生活杂谈
haiyang52787 硕士一年级

我记得听谁说过重疾还是什么险种的是理赔了一次之后就断了,前面交的作废,不知道是不是有这回事,有从业者给解释一下?

怕瓦_落地 大学一年级
lovecici发表于 2017-04-16 03:20 一直在考虑,也是想买一年一年,但是又说很难续保楼主买了什么保险,短一个参考下~

购买一年期保险产品注意看保证续保条款。

怕瓦_落地 大学一年级
foxzilin发表于 2017-04-16 05:19 消费型保险说不卖就不卖,还不能保证续保,如果上一年度住院了,下一年度基本上就不能买了,而且因为某些疾病,还可能导致终生的重疾都买不了,我去年在hk给我自己买重疾,因为肾结石,竟然要我增加70%的保费

香港的保险产品不适用中国的保险法。

haiyang52787 硕士一年级
怕瓦_落地发表于 2017-04-16 10:30 购买一年期保险产品注意看保证续保条款。

那种寿险附带的医疗险都是保证续保的吗?如果出了大病是不是还可以继续保?有这个帖子里我就发现你算是公道的说法,其他的人基本都有误导嫌疑,不过也不能说错了,保险人人都需要,但是能花低价办成的,何必花大价钱?重疾里面那几十种病是不是都是发病率很低很低?居民医保里面对重疾有没有报销限额?

YAN_L 高中二年级
谢雨qie发表于 2017-04-16 02:23 平安保费都很高的,没有这么便宜的吧

保险都差不多,买的就是一个服务和理赔速度,宣传的再好也不会相差到哪里去,毕竟保险公司也不是傻子

怕瓦_落地 大学一年级
evendan发表于 2017-04-16 06:18 对平安很无语,我儿子保费一年一万四千,今年估计因为腺样体增大要做手术,谁知道我一问,只能用医保用药,陪护费还有几天是免赔的,也许你要跟我说保险都这样,不过我真心觉得楼主说的对,能花2000多解决の问题 ...

你购买的应该是平安的健享人身住院医疗保险。它确实只报社保内用药。业务员应该在给你讲解保险计划书和保险合同的时候会跟你说明。如果没有说明,就属于欺诈行为。

关于陪护金,疾病住院都是有免赔的(因为意外住院没有免赔),只不过是看免赔几天。说实话,这个险种不划算。一年几百块。实际上小朋友住院一般就是一周左右就康复了。其实理赔的金额和保费差不多。除非是孩子身体真的很糟糕,三天两头的住院。

xiaomijiaozhu 大学四年级

能不能麻烦楼主把Z后买的险种明细给我看看啊,打算给宝宝买

怕瓦_落地 大学一年级
atpatp发表于 2017-04-16 08:41 回复 怕瓦_落地 的帖子请问你说的0免赔的住院医疗是长期的还是一年一保的?如果是后者第一年出险会影响第二年承保吗?医疗险的名字能否短个?谢谢!

另外,在国内购买医疗保险请注意看保证续保条款。只要是合同里写了,保证续保而且没有其他条件的,不管是否住院理赔,第二年都是可以续保的。

alex_goal 高中一年级

好贴分享,学习了

怕瓦_落地 大学一年级
haiyang52787发表于 2017-04-16 10:34 那种寿险附带的医疗险都是保证续保的吗?如果出了大病是不是还可以继续保?有这个帖子里我就发现你算是公道的说法,其他的人基本都有误导嫌疑,不过也不能说错了,保险人人都需要,但是能花低价办成的,何必花大 ...

重大疾病险属于给付性质的保险。就是一旦确诊患了合同规定的重大疾病,买的多少保额就赔多少钱。至于这个钱是用来看病还是做其他用途,保险公司不管。

医疗保险属于报销性质,就是看病需要自己先给钱,然后拿发票去保险公司报销。理赔金额不超过费用总额。比如我住院花了5000块,居民医疗报销了2000,那么剩下的保险公司Z多理赔3000。

关于续保问题,就需要看保险合同的保证续保条款。每个产品的续保条件是不同的。有的是没有保证续保,有的是5年保证续保,有的是终身保证续保。那种不保证续保的,一旦得了重大疾病,续保是没有保障的。5年期保证续保产品,如果是正好是第一年,得的重大疾病,后面4年,保险公司必须续保,但是如果是正好第五年得了重大疾病或者其他需要长期治疗的疾病,就不好说了。

怕瓦_落地 大学一年级
haiyang52787发表于 2017-04-16 10:34 那种寿险附带的医疗险都是保证续保的吗?如果出了大病是不是还可以继续保?有这个帖子里我就发现你算是公道的说法,其他的人基本都有误导嫌疑,不过也不能说错了,保险人人都需要,但是能花低价办成的,何必花大 ...

另外,国家的规定必保的重大疾病只有20几种。其他的都是每家保险公司自己加的。至于发病率高不高,这个不好说。但是保的病种越多,费用肯定就会越高。

atpatp 大学四年级
怕瓦_落地

谢谢你的回复。我现在给宝宝投的就是那种一年一保的消费型医疗险(单独买的没有捆绑其他的险种),也是Z担心续保问题。当时考虑一开始就给宝宝投保额高的(免赔额也高,免赔额以内的小病做好了自己负担的准备),免得将来医疗通胀了想换成别的保额高的医疗险的时候,别的保险公司会因为有既往病例不给承保。现在看其他妈妈分享的信息,宝宝因为呼吸系统疾病住院的概率还挺大的,费用多在免赔额以下,也有出险以后继续续保的先例,我在想要不要在现在的基础上,再给宝宝加一个没有免赔额的医疗险。能听听你的意见吗?谢谢!

怕瓦_落地 大学一年级

小宝宝基本上都是因为呼吸系统疾病住院的。。所以要买肯定是优先考虑小病住院医疗保险。那种保额几百万但是免赔额很高的主要是针对重大疾病。

xixi830 初中三年级

买的永远没有卖的精!根据自己的家庭收入,支出,搭配承受能力范围内的险种和保额,别想着一劳永逸,先解决近10年的保障,以后再根据家庭情况,社会通胀,医疗教育,再来加保

huagong033 小学六年级

楼主分析很在理,麻烦短个你选的给我参考下,谢谢你!!!

宝宝刚满一岁,保险观望很久了,看到楼主的贴觉得相见恨晚!

doramama 高中一年级

楼主研究的很好 能短个你买的么 我也打算给娃买呢

怕瓦_落地

初衷就是想保重大疾病,Z好是不出险只当保费打水漂,但想给孩子一个持续的保障。我看了好几个都只是“可以续保“而不是”保证续保”,前面有宝妈提到乐健好像是可以保证续保的。你知道有哪些医疗险是带保证续保条款的吗?能否短一个,谢谢!

怕瓦_落地 大学一年级
atpatp发表于 2017-04-16 11:24 回复 怕瓦_落地 的帖子初衷就是想保重大疾病,Z好是不出险只当保费打水漂,但想给孩子一个持续的保障。我看了好几个都只是“可以续保“而不是”保证续保”,前面有宝妈提到乐健好像是可以保证续保的。你知道 ...

国内大部分的医疗保险都是保证续保的。只要是大的知名保险公司就没问题。

怕瓦_落地 大学一年级
atpatp发表于 2017-04-16 11:24 回复 怕瓦_落地 的帖子初衷就是想保重大疾病,Z好是不出险只当保费打水漂,但想给孩子一个持续的保障。我看了好几个都只是“可以续保“而不是”保证续保”,前面有宝妈提到乐健好像是可以保证续保的。你知道 ...

重大疾病保险和医疗保险是两个不同的保险。。

怕瓦_落地

我明白,已经给孩子投保了重疾,想再看看医疗。

上一页
15/54
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载