装修讨论
妈妈说名字要长 得意号

开工前的注意事项

确定了半包和设计师以后,就要开始为开工做准备了。虽然装修公司包了辅材,但并不意味着所有小东西都不用自己准备了。这一点一定要清楚,防止后期需要时措手不及或者花冤枉钱。

下面来看看除了大件主材外往往容易被忽视的材料自购清单:

1.底盒(有的半包公司会提供,建议自购)

2.10-14回路的强电箱(100以上户型需要更多),如果开发商提供的强电质量较好回路足够,可以不更换,务必提醒项目经理和师傅做好电箱的防护工作,以免施工中造成损毁。

3.弱电箱(有的开发商本身会提供,则不用更换,同样需要做好保护工作)

4.水阀。进户主管应设置一个水阀,方便业主在特殊情况下及时关闭水源。

5.煤气管道需要改造时,需要购买的材料有:管径6或者4分的煤气管(开泰管),2-8米不等;煤气表尾伐外丝或者内丝1个;煤气三通或者弯头1个。

6.瓷砖阳角条。(个人觉得阳角条并不太美观还容易发黄,建议尽量购买瓷砖让商家碰角磨边)

7.瓷砖勾缝剂

8.瓷砖胶(有的装修公司半包材料里面并不包含这一项,需要业主自己采购,因此大家要看清楚合同材料说明里面是否有“自购”两字)

9.玻璃胶。一般商家提供的玻璃胶价格相对低廉,容易变色发霉,建议要求高的业主自购。推荐去百安居采购,价格较实惠,也不容易买到假货。

10.五金。如购买的房门不包含五金件,还需要另外购买门吸、门锁、合页,如果木工打衣柜还需要自备柜门合页、衣杆、裤架、滑道、拉手等。

本帖Z后由 妈妈说名字要长 于 2017-5-11 16:29 编辑

妈妈说名字要长 得意号
灰色小白鼠丶

老衲,可以去看杨杨的帖子

妈妈说名字要长 得意号
小鹿taotao

我正在整体主材清单,你的邮箱留一个呀

得意家小列 为人民服务

持续关注中。。。楼主要勤更新哟~

妈妈说名字要长 得意号

小家长成记--主材采购篇

终于确定了5月16日这个516大吉日开工。前文曾经提过我的主材基本已经采购完毕,趁着还没开工,抓紧时间来分享一下:

一、定下超级、超级、超级貌美实惠的实木衣柜及部分家具

实地考察多家定制工厂的Z终选择

楼主Kk个性过分认真,见了15个设计师的壮举可见一斑。柜子的定制在家庭装修中所占份额巨大,预算又有限,如何买到超具性价比的东西?答案是直接省掉中间代理商利润,直捣工厂。

经过漫长的实地考察。Z终选定了一家专注实木和兔宝宝产品定制的汉阳工厂。

认识赵总起源于一个得意网友的帖子,被网友的实拍图深深震撼,一年前就早早加了赵总。然而因为工厂在沌口离我较远,迟迟没有去考察。跟装修群友们一起在卖场定制柜子本已下定,无良商家YXKJ却以年后原材料上涨、卖场搬迁、产品升级为由,临时变卦价格翻2倍涨价。此时,再去重头开始寻找柜子定制,处处受挫再也拿不到年前的价格,心灰意冷之时猛然想起来微信联系人里面静静躺着的赵总。

本来只是抱着试试的心态联系了一下,没想到后来一下子解决了我们装修群内近30人定制柜子的大难题。我们的一位好姐妹以迅雷不及掩耳之势,当天驱车直达工厂考察,评价甚好--实木用料扎实工厂规模大设备齐全价格合理。于是趁着放假浩浩荡荡一群人考察了工厂和两个工地,兴高采烈的下定。设计师免费量房,虽然年纪不大做事认真相当专业。不仅做好本职工作,水电交底和业主家装修存在的问题,年轻的设计师都一一指出,专业和敬业程度得到了我们群内高度评价。这家工厂不仅可以定制柜子,还可以定制橱柜、门、护墙板和全房家具。一站式解决了我们所有的问题,不可不说是一段奇妙的缘分和幸运。

材料放心、设计放心、赵总又专业实在,就等群友安装和我家安装,我再来反馈啦。

得意网友秒杀我的安装实物图来一波:

工厂实景图一波:

参观2家业主安装工地和成品图一波:

本帖Z后由 妈妈说名字要长 于 2017-5-11 17:46 编辑

妈妈说名字要长 得意号

占楼占楼占楼

本帖Z后由 妈妈说名字要长 于 2017-5-11 17:12 编辑

HYCWXJ 硕士二年级

收藏,好好学习

小鹿taotao 小学六年级

哦哦,嘿嘿,要清单居然忘了邮箱,389752775@qq.com,谢谢楼主

KIMI213 初中一年级

跟着楼主学装修~

yueding_2001 硕士一年级

kk你见的设计师真多!

pm2278@163.com 小学六年级

kk是你啊,我是说怎么这熟悉,提到老衲了还

hustercai 小学四年级

楼主你家开始动工了吧😊

妈妈说名字要长 得意号
pm2278@163.com发表于 2017-04-20 23:12 kk是你啊,我是说怎么这熟悉,提到老衲了还

正是kk,但是你是哪位姐妹淘?

妈妈说名字要长 得意号
yueding_2001发表于 2017-04-20 22:49 kk你见的设计师真多!

见了一年多,无数个。你是哪位姐妹淘?

yueding_2001 硕士一年级
妈妈说名字要长发表于 2017-04-21 09:18 见了一年多,无数个。你是哪位姐妹淘?

你那标题太亮眼睛啦!我是心心

妈咪Aidodo 初中三年级

可以哦

yuge320 初中二年级

赶紧开工

得意家大町 为人民服务

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

ymbb 大学二年级

请楼主给个清单吧!471815847@QQ.com

西西88 大学一年级

楼主选的哪家公司啊

上一页
2/36
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠