生活杂谈
joyymh 大学四年级

楼主短个看中的,小孩才一岁,迫切需要建议

Rosark。 大学一年级

我买的平安福,楼主可以评价一下么,我感觉我还没有研究透彻,

我在乎的是终身重疾。

好像跟你的看法有出入。

lishengyuan 小学二年级
八月雪发表于 2017-04-15 09:39 一年一买的那种也是坑,很难续保

不错

stand 小学一年级
Rosark。发表于 2017-04-17 10:41 我买的平安福,楼主可以评价一下么,我感觉我还没有研究透彻,我在乎的是终身重疾。好像跟你的看法有出入。

很正常,每个人的观点,侧重点都不一样,预算也不一样,所以选择的险种也就不一样。举个栗子,一个存款七位数,年入六位数的家庭跟一个没有存款,年收入十万的家庭所选择的保险肯定不一样。

stand

目前我还没有享受到买保险的任何优势哦。一直在享受医保的好处。

买平安福的目的是主要是为了重疾吧。

能保到孩子70岁。

当时的想法就是力所能及给孩子Z好的。

但是我真的不太同意一年一交的保险。

如果孩子真的花了很多钱在医疗上,会被拒保的,

我身边就有这样的例子。

怕瓦_落地 大学一年级
ft3327868发表于 2017-04-17 00:52 这位朋友,我更新了下帖子里对重疾的思考,请你看看评价下对错。

保险产品会不停的更新完善。可能几十年后,癌症就像现在的感冒一样,吃两片药就好了。而那时候,可能会出现新的至人死亡或者其他很难治愈的疾病。所以没必要购买终身这点是对的。

重疾的种类会随时间推移越来越多,医疗费用同样也会越来越高。比如,现在买30万重疾也许够了,但是5年以后,费用是怎么样的?10 年后呢?更别谈30年以后,50年以后。可能30万只够1天的费用。(这一点,你思路是对的,但是不要用计算器来计算划不划算。)

但是,30岁以后才是重疾高发年龄这点不是很准确。如果按这个思路,那就只需要在30岁以后购买重疾险了。

另外,有部分网友说一年期的重疾险存在续保问题,这里也解释一下。不管是购买的长期重疾险还是一年期重疾险,只要是发生了重疾,那么以后都不能购买重疾险了。长期的重疾险在赔付以后合同也终止了。长期重疾险并不是说我10岁的时候发生了重疾,保险公司赔钱给我了,保险合同就终止了。并不会保窝终身。所以重疾险续保问题是个伪命题。

美丽心情_sony 大学四年级

保险,找到对的代理人,大家所关心的问题都能根据每个人的实际情况找到Z适合的方案!适合才是Z好。每一片叶子都有不同之处,何况是我们自己呢?保险对于不同人群,意义都会是不一样的。

stand 小学一年级
Rosark。发表于 2017-04-17 10:52 回复 stand 的帖子目前我还没有享受到买保险的任何优势哦。一直在享受医保的好处。

是的,我们买保险都是希望用不到。某某福主要就是主险附加重疾加医疗加意外!主险和重疾是终身的,意外到70岁,重点来了,医疗是一年一保,但是保证续保5年。也就是说,如果因为各种疾病住院了,次数太多,医疗也是有可能会拒保的。但是有一点就是,就是医疗拒保了,主险和重疾以及意外还在。

Ghvcvh 高中一年级

学习学习

希希滴额娘 超级意粉
cocoally发表于 2017-04-16 21:12 那可不可以理解成如果我某次看病没有用医保卡,他们就查不到我那次的就诊记录?

没用医保卡,保险公司至少不是那么轻易能够查到了。

stand

是的,我从来没想过要用这个保险,只是有一个保障而已。希望用不到。

dnr0716 初中一年级

其实啊,你自己看得保险,自己学的然后发表观点,容易误导一些更不了解保险的人,保险第一要素是在有限的经济下先保大人,再保孩子,第二是先保意外,再是重疾和普通医疗,第三是家庭买保险的份额不能超过家庭收入的百分之20,你要根据这个来设计你家Z适合的保单

王小王 大学三年级

学习一下

加菲加肥 硕士一年级
怕瓦_落地

可否咨询下你,有联系方式否,谢谢

怕瓦_落地 大学一年级
Rosark。发表于 2017-04-17 10:52 回复 stand 的帖子目前我还没有享受到买保险的任何优势哦。一直在享受医保的好处。

其实你购买的平安的住院医疗险就是一年期的短险。只不过是5年保证续保。所以一年期的保险产品到底能不能在我多次理赔后还能续保,第一,看保险合同的保证续保条款。第二,看保险公司是否有实力。(注,不是平安的广告。中国大陆有实力的保险公司很多。只不过很多公司没有在广告上投入大量费用而已。)

怕瓦_落地 大学一年级
加菲加肥发表于 2017-04-17 11:08 回复 怕瓦_落地 的帖子可否咨询下你,有联系方式否,谢谢

有什么问题直接在帖子里面说吧。也许你的问题,其他人也会碰到,可以让更多的人了解一下。

残释 博士后

说的很好,我家宝宝还没买呢,也是不知道买什么好

加菲加肥 硕士一年级
怕瓦_落地

是这样的,我老公他们公司有员工福利计划,我们一家三口他们公司都帮忙买了商业保险,我们也都有社保,现在我想给我老公加一份重疾险,国内和HK的我也都了解了,发现产品都是你有我没有,我有你没有,这几天看下来头都大了,身边的朋友说结合自己的实际来,目前的问题就是重疾保额多少钱合适,还有就是HK和国内的重疾不太一样,还有很多疾病的定义也不同,国内的我看了对于重疾的要求更严格,很多基本上都是保死不保生,达到他们定义的标准基本上人都快挂了,但是呢对于原位癌这块国内又比HK的要宽松一些,HK的基本上都只是保部分部位,所以这种情况下,真的不知道如何抉择

stand 小学一年级
希希滴额娘发表于 2017-04-17 11:02 没用医保卡,保险公司至少不是那么轻易能够查到了。

这个观点不太准确,不仅仅是社保记录,发生理赔的时候,保险公司会先看社保记录和各大体检机构的记录,如果认为有问题会进一步深度核查,有一种非常牛逼的公司叫“保险公估公司”,堪比侦探,他们会走访你的单位,甚至亲戚朋友,还会分析你Z有可能换名字去检查的名字,然后去查那个名字下面的医疗记录,会去看监控,会去各种地方找证据。所以买保险之前千万不要体检,如实告知非常重要,不要听很多代理人瞎忽悠,说什么两年不可抗辩条款。

怕瓦_落地 大学一年级
加菲加肥发表于 2017-04-17 11:19 回复 怕瓦_落地 的帖子是这样的,我老公他们公司有员工福利计划,我们一家三口他们公司都帮忙买了商业保险,我们也都有社保,现在我想给我老公加一份重疾险,国内和HK的我也都了解了,发现产品都是你有我没 ...

HK的保险和大陆的保险无法比较。这个问题就像狮子和老虎哪个厉害一样。因为存在地域差异。所以在很多方面都不同。不光是病种和价格的差异。

我只能提醒一下,如果购买HK的保险,一定要通过正规合法的渠道购买,避免后期的各种问题。至于哪些渠道才是正规合法的,我也无法解答。

上一页
34/54
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载