生活杂谈

人跟人差别太大,有的人家里人得重病就等人捐款,但是有的人默默努力,挣钱看病!

116回复 阅读 15476

标签

重病筹款 火爆话题 励志故事 社会现象 努力拼搏
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老腊肉 博士一年级

为什么有句话叫会哭的娃有奶吃,就是这么一回事

zhongli198218 硕士二年级

这种人令人钦佩,比动不动就要人捐款的好多了

lucy12345 博士后

泽希 得意陪审团

北风之神 硕士二年级

老师可以开辅导班,零投入,时间也自由。其他人,难。

话说我想去做个兼职啥的,时间完全不好调

北风之神 硕士二年级

不过这个老师的做法还是很知道学习的。

老师要捐款筹钱,太容易了。消息一传播出去,学生家长都是倾囊相助。同事再帮忙转发,同事班里的学生家长又是好多。

糖果宝贝 硕士二年级

这几天就在帮表妹发捐款,二十几岁得了癌症,家里已经为了两次手术和后期治疗花了所有积蓄还借了外债,亲戚朋友都尽力帮忙了,问题是现在有了起色,没钱了,难道放弃吗?捐款的效果也相当好,全家人也觉得现在受到了帮助,以后也会回馈社会,帮助别人。没人想伸手找人要钱的,有些情况你没经历过

西岭雪 禁止发言

内容被自动屏蔽

higiggle 大学四年级
糖果宝贝

1: 其实国人还是没有保险意识 (我不是卖保险的),如果真把自己的命看的那么重,就不要怕投资。没生病的时候觉得生病是小概率事件,一旦生病又搞的自己和家人苦哈哈的。

2:是否回馈社会是后话,很多情况下,受恩当时感激涕零,时间久了,也就淡忘了。当然不是说你说的这家人就这样,但是不可否认很多人这样。

3:现在很多捐款平台我反正是很讨厌,不知其他人感觉如何。比如什么轻松筹,被爆好多次了。上面求助的人,很多家里有保险有房子,但不想花自己的,要花就花别人的。还有的,确实也真的没钱,但是明明治病自己要掏五万,非要求50万。这种平台监管松懈,自己也要从筹款中拿提成,加上很多人贪念太重。真是每次看到微信朋友圈轻松筹,我自动忽视。这种乱象也会让很多真正需要帮助的人无法及时得到帮助。

糖果宝贝 硕士二年级
higiggle发表于 2017-03-12 12:42 回复 糖果宝贝 的帖子1: 其实国人还是没有保险意识 (我不是卖保险的),如果真把自己的命看的那么重,就不要怕投资。没生病的时候觉得生病是小概率事件,一旦生病又搞的自己和家人苦哈哈的。

我只能说有些事不是亲身经历,做不到感同身受

arabela0305 硕士三年级
北风之神发表于 2017-03-12 11:53 老师可以开辅导班,零投入,时间也自由。其他人,难。话说我想去做个兼职啥的,时间完全不好调

不是所有老师开辅导班都有人去上课的,开不下去的一大堆,,那个老师很敬业,很认真的,,

大热 初中三年级
higiggle发表于 2017-3-12 12:42 回复 糖果宝贝 的帖子1: 其实国人还是没有保险意识 (我不是卖保险的),如果真把自己的命看的那么重,就 ...

观点一致

higiggle发表于 2017-03-12 12:42 回复 糖果宝贝 的帖子1: 其实国人还是没有保险意识 (我不是卖保险的),如果真把自己的命看的那么重,就不要怕投资。没生病的时候觉得生病是小概率事件,一旦生病又搞的自己和家人苦哈哈的。

问你,你周围有人因为保险,然后生病的时候,受益了吗?我周围倒是大把被保险坑的

18120567088 博士二年级

我自己也买了保险,但是讨厌一谈这个就上来大道理,确实之前好些人被保险坑过,才不信任,先提高职业素养再做事

18120567088发表于 2017-03-12 21:47 我自己也买了保险,但是讨厌一谈这个就上来大道理,确实之前好些人被保险坑过,才不信任,先提高职业素养再做事

国内的商业保险就坑,,,

Wendey0617 硕士一年级

轻松筹我只给朋友认证过的捐款

张小调 初中三年级

是的,这种人就值得尊敬。有时候看经视,说什么大宝要带,小宝要吃奶粉,妈妈身体不好,爸爸要照顾他们,家里怎么怎么困难类似这种的时候,真是神烦,这困难你生什么二胎?这不是害孩子么?

欧根亲王 博士后

是的 图快活拼命生 养不了找社会求助 我反正是不会给一分钱的

七月二日晴 硕士二年级

我想不到万不得已 哪个会伸手向别人要钱的呢 事情不是发生在自己身上很难体会到当事人的心情 多理解下吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载