求职招聘

人到中年到底选择创业还是继续打工

124回复 阅读 41341

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

作为70后,在职场年纪不算小了,2011年前在一家比较稳定的中型企业干了7年,之后看到身边越来越多的朋友出来创业了,耐不住寂寞,辞职创业了。我这属于典型的跟风型创业,所以路并不好走,折腾了这么些年,收益一直不如继续打工。刚跟人合伙了8个月,趋势向好,但是早已适应了小老板作风,受不得各种限制,处得有些难受,所以再次打算2个月后分离出来继续单干。    前同事创业宣告失败,又找工作去上班了,我接手了他租下的场地,只不过白白多承担2个月的租金。一起吃饭聊天,发现他并不甘心,现在找到的工作还可以,月薪15000元,但只是他用来疗伤的地方,看样子等他疗伤完了还得继续出去折腾。他的观点是人到中年,还能打几年的工,而我感觉,自己干又能干几年呢。我现在感觉非常疲惫,如果有个好的工作机会,我宁愿去上班。只是我的专业知识丢了太多年,感觉实在没有回头路可走。

6月份开始,带着我价值十多万的机器设备和2个工人,继续打拼。每月3万多元的加工业务,扣除15000的工资和房租水电,剩下一半还是能继续过日子,收入跟他打工没啥两样,投入要多很多,更操心更累。打工多简单,只进不出,不用固定资产投资,不用加工费和货款,享受双休,享受生活。这道理跟他讲不通。

我们往往看到的都是创业成功的人风光,但是更多失败的人却沉寂了,这几年创业的大环境并不是太好,楼下租门面做生意的一拨拨的换人,所以规劝大家选择创业要谨慎 。

标签

求职经验 求助 职场问答 打工 教育提升 人到中年
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

juliushuang 小学二年级

但是你养活了两个工人,意义不一样的。

全部回复

菩提老姆 初中三年级

薰衣草天使333 硕士三年级

生意不好做,钱不好赚了

口碑客 硕士一年级

传统生意很难做,必须结合移动互联网

光谷洛颜 初中三年级

我就是跟风创业失败的例子,当是还是想有朝一日在开店

juliushuang 小学二年级

但是你养活了两个工人,意义不一样的。

朱朱老师 初中二年级

辛苦滋味只有自己知道。创业小成可以让你做为选择的人,而打工是被选择的人。如果创业是为大富大贵、安逸余生,不对的。创业是自己的工作。麻烦可以成就人也可毁灭人。看当事人的意志、心胸、承受了。

婷妈妈 小学三年级

江城柚子 硕士一年级
口碑客发表于 2017-4-3 18:59 传统生意很难做,必须结合移动互联网

我的生意跟互联网无关,顶多上QQ群打广告

知足常乐哦 高中二年级
光谷洛颜发表于 2017-04-03 22:08 我就是跟风创业失败的例子,当是还是想有朝一日在开店

搞纹绣生意一样难做

江城柚子 硕士一年级
juliushuang发表于 2017-4-3 22:54 但是你养活了两个工人,意义不一样的。

呵呵,不仅仅养活2工人,之前的创业历程,而是直接培养了2个小老板,其中一个做得还不错,分离出来三年,固定资产超过40万,月营业额超过10万,年收入30多万。我自己到处折腾,没赚到钱。

江城柚子 硕士一年级
知足常乐哦发表于 2017-4-3 23:07 搞纹绣生意一样难做

以前的人有打工思维,求稳定,那时候什么生意都好做,竞争对手少。

现在的人都有创业冲动,门槛不高的行业,竞争激烈,生意会越来越难做。

江城柚子 硕士一年级
朱朱老师发表于 2017-4-3 23:01 辛苦滋味只有自己知道。创业小成可以让你做为选择的人,而打工是被选择的人。如果创业是为大富大贵、安逸余 ...

到底有多么艰辛真的只有自己体会。

我每天工作都超过13小时,中午都不休息,早出晚归,一个月能休3天就谢天谢地。

lwsugar 大学四年级

(^ω^)加油

我想叫木木 得意号

创业就跟围城一样啊

擎天1柱 大学三年级

你做什么加工?我做家具的,原来三人合伙,多的时候二十多工人,四千多平卖场,一年近百万开销自己却落不到钱。后来亏了几十万自己单干,一年舒舒服服三五十万。

江城柚子 硕士一年级
擎天1柱发表于 2017-4-3 23:30 你做什么加工?我做家具的,原来三人合伙,多的时候二十多工人,四千多平卖场,一年近百万开销自己却落不到钱 ...

做IC烧录加工,似乎只有深圳才有这种市场

投资不大,四五十万挺多的了,亏光没多少。

我Z终可能总投资投不到20万,如果经营得好,一年二三十万还是赚得到的。

思考宇宙的熊猫 博士二年级

按自己想法来就好嘛

寂寞的忧伤 高中二年级
江城柚子发表于 2017-04-03 23:05 我的生意跟互联网无关,顶多上QQ群打广告

新茶到

欢迎各位新老客户前来品茶

3tigers 大学三年级

打工也每天工作13小时的。年龄大了有被炒掉的风险,比如华为。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载