江城车友
ottife 小学六年级

有没有修理AL4变速箱比较熟的店, 要换电磁阀和油环

small_zhou 小学二年级

楼主,请教一个问题:16款408 的三元催化器4S检测出不过滤二氧化碳了,消除故障码后在开一百公里左右又会发动机报警,要不要换一个呀?是换前端还是整个三元催化都要换掉?才两年的车。听说4S换一个要4K多,太贵了。

ljl96701 大学一年级

请问:一般情况下,私家轿车跑多少公里需要更换新轮胎?

汽修店的人说6万公里更换,不知道对不对?

sowen 小学五年级

5年5万公里的车子,现在开起来感觉噪音很低,是那种轰轰声,像胎噪又不像胎噪,哪怕只有20公里的时速,都有80分贝。因为是低频声音,所以开窗户还比关窗户耳朵还舒服一些。 也不知道是哪里的问题。只有在新的沥青路上会稍好一些,在水泥路或者普通路上那简直听的头都有点炸。轮胎才换了2年跑了2万公里 ,也不确定是不是轮胎的问题? 请问楼主,这种情况是哪里的问题啊,不去4S,在外面一般修理厂能搞定么,大概多少钱

修车师傅大鹏 初中三年级
ottife发表于 2018-07-15 13:47 有没有修理AL4变速箱比较熟的店, 要换电磁阀和油环

这个没有熟悉的店铺,你可以咨询较大的修理店,一般的修理店波箱都是外包修理的

small_zhou发表于 2018-07-17 09:14 楼主,请教一个问题:16款408 的三元催化器4S检测出不过滤二氧化碳了,消除故障码后在开一百公里左右又会发动机报警,要不要换一个呀?是换前端还是整个三元催化都要换掉?才两年的车。听说4S换一个要4K ...

如果是这样只能更换三元催化,没有什么前端后端,一般车型就一个三元催化。如果不在质保期,可以考虑在外面更换,便宜不少

ljl96701发表于 2018-07-17 11:13 请问:一般情况下,私家轿车跑多少公里需要更换新轮胎?汽修店的人说6万公里更换,不知道对不对?

6万公里换轮胎是差不多的一个数据,有的人经常高速,刹车也不急,这样轮胎公里数就可以多跑,反之就相反。然后每个品牌的轮胎耐磨程度也是不一样的。还有时间,有的人不怎么用车,几年可能就跑个一两万公里,但是轮胎是橡胶,会老化,所以要综合各种状况来考虑。具体什么时候换胎,Z好每次保养时候检查一下轮胎花纹厚度,橡胶老化程度,然后有没有伤痕,再来决定换不换胎。

sowen发表于 2018-07-17 16:00 5年5万公里的车子,现在开起来感觉噪音很低,是那种轰轰声,像胎噪又不像胎噪,哪怕只有20公里的时速,都有80分贝。因为是低频声音,所以开窗户还比关窗户耳朵还舒服一些。 也不知道是哪里的问题。只有在新的 ...

如果在不同的路跑出的声音不一样,首先考虑轮胎噪音,因为轮胎随着时间的推移橡胶会老化,那自然橡胶产生声音也是不一样的。如果觉得前轮声音大,考虑前后调换一下轮胎,再感觉,如果明显不一样,可以考虑换软一点的轮胎,这类轮胎噪音低。

热天仵后 小学三年级

5000就让车主换机油,这钱好赚

sowen 小学五年级
热天仵后

哈哈,的确。反正我的车4S店都是让我一万公里换一次。过了质保期在外面用卡拉丁上门保养服务,他们给的单子上下次保养里程,也是一万公里换一次。

ljl96701 大学一年级
大鹏。

谢谢解答,谢谢!

热天仵后发表于 2018-07-17 22:11 5000就让车主换机油,这钱好赚

你可以1万甚至2万公里换油都没人说你,也不强迫你,这个只是我的建议,你可以认为机油越来越好,车子越做越好,想什么时候换就什么时候换。不过这钱我真没赚到

sowen发表于 2018-07-18 08:54 回复 热天仵后 的帖子哈哈,的确。反正我的车4S店都是让我一万公里换一次。过了质保期在外面用卡拉丁上门保养服务,他们给的单子上下次保养里程,也是一万公里换一次。

能有时间去店里就去店里,如果想节约成本就自己买油也行。上门保养仅仅只是保养,并不能完整的检查到底盘,保养不仅仅是换机油三滤。也不是用个电脑查一下就能检查到球头松动,轮胎内测伤痕,各零部件的老化及松动的。

sowen 小学五年级
大鹏。发表于 2018-07-18 09:30 能有时间去店里就去店里,如果想节约成本就自己买油也行。上门保养仅仅只是保养,并不能完整的检查到底盘,保养不仅仅是换机油三滤。也不是用个电脑查一下就能检查到球头松动,轮胎内测伤痕,各零部件的老化及松 ...

我一直以为保养就是换机油

sowen发表于 2018-07-18 09:47 我一直以为保养就是换机油

这是误区,换机油机滤是汽车保养的一部分,也是Z重要的一部分。就算这次保养也只是换机油,也还有很多是需要检查的,底盘件,刹车系统,皮带,转向,轮胎,还有无漏油渗水的。因为你要知道,你保养过后可能很长时间都不会去修理店,你要保证做过保养后,能几千公里不会出现太大的问题。其实4S店在这点比外面的很多修理店做的好,基本上只要去保养,车子他会给你全面检查。所以,能去店里就去店里。

small_zhou 小学二年级
大鹏。

楼主,再请教一下: 三元催化除了尾气以外,对车有没有什么影响?有朋友说干脆把里面的三元催化敲掉,这样可能声音会变大点,是不是这样的?

夏果果 硕士二年级

请教楼主:热车熄火后再次启动要点火好几次是什么原因

夏果果 硕士二年级

前碟后鼓的车,后鼓刹多长时间换一次?4S说只换前面的后面不用换。说法准确吗

夏果果发表于 2018-07-19 15:23 前碟后鼓的车,后鼓刹多长时间换一次?4S说只换前面的后面不用换。说法准确吗

鼓刹车片一般都比碟刹车片耐用,前轮换两次考虑后轮换一次。

夏果果发表于 2018-07-19 15:21 请教楼主:热车熄火后再次启动要点火好几次是什么原因

冷车正常否?如果冷车启动正常热车困难,缸内积炭是否很多,水温传感器问题,油压问题,喷油嘴问题,这个要检查一下

上一页
46/70
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载