生活杂谈

只是一次平常的出行,他却被暴力拖下飞机,满脸是血

33回复 阅读 1662

这两天,一段视频引起了全球华人甚至外国网友的愤怒。

一位华裔医生,只是因为不愿为超额订票“背锅”下机,就被暴力拖走,还被殴打致流血!

乘客拍下片段并上传至互联网,网友纷纷表示怒了,抵制美联航的呼声也不断涌现。

有媒体报道称,这是一趟美联航芝加哥飞往路易斯威尔、编号为UA3411的国内航班,原定于傍晚5时40分起飞。但是,美联航发现航班超额订票。

为让4名机组人员能于第二天抵达路易斯威尔,为隔日的航班做准备,便在机上寻求4名自愿下机的乘客,并承诺赔偿400美元及一夜酒店住宿。

在加至800美元都无人放弃登机后,航空公司决定用电脑随机抽出4人。

一名被抽中的华裔男子拒绝下机。他说自己是一名医生,已经约好第二天路易斯威尔为病患看诊。

在争持不下的情况下,3名机场执法人员强行将男子拖走。

一位乘客在社交媒体上发布的短视频显示,3名芝加哥航空安全部门警员强行将一名中年男子从座位上拽下,并反拉着他的双手在机舱过道拖行,他的眼镜掉落卡在鼻子下方,嘴巴受伤流血。

Z终,该男子愤怒叫喊说,“我被选中或多或少因为我是中国人”。

还有乘客男子抱不平,说:“我的天啊!看看你们做了什么!”

被拖走的男子在约10分钟后挣脱,并跑步返回到机上,一边喃喃自语:“我要回家,我要回家。”“杀了我吧!”

乘客指他当时满面鲜血,并似乎变得迷迷糊糊,但Z终仍被带走。而涉事航班也因此事延迟约3小时才起飞。

美联航发言人事后表示,公司遵循了正确的程序,该航班当时必须起飞,所以通知芝加哥警方协助。

但面对网上一片声讨,美联航CEO穆诺斯10日发表声明,对这起“令人沮丧”的事件感到难过,并向这名乘客道歉。

芝加哥航管局同日发表声明说,“该事件不符合我们的标准作业程序,航空安保人员的行动显然不能被宽恕。”

据悉,涉事人员目前已被停职。

网友的愤怒

事情发生后,在美国的各大社交网站上,网友纷纷表示愤慨,并发出抵制美联航之声。

“我被这事儿惊呆了。永远都不要坐美联航。可以想象这位医生都经历了什么。美联航可真够霸道的。”

美联航,你应该为此感到羞耻。我以后会尽可能不坐你们的航班

“看好的一面,美联航再也不需要担心超载了。#抵制美联航

“为什么美联航刚巧抽中一个亚裔男人并强制他下机?这是个公关噩梦,等着被告吧。”

“这事不能私了,这事影响到所有乘坐美联航的人,必须公开。”

“很高兴了解到美联航重新安置的意思,就是把你暴力地拖下座位。”

一位橄榄球明星还用橄榄球赛冲撞的画面来吐槽:

“亲爱的美联航,我也有过重新安置别人的经历。”

“我们超售了,自愿改签者可收到"免揍券"一张。”

“下次你选择航班时,要记住他们是怎么选择自愿下机者的。”

“假如我们打不过竞争对手,那我们就打乘客吧。”

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

baibianshenghuo 硕士二年级

售票系统出错却让乘客承担

aiyuninan 小学六年级

表示愤怒

佛系涅槃摆渡人 超级意粉
baibianshenghuo发表于 2017-04-11 15:12 售票系统出错却让乘客承担

还是崇尚民主的国家!鄙视👎

aiyuninan发表于 2017-04-11 15:37 表示愤怒

看到这是蛮气愤!歧视我们中国人!

卉小主0233 硕士一年级

看到真的很想骂人!!!

skyforhp 大学一年级

我个人的理解:

这根本不是简单的超额订票的事情,如果超额订票的话你根本就上不了飞机,因为没办法check in。

而是航空公司卖完票、乘客都已经上飞机了,航空公司内部人员要上飞机,才强行赶乘客下飞机!

liujiangwh 硕士二年级

现在我发现美国不是在歧视黑人,歧视墨西哥人,歧视西裔,歧视亚裔,而是在赤裸裸的歧视白人,到处动不动就在说种族歧视,啥事都要上纲上线,只有白人Z可怜啊,和我们大汉族一样啊。在西北出差,只要单位里有一个回族,餐厅就得是清真餐厅,这算不算对汉族的歧视

小四背后的天空 初中三年级

要是做的都是中国人就好,会不会把机组人员全部打下飞机?

中度中毒 硕士二年级

首先他是一个美国公民,这也只能和肤色牵上联系,和国家无关,这是人家国内的事情。

榴莲枉返 大学一年级

人家美国人,自有他美爹替他做主,土八路老想跟人美仔攀亲戚

小四背后的天空发表于 2017-04-11 16:04 要是做的都是中国人就好,会不会把机组人员全部打下飞机?

我们以德服人!不和他们野蛮人那样!

中度中毒发表于 2017-04-11 16:07 首先他是一个美国公民,这也只能和肤色牵上联系,和国家无关,这是人家国内的事情。

华裔也是炎黄子孙吧!

红箭 硕士二年级

那是民主的拖行,你们这些DC国家的顺民是不会理解的。

懒鱼动动腰发表于 2017-04-11 16:08 人家美国人,自有他美爹替他做主,土八路老想跟人美仔攀亲戚

就事论事,管他啥人,还是要讲个理吧!路见不平一声吼!打个比方你要是在国外收到欺负了,旁边都是外国人,他们想法和你一样,反正不是本国人,打死算了,和我没关系,你当时有什么想法!

红箭发表于 2017-04-11 16:16 那是民主的拖行,你们这些DC国家的顺民是不会理解的。

这民主也太霸气外露,一般般的人玩不起!

红箭 硕士二年级
liujiangwh发表于 2017-04-11 16:03 现在我发现美国不是在歧视黑人,歧视墨西哥人,歧视西裔,歧视亚裔,而是在赤裸裸的歧视白人,到处动不动就在说种族歧视,啥事都要上纲上线,只有白人Z可怜啊,和我们大汉族一样啊。在西北出差,只要单位里有一个回 ...

有一个黑人一个白人,两人聊天。

黑人说,我是黑人我骄傲。

白人说,很好。

有一天,

白人说, 我是白人我骄傲。

黑人说,你这是种族歧视

榴莲枉返 大学一年级
kuku99发表于 2017-04-11 16:16 就事论事,管他啥人,还是要讲个理吧!路见不平一声吼!打个比方你要是在国外收到欺负了,旁边都是外国人,他们想法和你一样,反正不是本国人,打死算了,和我没关系,你当时有什么想法!

你这比方不对,应该是小明从北京飞回武汉,被航班人员搞了。小明大喊,你们这是欺负汉人。然后一飞机的人在那里想,个勺狗ri的,不晓得说自己是Ber京人

懒鱼动动腰发表于 2017-04-11 17:20 你这比方不对,应该是小明从北京飞回武汉,被航班人员搞了。小明大喊,你们这是欺负汉人。然后一飞机的人在那里想,个勺狗ri的,不晓得说自己是Ber京人

哈哈!你有才!

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载