生活杂谈
wyq621 大学二年级
nicole12发表于 2017-03-20 23:43 真是矛盾的说法,下午看的帖子说女人不能做全职太太不能放弃自己的工作,晚上看这帖又这么多人觉得楼主该辞职,搞不懂,到底要女人怎么样

女人本弱,为母则刚。不管怎么选择,都没错。。只是看如何取舍吧,我个人理解

nine9sky 大学一年级

20万年收入也不少了。好好计划一下开销可以过的不错的。以前我上班老人带孩子确实容易产生矛盾,谁都不想被绑住,后来我不上班了,就挺好,孩子学习都我管,老人有时间打牌。就融洽多了。如果你们还能多积累几年就好了,境况会好很多。话说你做招标的能在家接私活么?你家这种情况两边妈都要照顾老爹,跟你们绑在一起也很难啊楼主把开销算算,上小学义务教育,幼儿园也没那么重要。孩子开心就好

澶╁鑽 小学五年级

建议请阿姨帮助你妈妈解决生活上的问题,不要辞职

zhongli198218 硕士二年级

不要辞职,不要辞职,不要辞职,重要的事情说三遍

zhongli198218发表于 2017-03-21 07:54 不要辞职,不要辞职,不要辞职,重要的事情说三遍

嗯嗯,听进去了

懵yuri 初中三年级

我面临过跟你相似的问题,我以前的工作非常忙,错过了女儿人生中很多重要的瞬间,特别是当她生病的时候,我晚上把她送去医院,第二天又不得不去工作,实在是难过!后来我果断辞职了,换了一份工作,收入与以前相比减少了一些,但是有正常的假期和作息时间,老公的收入与我辞职之前相比上涨了,所以家庭生活水平并没有太大的变化。我相信,办法总是有的,楼主做好取舍吧!

crystal454 大学二年级

就算你不工作,老公一年20万其实也够了,都不用太节省,感觉如果孩子没有人陪伴,确实很可怜的,什么幼儿园这么便宜,我们这边幼儿园随便一个都3000起了

wj7194065 高中三年级

如果楼主是一个很有能力的人,比如,辞职以后,休息一段时间,依然可以找到相对来说收入还可以的工作,我觉得是可行的。但是如果楼主失去现在这份工作,再找一份相对来说,比如一个月五六千的工作比较困难的话, 建议不辞职。

原因:钱并不能满足人的安全感,唯有赚钱的能力才能满足人的安全感。如果你辞职以后,长期这样下去,你会有一种不安全感的~~

yiyi6189 大学一年级

跟你情况好相似啊。去年是Z难的一年,唯一能指望的婆婆突然生病,不得不把二岁半不到的宝宝送到了you er yuan 。

唯一比你好点的是,我上班比较近,过个马路而已。工作也忙,但不至于说早上七点到晚上九点,但是工作压力越来越大,每天回家还要带孩子,然后永远是我一个人在屋里带孩子,另外两个人看电视,加上我身体也越来越不好,所以心情很郁闷,甚至一度觉得过不下去了。

sh2010james 大学一年级
wyq621发表于 2017-3-19 18:02 简单介绍下情况,楼主女三十一,有一女,三岁,普通工薪阶层,房贷两套(自己住的公积金付足够了,还有套买 ...

楼主做销售的吧?医疗行业?

嗯、微笑 硕士三年级

把你妈妈带去一起上一天班,让她知道你在外面多辛苦

sh2010james发表于 2017-03-21 09:15 楼主做销售的吧?医疗行业?

做招标的

瑾辰 高中三年级

看完了感觉你们家基本都是用你的钱,你老公没把钱拿出来补贴家里,存起来。唉!然后你老公口一张要二胎,让你在家生孩子,你可以让他带孩子带一段时间试试,然后花1-2个月你不出家里的生活费,只还贷让他负担的试试。家庭是两个人的,不是一个人的,感觉你老公没起到任何作用。那你这样和一个单身妈妈有什么区别呢?起码单身妈妈不用生二胎吧?

女人不要随便放弃事业,建议完毕。

瑾辰 高中三年级
xwt00a发表于 2017-03-20 15:42 有得必有失,不过可以辞职 你老公20多万足够养家了

问题是楼主的帖子上写,家里开销都是楼主,她老公把钱存起来了。

大力丸纸。 高中三年级

做女人真难

xj2552 高中二年级
nicole12发表于 2017-03-20 23:43 真是矛盾的说法,下午看的帖子说女人不能做全职太太不能放弃自己的工作,晚上看这帖又这么多人觉得楼主该辞职,搞不懂,到底要女人怎么样

哈哈哈,精神分裂了吧

韩国白鸟水槽 大学二年级

现在用钱的地方太多了,不行请个保姆

reika.lee 大学四年级

不要全职,也不能这个时候要二胎,唯一的方法是换个相对时间多钱少的工作,多点时间陪孩子是有必要的

swatxj 博士二年级
泉水叮当发表于 2017-03-20 15:50 还是要看综合方面。我伢上的那个幼儿园并不怎么好,便宜。当时是我伢在家无聊,正好楼下玩的好的小姐姐在那个幼儿园,我们就跟着一起去了,后来觉得远了,就选了家楼下的,结果发现差了不是一点半点!!!主要 ...

嗯,有道理。

果冻妈520 大学四年级

楼主这种情况好像不大适合二胎,家里的情况跟我差不多,孩子2岁半,公婆指望不上,爸妈这边一方还有病,周末单休,早上7点出门,6点半回家,孩子一天看不到我很可怜。我能说我研究生毕业,工作8年,不过连楼主一半收入都没有,我也想辞职,我爸妈劝我孩子早晚要上幼儿园的总要适应环境,在幼儿园教育不管学不学什么至少能培养好一点的习惯。我现在想跳槽没有证,又拍孩子小家里事情多新单位接收不了我,只有忍着了。

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载