,KFS还定的是两室两厅两卫。我的天,两个卧室两个卫生间,面积这么浪费、预算上升,搞不起搞不起……(可是据老陈说,这是KFS定义的房型是舒适起居,哎~~我等屌丝接受不了)。

说说我当初接触的团队

ZXB:开始在得意上做功课的时候,就知道了ZXB,据称是项目经理直接对接,省掉很多中间费用,卖点就性价比。约谈了一个工长和设计师量房。其实潘美女还是很负责的,分别出了四套方案,两房的、三房的不同种类,报价也是比较划算。可惜几套方案都不是很吸引。

LXGM:据称是德国工艺,朱设计师来量房后,做了一套方案和预算,方案也是大众化,半包预算却大大超出我们的预计,预算君说,还是再看看吧。

BSD:这家公司是主动联系的我们,设计师很热情,打了几次电话,趁着一个周末一个人在家,就过去看看吧。设计师早已经把装修方案做好了,可是他竟然把我的小小房间设计了一条长长的暗黑走廊,脑门出现三条黑线,再加上当时有人去公司投诉房屋漏水,算了,走人吧。

YG:这也是在得意上经常出现的公司了,看到日记上反馈的木工还是不错的,约老陈量了房,又到我们周边小区看了他们的实际装修情况,还是不错的。一个星期后,杀到光谷去看了他的设计图。只能说设计图让我们两口子眼前一亮,这套房厨房很小,很多家都是做的开放式厨房,可是我就是喜欢宽敞的厨房啊,可以在里面自由发挥。量房的时候我可是根本没有提要求,老陈的设计直接把厨房外扩,还增加了一个放冰箱的垭口。为了解决次卧的开门问题,将原有的一个卫生间改成开放式书房,不错。另外客厅和阳台打通,还想到了拆除阳台后的房梁问题,直接出了吊顶方案和客厅背景墙方案。我真的觉得这才是真正的为客户设计方案,再加上年底的跨年打折优惠,愉快的交了订金。现在想想一年以后,老陈还得按照15年的单价来做,我真是赚到了

本帖Z后由 isabella0512 于 2017-3-11 10:34 编辑

原始测量图

平面布置图

墙面拆除以后,发现墙上和顶上的梁都是超级大,KFS的图纸都是骗人的……,吊顶和电视背景墙的方案必须要更改了

本帖Z后由 isabella0512 于 2017-3-14 10:16 编辑

2月28日,水电验收啦~撒花,我在外地,老公下午又要出差,只能上午抽时间过来验收,上班族的装修时间真是一寸光阴一寸金~

远程过来的图片还是美美的,线槽横平竖直,墙面没有横槽,强弱电距离30以上,我们这样的外行人只能看个大概……

本帖Z后由 isabella0512 于 2017-3-14 10:23 编辑

趁着周末,得意弟组织的团购,又有熊小妹和网上装修朋友的介绍,我风尘仆仆的杀到了汉口北,老板超级好,直接在地铁口接我,把我接到了陶小屋。好在那天人不太多,和老板一起把卫生间和厨房的墙砖、地砖一次搞定

厨房墙砖,浅灰色,厨房地砖深棕色,花砖周围的深色,准备后面橱柜选木纹的面板,看起来简洁大方

因为我们家厕所是个暗卫,光线很差,墙面选了白色,淋雨区一面墙做花砖,地砖选了水泥浅灰,老板害怕我的花砖做一面墙会太花,建议做到浴室柜后面,可是我大爱这款花砖的样式,一定要整面铺满,希望效果能不错

阳台的地砖选了个简单的花色

本帖Z后由 isabella0512 于 2017-3-14 10:49 编辑

留给毕业照

再占一层

onlyashin 初中二年级

我跟楼主一样啊 15年11月签的购房合同和银行贷款 中间也是经过了公积金政策变更 然后等等等 今年1月才放款 2月份才收房 实际上楼盘16年10月就已交房了 原来不止我一个人这么惨

onlyashin发表于 2017-3-11 10:04 我跟楼主一样啊 15年11月签的购房合同和银行贷款 中间也是经过了公积金政策变更 然后等等等 今年1月 ...

亲,我比你更惨,我定房的时候就已经是现房了,一年下来看着它从新房变老房,辛酸哦~~

哈哈嚯嚯 小学六年级

什么小区啊,绿化好好

哈哈嚯嚯

沌口的小区,观澜御璟台

imever 初中一年级

套内89,要是高层建面110多了,你这很划算啊

airan3333 博士后

小区看起来环境不错哦

武汉全屋家具定制 禁止发言

内容被自动屏蔽

airan3333

谢谢

本帖Z后由 isabella0512 于 2017-3-14 10:51 编辑

虫虫总动员 禁止发言

内容被自动屏蔽

虫虫总动员发表于 2017-03-14 11:36

吴荣荣 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物