旅游户外

作为一个昆明媳妇跟大家介绍一下我认为不错的昆明美食

143回复 阅读 14333

标签

旅游攻略 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

远遥 博士一年级

酸菜猪脚是不是昆明的?蛮好七的,你那个豆腐和淌唐黄豆腐差不多吧?

deyi.life 硕士一年级

过年时去的昆明,去了一家建新园吃的米线不好吃,在东华市场吃的米线是小锅那种,看着不太卫生但好吃,还有东华市场卖的米酒用小坛子做的,虽然贵,但是太好吃了

苏心果 小学六年级

这个豆腐还是比较特别的一定要建水的,和你说的那个还是不一样的,酸菜猪脚是云南的!不过也是每家味道都不一样。关键在于酸菜

苏心果 小学六年级
deyi.life发表于 2017-04-08 22:34 过年时去的昆明,去了一家建新园吃的米线不好吃,在东华市场吃的米线是小锅那种,看着不太卫生但好吃,还有东华市场卖的米酒用小坛子做的,虽然贵,但是太好吃了

我们老房子就在东华小区这边,东华小区里面的这家小锅米线不错,还有一家在东华沃尔玛后面!

暴躁小淑女 超级意粉

表弟在昆明工作,他说那边烧烤不放孜然的?

风舞霓裳 博士二年级

楼主多介绍些当地人常去吃的地方

苏心果 小学六年级
暴躁小淑女发表于 2017-04-08 23:14 表弟在昆明工作,他说那边烧烤不放孜然的?

是的,这边的烧烤和武汉的完全不一样,我常点的就是茄子和五花肉,我还是喜欢武汉的

苏心果 小学六年级
风舞霓裳发表于 2017-04-09 08:50 楼主多介绍些当地人常去吃的地方

好的!我尽量!我把我想的起来的都写出来。还有啊!昆明的破酥包子值得一试!宝善街有一家老字号

得意公益 为人民服务

Meggiesui 大学四年级

早点也好吃啊 饵块 口水ing 还有各种木瓜制品,玫瑰木瓜水什么的

苏心果 小学六年级

好多人都吃不惯酸木瓜咧!木瓜水制作很简单

vovo酱 博士后

建水豆腐不是还上火舌尖中国嘛

周大爷 硕士一年级

对云南的米线实在欣赏不来,不管是小锅还是大锅的,可能我本身就不喜欢吃吧还有那个泡达鲁也是,跟基友一起喝那么一丢也搞不定,还去了一家傣味手抓饭,菜基本一口没吃,全特么有香菜,就把手抓饭里面的饭给吃了,去的那些天没有一天吃好的,不过话说那边的烧烤还比较对我胃口的

苏心果 小学六年级
vovo820328发表于 2017-04-09 11:05 建水豆腐不是还上火舌尖中国嘛

是的!还有大理的乳扇也上了那个节目,但是不是所有人都吃得惯的!

苏心果 小学六年级
周大爷发表于 2017-04-09 11:06 对云南的米线实在欣赏不来,不管是小锅还是大锅的,可能我本身就不喜欢吃吧还有那个泡达鲁也是,跟基友一起喝那么一丢也搞不定,还去了一家傣味手抓饭,菜基本一口没吃,全特么有 ...

那个手抓饭才是完全忽悠人的!以前根本没有那玩意,这两年流行!米线的话分干浆和酸浆,这边的东西很多确实不是一般人能吃得惯的!但是还是分地方的!小锅米线确实是当地人天天吃的!他们就是爱米线就跟武汉人好热干面一样啊

苏心果 小学六年级

我再说说我个人Z无法接受的事物:稀豆粉,臭豆腐米线,豆花米线,哇塞,搅拌一下看到就已经无法下口了!还有!还有好多!想不起来了

重走青春 小学六年级

顶顶顶

重走青春 小学六年级

加好友哦

多多有余 小学二年级

豆腐是还不错,去年去云南旅行半个月,别的菜是有点吃不惯

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠