装修讨论

买房卖房,漫漫装修路---记录我的北欧风情

66回复 阅读 5736

去年三月份买房,今年四月份定了装修队伍,从今天开始也来唠叨和记录一下我的装修过程,希望一起能够顺顺利利。一、买房的起因:

闲聊时听说蔡甸的联排不到两百万,于是动了心,抽了个周末去后官湖、知音湖转了一圈,想给爸妈看套联排养老住。当时给自己定下了买房规则:1、不要地下室,万一一场大雨淹了太麻烦;2、楼上楼下Z多三层,楼层太多年纪大了上下楼都是问题;3、院子一定要大,让老爸种花,老妈种菜;4、小区人气一定要旺,人老了怕寂寞人多热闹;5、小区一定要挨着湖边,老爸爱钓鱼,以后办个钓鱼卡,不用到处打游击钓鱼了。

基本上我所有的要求都在这里实现了,于是毫不犹豫交了定金,定了套边户,顺便把自己市区里的房子挂了卖出,衔接很及时,卖了当首付,实现了老爸老妈在城里有块地的梦想。先来晒晒小区的美景。

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-2 15:51 编辑

标签

湖墅观止 装修日记 270平米
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cxysh 大学三年级

三月份收房后,邻居们陆陆续续开始装修,自己没事也开始各家各户的串门子了,上门量房的设计师都来了好几个,自己也一直纠结到底选那家开始装修,朋友推荐了TBT网站(不写具体的了,怕错了被得意管理员点名批评,哈哈),让我在上面找,自己也还比较喜欢兔子的方式,有点儿像支付宝的第三方平台,我的费用是交给兔子的,兔子会给我指定一名专业监理,和我一起对每个项目进行验收,每个验收都要我签字通过了,兔子才会把钱给第三方。但是推荐了两家,一家忘了叫什么呢,一家是HS,我对HS的设计还是挺满意的,专业精神也不错,无奈老爸对150元/平方的设计费连连摇头,太贵太贵(大概是270平,算下来是有点儿心疼),其实如果经费不紧张,找个专业设计我认为还是很有必要的。

纠结中不知道怎么办的时候,小区的邻居在群里晒了他的全包工程(JH公司),竟然不到40万,第二天就约了几家一起去看他的工地了,时工人挺热情,说的也挺在理,可以做半包,再加上邻居家平平整整的砌墙,其他几个懂行的邻居对他家的水电用料赞不绝口,于是有了第一次碰撞,时工带着小苗设计师来到我家,又量了一次房。平面图出来的挺快,主要前后也一月有余,自己已经有了大体的想法,所以没有什么太多的改动。只是当设计图出来的时候,我石化了,色彩搭配都让我无语,真心有点儿想退出了,设计图出不来,做的再好也不是我要的哦。

时工让我在给他一周,他换人设计,不行再说。好吧,这一周我被他们的敬业精神感动了,不是一个设计师,是一个团队在做设计,虽然目前只给了我一张客厅设计图,不过是我想像中的房子了,白色的主色调,木质的家具,简简单单,大量的留白让我后期去折腾

上平面图:

上设计图:

去公司看了他们的工艺介绍,完全是小白,时工介绍的很详细,我听得好累好累,还是没有听懂。把施工的详细报价做了个预算,总体半包价格我觉得不错,于是签订了施工协议,我可以说,一个便宜三个爱么。千里迢迢总算迈开了装修的第一步,就等着开工仪式了。貌似自己决策的速度挺快的,相比得意中的装修我觉得自己是不是有点儿草率。也算是缘分吧。发几张他们施工用的材料,懂行的点评一下。

本帖Z后由 cxysh 于 2017-4-17 15:51 编辑

cxysh 大学三年级

2楼:定设计装修公司:http://www.deyi.com/forum-redire ... -pid-113617882.html

25楼:定后阳台断桥铝隔断:http://www.deyi.com/thread-10609822-2-1.html 28楼:定了威能的暖气http://www.deyi.com/forum-redire ... -pid-113849303.html

30楼:选定了全房箭牌的卫具http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-10609822-pid-114112508.html

本帖Z后由 cxysh 于 2017-5-2 16:27 编辑

cxysh 大学三年级

本层占楼用

cxysh 大学三年级

本层占楼用

cxysh 大学三年级

本层占楼用

辣子鸡 博士二年级

蔡甸哪里?

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

晴天会下雨 初中一年级

这家公司材料很一般啊,这些水管,石膏板,从没听说过

cxysh 大学三年级
白小腾发表于 2017-4-17 16:07 蔡甸哪里?

蔡甸很多靠湖的楼盘,比如世茂龙湾、千年美丽、温莎半岛、观湖园等等,我在天鹅湖大道上买的,靠着知音湖,现在他们的Z后一期别墅开始认筹了,真心好美,主要是院子都在500平方以上,大部分的院子是直接到湖岸线的,不知道坐在自己院子里钓鱼还需要交年卡费用不?发两张他们的模型图,免费给开发商打个小广告。

cxysh 大学三年级
晴天会下雨发表于 2017-4-17 16:20 这家公司材料很一般啊,这些水管,石膏板,从没听说过

确实,他们家用的天力,我也不懂,没有用金牛,到时候看现场吧,这次的监理是老爸的钓友,何伯伯自己都可以装一套房子出来,水电、木工他全懂,回头听听何伯伯怎么说。强电材料为武汉二厂飞鹤牌国标铜芯电线,弱电为深圳“飞利浦”“秋叶原”品牌,超五类网线,PPR水管材料及配件为上海“天力”,排水及配件为联塑消音管品牌,进场材料验收后施工。这是备注的内容。

本帖Z后由 cxysh 于 2017-4-17 16:33 编辑

somewindows 小学三年级

过细哦(?-ω-`)

辣子鸡 博士二年级

千年美丽太远了~

joybear_2001 硕士一年级

哇,终于开工了,开工大吉呀。

得意家大町 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方日记群199248179,进群请报得意ID和日记链接):

【芬琳品赫涂料杯第9届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!超级大礼包已定,速领

http://www.deyi.com/thread-10251046-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

孟小白 禁止发言

内容被自动屏蔽

cxysh 大学三年级

出差几天,总算回来了,今天去物业办理了所有手续,现浇押金2000,装修押金2000,装修质保金2000,人工出入证50,说我家的垃圾清理需要4000元,果断自己清理,好贵好贵。等着这两天现浇就可以正式开始了,不封窗户没法子打墙,所以急需封窗户,周末去市场转转。

cxysh 大学三年级
孟小白发表于 2017-4-20 10:14 几多钱啊买的

180万,因为很偏哦,不通地铁,不通有轨电车,硬伤

孟小白 禁止发言

内容被自动屏蔽

特产控 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物