旅游户外

云南大理洱海、古镇,丽江古镇、玉龙雪山、拉市海超详细攻略游记,大量美图!

83回复 阅读 9007

去之前看天气预报天天报的下雨,很郁闷,还专门发了个帖子抱怨,就像上面那个抱怨帖别人回复我的一样,顺其自然,既来之则安之。不过事实证明,我们的运气还是很好的!没有天天下雨!想玩的行程计划的都去了,嘿嘿。

个人比较喜欢去过每一个地方把拍的照片存在我的空间,不忙的时候再来得意写写游记,攻略,以后老了也是个回忆,得意上面写出来也可以方便大家参考,对大家有用的地方可以借鉴。还是和上次一样,我喜欢提前把行程这些先计划好,我这个处女座早在出发一个月前确定要去了,就在网上看攻略,做这次的行程,行程大家都确定没意见了就在携程上把飞机票、火车票、酒店全部订好。==============================================================================

这次出行共4人,时间3月30日-4月5日。游玩行程安排:大理、丽江。3人从武汉出发,1人从深圳出发,不过这个不讲义气的人4月3日晚上就回深圳了。好了,废话不多说,开始。

第一天 3月30日 武汉-昆明

本来在携程上订的南航CZ3469(13:50武汉天河国际机场出发-16:15到达长水国际机场),结果后来通知时间改到了(10:40武汉天河国际机场出发-12:50到达长水国际机场),票价:468元/人。本来可以不用赶,早上晚点起来,结果时间改了那天我们6点多就起来,摸到7点多一点,楼下过个早,叫了个滴滴专车从竹叶山转盘到机场(费用84.5,含机场高速费15元)。到了机场,换登机牌、安检、候机,中午在飞机上吃了中餐,中餐钱也省了

下飞机,3人直奔机场大巴,从昆明长水国际机场到昆明火车站,大巴费用25元/人。飞机提前的好处让我有多的时间去看看我老爸,他在昆明上班。这天昆明是阵雨,闷热。到了昆明火车站,我们把行李寄存,就坐个滴滴去我爸那了。他带我们在他附近的滇池和民族村逛了一圈,拍了点照片,随便走了一圈,没逛完,滇池有挺多海鸥,民族村进去都是商店,卖鼓的、吃饭的等等。民族村刚进去就下大雨,刚好当时时间差不多5点了,我们就找了家人多的店吃晚餐(没想到这家店在云南还挺出名,连锁店),名字叫建新园。我们仨都点了Z便宜的一种米线,叫什么名字我忘了,第一次这样吃,她是给你上个装有热汤的大碗,会提醒你不要摸那个大碗小心烫,米线,肉,鹌鹑蛋等都是你自己往大碗里下烫下就熟了,又点了竹筒饭,3人消费143元(好像是这个金额)。吃完坐了一会等雨停,我们直接在民族村坐公交车到昆明火车站,有直达的。到火车站还有好几个小时等,我们就在里面的德克士点了吃的喝的,1人报个手机,玩游戏开黑,坐了2、3小时,哈哈,刚好从深圳来的小伙伴到了我们进站。因为之前订了晚上从昆明(22:14)-大理(05:34)的火车卧铺,卧铺费用100元左右,睡一晚就到大理了。

接下来上图

第二天 3月31日 大理喜洲

5点多就到站了,火车晃的我一夜没睡着。出站在火车站外面搭棚子的小吃店吃了早餐,真心不好吃,几个人吃了一点,不过价格不贵。火车站有很多拉客坐车的,到大理古城、双廊的都有,不过要小心被骗。因为到的太早了,我们4人直接叫了个滴滴顺风车,4个人到喜洲我们订的酒店费用88.5元,将近1个小时的车程,要不然可以去客运北站直接坐到喜洲码头的大巴,一个人10-20元左右吧,不过我们4人很划算了,火车站外要我们160好像我们没坐。

说一下,到大理大理古城和双廊离大理火车站都比喜洲近,可能很多人会选择到大理古城住,或者到双廊古镇住,但是我偏偏选了喜洲镇,事实证明我的选择非常没错!后面这些地方我都去了,事实证明喜洲古镇的商业化没有双廊和大理古城那么严重!而且现在整个环洱海都在进行做排污管道,很多环洱海的地方都在修,双廊古镇修的像鬼,地基本上全被挖的坑坑洼洼!

言归正传,我提前在携程上订好了酒店,靠近洱海海景客栈,离洱海只隔了一条小马路,离得不远,其他海景酒店要不价格超贵,要不价格便宜的就没有海景房,我选了个评价好的以及价格适中的,装修风格我也很喜欢,都是原木的,这家客栈总共只有8间房吧,一楼是餐厅和接待,二楼三楼是客房,我在携程上订了1间二楼普通海景房,380元/间,当时订的时候没有这个房型了,小老板又给我打电话给我留了1间二楼豪华海景房,400元/间,说豪华的给我的价格很低很低了,2间2晚,三楼的价格贵一些,不过视野应该更好,后面会上图。

到了酒店4个人洗洗,本来准备睡一会,结果过了一会我们一看太阳出来了,就说直接出去玩了。这个客栈提供免费的早餐,时间8:30-9:30吧,而且早餐很好吃,虽然我只是Z后一天吃了一次。我们出去的时候已经快中午了,去一楼老板很好,给我们拿了点吃的,喜洲特有的破酥粑粑,出去后会发现到处都是卖破酥粑粑的,还有煮的土鸡蛋,然后直接在酒店前台看的租车电话打了要了2台小电动车,他那里有2种,一种50元/辆,一种80元/辆,80元的跑的远些,租车老板也很实在,说如果你们下午只是在这附近骑一下50元的足够了。当时我们也是这样打算的,只有半天时间,就去喜洲古镇、海舌公园、环洱海骑着小电动转转。

先环着洱海转了一会,然后导航去喜洲古镇古镇里到处也挂在云南特有的染织,其实里面没什么玩的,骑着电动车到处看看,逛逛,有好看的地方下来拍拍照,好不惬意。在大理,特别是我们去的这些地方特别适合租个车骑行,3、5个好友一起,特别放松。中午在喜洲古镇旁边吃的饭,点了云南特有的炸饵块,水性杨花(其实就是一个野菜汤吧,忘记拍照了),还有什么菜我忘记了。费用:4个人150元。吃完饭导航去了海舌公园,据说海舌公园特别美,很适合拍照,去了确实如此。海舌公园是免费的,但是所有车一律不让进,在外面寄存,电动车5元/辆。走进去那条路挺脏,很多有偿的马车,都是马拉的屎。我们走进去的,要一直往里面走,Z美的海舌在Z里面,拍拍照。逛完海舌公园我们往客栈方向回了,中途有摘草莓的草莓园,20元/斤。摘了1斤多草莓,然后回客栈打牌了,打会牌下去吃完饭,出去不远的地方随便选了一家吃的,味道一般,4人共158元。吃完饭早点休息睡了,毕竟两天起早。美图太多了,只选部分上,现在上图啦,我也来露个脸。嘎嘎,不喜勿喷。

洱海一处

喜洲古镇

海舌公园

炸饵块(还有烤饵丝,大理到处都有,是牛奶做的)

喜洲破酥粑粑

我住的豪华海景房(普通的比这个小一点,普通海景房没有茶几,没有浴袍,其他没什么区别)

标签

精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yycat喵喵 得意陪审团

a420096387 初中一年级

占楼,改天继续更

得意公益 为人民服务

好赞

好久不见2021 大学四年级

内容被自动屏蔽

单色鱼123 博士二年级

周大爷 硕士一年级

同时段去的云南,到大理住在洱海边,因为前一天去的玉龙雪山高原反应当天晚上到大理睡到第二天中午才起来,和基友租个小电驴,不过我们租的才30沿着洱海从小普陀骑到了双廊,回来路上淋成落汤鸡,雨说下就下了啊

霓霓儿 硕士一年级

美,我觉得喜洲比双廊小多了

贾小仙发表于 2017-04-13 08:36 好赞

谢谢

白羽儿发表于 2017-04-13 09:02 如果不会骑电动车怎么玩啊?

自行车也有,也可以租充电的四轮电瓶车或者烧油的smart。

yycat喵喵发表于 2017-04-12 19:20

单色鱼123发表于 2017-04-13 09:13

嗯,是挺美的

周大爷发表于 2017-04-13 09:49 同时段去的云南,到大理住在洱海边,因为前一天去的玉龙雪山高原反应当天晚上到大理睡到第二天中午才起来,和基友租个小电驴,不过我们租的才30沿着洱海从小普陀骑到了双廊 ...

我们是先去大理再去的丽江,去丽江的第二天去的玉龙雪山,我们四个人都没高原反应,去之前好怕会有高原反应,我还假惺惺的在一个月前晚上跑了两天步。哈哈

周大爷发表于 2017-04-13 09:49 同时段去的云南,到大理住在洱海边,因为前一天去的玉龙雪山高原反应当天晚上到大理睡到第二天中午才起来,和基友租个小电驴,不过我们租的才30沿着洱海从小普陀骑到了双廊 ...

所以说我们运气好啊,我们在大理的第一个半天租了两个小电驴,第二天一整天租了个四轮的电瓶车,那天下午一直到晚上下的都挺大,路上好多人问我们在哪租的车

东霓发表于 2017-04-13 11:18 美,我觉得喜洲比双廊小多了

嗯,是挺美的,不枉此行,但是个人觉得双廊的商业开发确实比喜洲严重

图片怎么又乱了

第三天 4月1日 大理双廊、大理古镇

这天睡到9点多起来,他们都早起下去吃了早饭,我个懒人没起来吃,4个人收拾好10点多了,又给昨天租车的打了电话,租了个4人座的电瓶车,后面会发图,200块钱/天,是自动挡的,和昨天一样,老板不收押金,车9点前还就行,车费还车的时候再给。好啦,等了一会老板把车送到客栈的小停车场,我这个女汉纸决定当今天的司机,我第一次开这种电瓶车,拿了驾照后开车也都是车上有师傅教,刚开始开有点不顺手,把租车的老板吓着了,还骑着他的小电动后来跟了我们一段路,被我朋友看见了,为这还笑了一路,估计老板怕我这个马路杀手出问题,哈哈。上路了就好了,和自动挡车是一样的开,不过这种电瓶车马力不大,Z多也就能跑60多公里吧。大家也可以选择租烧油的Smart,这个贵点,300多/天。上路一路导航往双廊去,从我们这里到双廊有很多路还是环着洱海的,沿途我们觉得好看的地方就下来看看,拍拍照。开车到双廊古镇也就不到大半个小时的车程吧,具体记不清了。一到双廊古镇,哎呀我去,做排污的修路路全挖了,不怎么好走,去双廊古镇的时候还没下雨,我们在里面找了个停车场,把车开到那里刚停好,停车费20元,突然冲出来一个女的死着个脸问我们要停车费,又不欠你的,哼哼。车停好了我们就开始到处逛了,早上没吃饭,在沿途买了点东西吃,也是这里的特色,叫什么名字我忘了,好像是米做的,做成个薄饼,里面可以包火腿肠,还有土豆丝等一样放了点,有点像上大学时经常在学校附近吃的山东大饼,5块钱,朋友买了烤饵丝吃。路两边也是各种商店,卖鼓的,买吃的,卖手工钱包的,卖银饰的等等,我们沿途进了几家有特色的店进去逛了逛,边走边看,我们想去杨丽萍的月亮宫去看看,去了结果是要门票的,朋友说就不进去了。这里貌似牛奶很出名,用牛奶做的饵丝饵块,双廊里面到处又是卖各种酸奶牛奶的,我们俩女的各买了瓶蓝莓酸奶,还要其他口味,俩男的买了两个核桃冰棒吃,这个冰棒味道非常不错,酸奶有点酸,不喜欢吃酸的人可能会不喜欢。沿途在一个老婆婆那买了一包小虾,20元,说是洱海虾,哈哈。之前看攻略的时候别人推荐了双廊里面的一家咖啡馆,大众点评评价很高,我们也看到了,商量着我们先去吃中饭,吃完中饭来这个咖啡馆喝点咖啡,坐一下。还是找了家人多的地方吃中餐,4人吃了230元,不过点多了,都浪费了,点了一个烤鱼,一个小炒牛肉,木耳肉片,再一个汤,烤鱼要的中份,分量还是很足的。喝了风花雪月啤酒,哈哈,我觉得不错,度数低,只尝了一小口,毕竟要开车。

吃饭的时候商量接下来去哪玩,本来说的喝咖啡,俩人提出来说要去瓦舍,说是网上说的瓦舍看洱海还美一些,好吧,我们达成一致,就不去喝咖啡了,开车去瓦舍。刚吃完饭出来一会,就开始下雨,越下越大,我们4个人嘚瑟的说,再下雨我们也不怕了,途中好几个问我们车子是在哪租的,哈哈,得意啊,正确的选择。继续导航,好了,开到中途,前面堵了,等了一会还是没动静,一个男的跟我们说是前面轻微塌方了,石头把路堵了,搞不好要等到6点钟以后才通的了,到瓦舍只有这一条路,哎,又等了一小会我们决定放弃了,不去了,掉头。这是这次旅行的一个遗憾。然后4个人边开边商量着接下来去哪,喜洲也去了,双廊也去了,好像也没什么其他地方可以去了,就去大理吧,去大理古城看看,去那啥大理影视基地看看。又开车往回开,中途给租车老板打电话问我们的电够不够,他说够,可以跑120公里,但是我们怕开着开着没电了,就回酒店打电话给租车老板开回去充一个小时左右的电,反正我们往大理走,中途也会经过我们客栈不远。好了,这一个小时我们4个又开始打牌消磨时间了,哈哈。到了下午5点多一点,打电话给老板让他把车送来,我们继续出发去大理古城,途中又买了破酥粑粑垫下肚子,嘎嘎。打算先去影视基地,6点多快到的时候那已经关门了。好吧,现在再去古城,这雨,下的还挺大,把车开进去古城,两边依旧是各种商店,不感兴趣,就继续往前开,看到了传说中的洋人街啊,洋人街不能开车进去,只能步行,又加上当时在下雨,又满城的商店,我们就都没下车,就算是晃了一圈。中途停车让他们拍照,他们还在笑说,拍个照,回去发个朋友圈,也证明我们来过大理古城了呀,哈哈,真是人才啊几个!好,一行人就往回开了,本来来之前我没做蝴蝶泉的行程,因为在网上攻略看别人说蝴蝶泉没啥看的,而且还要门票,但是我们又商量着要不我们快回去的时候再去一下喜洲的蝴蝶泉,然后在那附近吃饭,反正我们有车,哈哈,继续嘚瑟。蝴蝶泉离我们住的客栈也不远,好样的,到了蝴蝶泉,发现又关门了,好吧,反正我们是来过蝴蝶泉的

虽然这天有点遗憾,不过我们4个一路说说笑笑,再放着点music,还是很开心很开心的!晚餐我们在客栈附近的桃源人家吃的饭,超多人推荐的一家,店也很大,我们去的时候已经马上8点了,还要等位置,等了一会,外面有个空桌,懒得再等了,但是外面在下雨呀,而且冷,虽然淋不到雨,但是吃这顿饭把我们冷死了,还好点了个特色菜是汤锅,4个人火速火燎的吃完。4个人点了4个菜,只花了138元,吃了他家的特色三顿,原谅我已经忘了具体名字叫什么了,里面吃着像是猪皮,还有小鱼和小虾,里面素的有豆腐,还有个类似地瓜的东西,我也叫不出名字,味道还可以,就是越吃越觉得咸,还点了腿骨肉烧胡萝卜、清炒小白菜、一个野菜煎蛋。总体来说味道可以,很有喜洲的特色,价格也不贵。吃完8点多,刚好,回去把车还了,洗洗睡觉。到客栈我专门看了一下,这天我们开着这个小电车跑了116公里,太牛了!这天结束,接下来上图

路上随拍洱海

双廊古镇

4人电瓶车

中餐及晚餐

本帖Z后由 a420096387 于 2017-4-13 15:32 编辑

惜流年 大学二年级

夏天去玉龙雪山需要穿羽绒服吗

meijiajie 大学二年级

占楼,哪天再来点评

惜流年发表于 2017-04-13 16:01 夏天去玉龙雪山需要穿羽绒服吗

上雪山上不管什么季节都要穿羽绒服的,下面不冷,但是到山顶了还是会冷,如果你不怕麻烦可以自己带羽绒服,我们是穿的租的,懒得带,就是比较丑点。后面我也会更新

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载