生活杂谈
希希滴额娘 超级意粉
stand发表于 2017-04-17 11:28 这个观点不太准确,不仅仅是社保记录,发生理赔的时候,保险公司会先看社保记录和各大体检机构的记录,如果认为有问题会进一步深度核查,有一种非常牛逼的公司叫“保险公估公司”,堪比侦探,他们会走访你的单位 ...

呵呵,又学习了,谢谢

stand 小学一年级
加菲加肥发表于 2017-04-17 11:19 回复 怕瓦_落地 的帖子是这样的,我老公他们公司有员工福利计划,我们一家三口他们公司都帮忙买了商业保险,我们也都有社保,现在我想给我老公加一份重疾险,国内和HK的我也都了解了,发现产品都是你有我没 ...

给你个建议,买轻症多的,坚持每年体检,及早发现,及早治疗!

怕瓦_落地 大学一年级
加菲加肥发表于 2017-04-17 11:19 回复 怕瓦_落地 的帖子是这样的,我老公他们公司有员工福利计划,我们一家三口他们公司都帮忙买了商业保险,我们也都有社保,现在我想给我老公加一份重疾险,国内和HK的我也都了解了,发现产品都是你有我没 ...

关于保额到底多少合适这个问题,每个家庭不同,所需要购买的保额就会不同。

武汉的和北京的又会不一样。

18岁的和60岁的也会不一样。

如果生病,选择国外就医的,保额也不尽相同。所以,这个保额到底需要多少,还是要看个人和家庭情况。

怕瓦_落地 大学一年级
stand发表于 2017-04-17 11:30 给你个建议,买轻症多的,坚持每年体检,及早发现,及早治疗!

后半句我同意。。每年坚持体检。早发现早治疗。

atpatp 大学四年级
yh636007

借楼主的地问一下。如果给孩子一出生就投终身的重疾,但保额相对成年人较小,等孩子长大了,想再给孩子增加保额应该怎么操作?是不是还是只有到时候再投保当时有效的重疾险?我担心的是如果孩子成长过程中出现你说的就诊记录,到时候再去增加保额在技术上也会变得不可能。

stand 小学一年级
怕瓦_落地发表于 2017-04-17 11:37 后半句我同意。。每年坚持体检。早发现早治疗。

个人建议还是买了保险之后再去体检,要不然检查出问题就只能对着体检单哭了。。。手动滑稽

haiyang52787 硕士一年级
怕瓦_落地发表于 2017-04-17 10:53 保险产品会不停的更新完善。可能几十年后,癌症就像现在的感冒一样,吃两片药就好了。而那时候,可能会出现新的至人死亡或者其他很难治愈的疾病。所以没必要购买终身这点是对的。重疾的种类会随时间推移越来越 ...

另外,有部分网友说一年期的重疾险存在续保问题,这里也解释一下。不管是购买的长期重疾险还是一年期重疾险,只要是发生了重疾,那么以后都不能购买重疾险了。长期的重疾险在赔付以后合同也终止了。长期重疾险并不是说我10岁的时候发生了重疾,保险公司赔钱给我了,保险合同就终止了。并不会保窝终身。所以重疾险续保问题是个伪命题。

想咨询一下你,一年期的有个重大疾病保额自己定,长期重疾的也有个保额也是自己定,按你的说法这两个有什么区别吗???

还是那句话,在这个帖子里,你的私心是Z少的,赞一个~~~

stand 小学一年级
atpatp发表于 2017-04-17 11:45 回复 yh636007 的帖子借楼主的地问一下。如果给孩子一出生就投终身的重疾,但保额相对成年人较小,等孩子长大了,想再给孩子增加保额应该怎么操作?是不是还是只有到时候再投保当时有效的重疾险?我担 ...

保额这个问题要结合家庭收入情况以及当时的医疗费用来看,比如说十年前的重疾险保额只有几万甚至一万,现在能干什么?

盐漂 高中二年级

楼主买的 短个呗

ft3327868 硕士一年级
Rosark。发表于 2017-4-17 10:41 我买的平安福,楼主可以评价一下么,我感觉我还没有研究透彻,我在乎的是终身重疾。好像跟你的看法有出 ...

我也在乎重疾,尤其是终身的,谁都知道年龄越大重疾可能性越大。应该说只要有买保险想法的人没有不在乎重疾的吧。我的思路是专门买单独的重疾险,相当于把好钢用在刀刃上。

但是直接买终身重疾险能否真正保终身,我个人持否定态度。因为通胀,很可能导致50,,60年以后的40,50万元只相当于现在的几万元。所以我选择重疾先买到30岁,然后30岁后再重新买。具体请看我贴子里的对比分析。

平安福我不好评价,没有研究太多。

zhouyao3701353 小学六年级
evendan发表于 2017-04-16 23:21 我的不是平安福,什么星,守护星?

哦(o)哦,我想买那款她说卖完了

18606715079 大学一年级

我家两个孩子买的平安福,双子女家庭保费保额一人一半,两孩子一年七千多,还不错

stand

是这样的,我现在给宝宝投重疾险,同样一个重疾险保孩子的Z高保额比保大人的要低一些,然后我选的是保到30岁而不是保终身(楼主就是受我的影响才决定给孩子不保终身重疾的),等孩子长大以后再另外给买当时的重疾。楼里不断地有人建议说应该给孩子保终身,因为如果孩子长大过程中有可能影响投保的就诊记录,到时候再投保其他重疾会困难,如果觉得一开始的保额小了可以后续增加保额,我就在想,后续增加保额到底是怎么个操作法?如果孩子成长过程中有可能影响投保的就诊记录,我所计划的“到时候再另外买其他的重疾险”可能会无法实现,但他们建议的“到时候再增加保额”不是也无法实现么?

品悦俊越 禁止发言

内容被自动屏蔽

stand 小学一年级
atpatp发表于 2017-04-17 12:05 回复 stand 的帖子是这样的,我现在给宝宝投重疾险,同样一个重疾险保孩子的Z高保额比保大人的要低一些,然后我选的是保到30岁而不是保终身(楼主就是受我的影响才决定给孩子不保终身重疾的),等孩子 ...

是的,如果就诊记录影响到买重疾险的话基本上是会影响到所有保险公司的。其实很简单,预算不够就先买定期,以后再加保,预算充足就直接买终身。

stand

是的,实际还是一个保费和保障权衡的问题。不差钱的当然直接上终身,反正也不可能真的一个重疾管终身,中间肯定还是要再加其他重疾。差钱的依自己的经济情况做取舍。

怕瓦_落地 大学一年级
haiyang52787发表于 2017-04-17 11:49 另外,有部分网友说一年期的重疾险存在续保问题,这里也解释一下。不管是购买的长期重疾险还是一年期重疾险,只要是发生了重疾,那么以后都不能购买重疾险了。长期的重疾险在赔付以后合同也终止了。长期重疾险并 ...

区别就是一年期的交一年保一年。长期的是交特定年期保终身或者保合同规定年数。

一年期属于消费型,和车险一样,出险理赔,不出险,交的钱就没有了。长期的是到一定时候,返还保费或者赔付寿险保额(比如说保到70岁,如果没出险就把交的钱退还)。

一年期的便宜,长期的相对贵些。

stand 小学一年级
atpatp发表于 2017-04-17 12:05 回复 stand 的帖子是这样的,我现在给宝宝投重疾险,同样一个重疾险保孩子的Z高保额比保大人的要低一些,然后我选的是保到30岁而不是保终身(楼主就是受我的影响才决定给孩子不保终身重疾的),等孩子 ...

如果有影响的话,总是会影响的,四种情况:拒保,延期,加费,责任除外。虽然保险的本质是杠杠,以小博大,我们谁都不想有一天会用到它,但是在我们有能力的时候为什么不尽量把保障做充足一些呢?

加菲加肥 硕士一年级
怕瓦_落地

我懂你的意思,HK的保险必须去HK本地签才有效的,至于重疾保额不知道一般情况下需要收入的几倍,我身边有保险业务员说是收入的三到五倍,国内我询的某福保三十万保费就已经一万多了

潇潇雨痕泪 大学二年级

好贴,学习下!

上一页
35/54
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载