婴幼育儿

【分享经验】龙凤胎大宝之幼儿急疹经历,很实用!顺便吐槽妇幼某儿内医生!

118回复 阅读 11893

我是得意武汉团购版块的团长,我是琼宝儿,也是一对龙凤胎的宝妈~

我觉得还是很有必要跟大家分享一下90%的宝宝都会有的幼儿急疹经历以及吐槽一下省妇幼儿内科的某医生!~希望对宝妈们有用!

11号星期二早晨起来大宝的精神食欲都不错,爷爷奶奶推着他和妹妹出去溜了一圈回来,快中午了吃午饭的时候大宝尽然困得睡着了午觉起来以后,睡得一边脸通红,感觉他身上没劲,总是把脸埋在我怀里,我下意识摸摸他额头和后背有点烫手,摸摸妹妹的温度很正常,我想应该是大宝发烧了!一量38.9度!这莫名的就高烧起来,赶紧脱掉了厚点的外套,准备温水给他洗澡,贴冰冰贴,喂电解质的水给他喝,还好温度降到了38度左右,低于38.5度我就没那么害怕了。因为之前各大公众号科普的多,我再猜想会不会是幼儿急疹,虽然不是那么确定。宝宝不舒服特别粘人,要人抱着走,不能坐,只能站着走,我基本是一个小时就量一次体温,那时超级后悔孕期没有囤耳温枪,虽然水银温度计比较准但是宝宝不舒服的时候量个体温更难。好不容易保持温度在38.5°以下,坚持到了晚上,晚上九点又烧到了39°了!!!我不淡定了,问了儿童医院的一个医生,说超过38.5度就要喂药,不能长时间高温,没办法,我喂了在德国代购的退烧药,一个小时后温度降了下来,大宝流了很多汗,大半晚上不停地给他擦汗放干净的隔汗巾,隔两个小时给他喂一次母乳补充水分补充体力,一直到12号周三上午八点前都没有再烧起来,我还在怀疑是不是不是幼儿急疹?到了早上九点再次烧到39.5度,我又不淡定的喂了退烧药管到了下午四点半,直接40°了[流泪],用了物理降温效果不是很明显,我又给喂了一次退烧药,坚持到晚上10点半,再次烧到38.9度,这是星期三一天中第三次喂药,已经达到用药的Z高剂量了!13号周四,我把情况跟平时游泳的育儿师沟通,她告诉我能不吃药就尽量不吃,应该不停地物理降温加喂水,周四早上再烧起来后,只要没超过39度坚持没有喂药,洗澡,给脖子,耳后,胯丫,膝盖后温水擦试。喂水,喂奶,喂食,这么搞了一天,到了周四的晚上温度降到37.5°,整个晚上都没有再烧起来,晚上睡觉还自己流汗了。

周五早起还是没有疹子,我决定带他去验血看看,到底是病毒性还是细菌性的,想听听专家的意见,然后我就坑爹的去了省妇幼花了14.5元挂了儿内专家苏×!我把情况说了,让我们先抽血,100+抽血费,好不容易拿了结果,给她看了,一句话没让我吓破胆,说我儿子情况很严重,不住院不打针不行,白细胞太低了容易引起细菌感染导致败血症,肯定还会再烧起来的等等我说我儿子现在不烧了,有精神食欲也不错,不吐不拉,有这么严重了?!我说我想先不打针不输液不吃药先自己观察,离医院也近,如果再烧起来,我立马来。这个专家一听我什么都不,脸就垮下来了,真的是变脸了,直接一句话喷着我,你是想拿你孩子赌一把咯?我想是妈妈的,听不得这种话,立场不坚定的,估计立马就住院打针去了,可能我想说如果是幼儿急疹,那些个抗生素,抗病毒的药根本没有针对性也起不了作用的好吧(科普有说过,也得到临床药师姐姐的认证),巴拉巴拉在我儿子病历上写写一大推,让我签字,大概意思就是后果自负我实在不无力吐槽,我还是拖着孩子回家了,其实心里还是很害怕,我联系了一个关系很好的临床药师姐姐,把化验单给她看,说了情况,她跟她大学同学也是儿科的医生共同讨论了,说95%可能性是幼儿急疹,因为白细胞低,让去药店买盒19元升白片吃一下就行,再自己观察就好了,不用住院打针。我的心这才安定下来。周五一整天到周六一整天都没有再发烧。周六也就是今天晚上洗澡的时候发现前胸后背都出了疹子,这才坐实了是幼儿急疹。

总结:没缘由一上来就是高烧三十八九度,没有咳嗽,没有鼻涕,不吐不拉,只要温度不超过38度,宝宝的精神还行,食欲还行,就在家观察,多物理降温,勤喂水(白开水,电解质水,果汁,奶,汤都可以)只要宝宝愿意喝的,吃点有营养的东西好跟病毒打仗。保证多排尿,大便一定要拉,拉粑粑对于降温和出疹有帮助,如果一直不排便就吃点益生菌调理一下。所谓专家的话自己多斟酌,不确定的话可以换个医院多问几个医生的建议。

很长所以谢谢大家看完!

这是周五中午我看完妇幼回到家后跟临床药理师姐姐的对话,以及她和她儿科的同学一起给出的建议!

标签

育儿答疑 育儿经 宝宝健康 育儿百科
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

琼宝儿 博士二年级

这是我的一个得意团员,她是中南医院的一个医生。看了我写的经历后,给出了很中肯的评价。并且介绍了她的大学同学一个很负责的儿科医生还特地把我家宝宝的情况说给她的同学听。下图是她和儿科医生的对话。

qianbao0909 初中一年级

学习了

乖乖小豆子 博士一年级

我们家得幼儿急疹查血是混合感染,医生也是建议打针,我们选择吃药。我发现但凡是幼儿急疹都是第一次高烧不退,然后没有任何感冒症状。我们家就是这样的

琼宝儿 博士二年级
乖乖小豆子发表于 2017-04-16 23:04 我们家得幼儿急疹查血是混合感染,医生也是建议打针,我们选择吃药。我发现但凡是幼儿急疹都是第一次高烧不退,然后没有任何感冒症状。我们家就是这样的

如果是混合了细菌感染是需要,有针对性的吃药对抗的,那个时候你宝宝的精神和食欲怎么样?

乖乖小豆子 博士一年级
琼宝儿发表于 2017-04-16 23:06 如果是混合了细菌感染是需要,有针对性的吃药对抗的,那个时候你宝宝的精神和食欲怎么样?

精神食欲都不好,但是因为我前期看过崔神的书,当娃一发烧我就想到了估计是幼儿急疹,因为老公跟婆婆不是很了解这个病,他们不放心,非要去医院查的血

乖乖小豆子 博士一年级
琼宝儿 博士二年级
乖乖小豆子发表于 2017-04-16 23:08 精神食欲都不好,但是因为我前期看过崔神的书,当娃一发烧我就想到了估计是幼儿急疹,因为老公跟婆婆不是很了解这个病,他们不放心,非要去医院查的血

幼儿急疹一般是病毒性引起的,如果查血是像我家只是病毒,那么精神和食欲都还好,如果混合了细菌,宝宝一般没什么胃口和精神的,这个时候不能硬扛,还是要有针对性治疗的。

琼宝儿 博士二年级
乖乖小豆子 博士一年级
琼宝儿发表于 2017-04-16 23:11 幼儿急疹一般是病毒性引起的,如果查血是像我家只是病毒,那么精神和食欲都还好,如果混合了细菌,宝宝一般没什么胃口和精神的,这个时候不能硬扛,还是要有针对性治疗的。

反正发烧第四天还是第五天,疹子出了,我药就停了,我就发现是幼儿急疹了。

Victoria 高中三年级

真是厉害啊你!

简洁1026 硕士三年级

感谢分享!我家六个半月,就怕幼儿急疹,连烧几天实在考验大人!我觉得我家要是烧几天肯定要吵架!

琼宝儿 博士二年级
璇茈丫头发表于 2017-04-17 08:48 感谢分享!我家六个半月,就怕幼儿急疹,连烧几天实在考验大人!我觉得我家要是烧几天肯定要吵架!

宝妈意志要坚定,先说服宝爸,再多跟老人科普,只有你自己懂了才好跟老人解释,我家公公婆婆都很听我的

琼宝儿 博士二年级
璇茈丫头发表于 2017-04-17 08:48 感谢分享!我家六个半月,就怕幼儿急疹,连烧几天实在考验大人!我觉得我家要是烧几天肯定要吵架!

春季还是少去人多的地方,小宝宝手要勤清洗,大人也是

seemedancing 大学四年级

学习了

琼宝儿 博士二年级
seemedancing发表于 2017-04-17 09:15 学习了

😊

whitehaha 硕士二年级

幼儿急诊一般是多大宝宝会得的啊

琼宝儿 博士二年级
whitehaha发表于 2017-04-17 16:57 幼儿急诊一般是多大宝宝会得的啊

2岁以内的宝宝,春秋季容易发

逆流魚.. 高中二年级

我们幼儿急疹的时候发烧了5天...查血细菌感染指数很高...还是打针了...

akl_hellokitty 硕士二年级

我们第一次幼儿急疹去的儿童医院急诊科 医生就是说可能是急疹(当时还没出疹子),说打针也冒的用,只能观察及时退烧 不能chaoguo38.5

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载