生活杂谈

越来越觉得养个儿子没意思。

154回复 阅读 28965

儿子还小,十岁左右,独生子,一直以来是自已的宝,拼了命给他Z好的生活Z好的教育。

儿子从小跟着我们在国外生活到上小学回国了,现在也经常出国旅游过暑假,儿子从出生到现在花的钱买几套武汉的房子也买的起了。儿子全身上下穿的全是类似于安德玛,TOMMY,Ralph Lauren这样的大牌,自已省吃俭用商场贵一点的衣服都舍不得买,全是淘宝货。

婆婆没有帮我们带过一天,结婚婆婆也没有给彩礼买房,但是现在我们什么都有了,靠自已的本事房子商铺有了。我也没有怨过她,过时过节还是回老家和她一起过,每年暑假她来和我们住一起,都是我洗衣做饭做家务。

这几年,只要一去得意也好,天涯也好,一进去,都是类似于这样的贴子:

婆婆不帮我带丫,怎么办~~~

不想和婆婆一起住~~~

结婆买房公婆不出钱~~~

感叹生了个儿子是原罪啊,穷婆婆更是罪上加罪,农村的穷婆婆更是罪上罪的罪。

不带孙子---不养老

没伺候媳妇月子--不养老

伺候媳妇月子不够尽心---不养老

儿子结婚没出彩礼---不养老

儿子结婚没买房---不养老

儿子婚后生了孩子没经常给钱---不养老

媳妇吵架了---不养老

媳妇父母不敬--不养老

吃饭砸吧嘴,说话声音大,做菜清淡,爱看垃圾电视剧磕瓜子--不养老

马上孩子要上初中了,面临择校的压力,操心的我经常睡不着觉,想着将来如果成绩不好,还要想办法送出国,又要操心他的学业,又要操心弄钱将来出国,感觉压力山大。

没事看看这些论坛,这些吐槽,让人感觉,老人幸幸苦苦培养出来的孩子,一结婚,父母做的一个不满意,几十年的幸劳全都付之流水。那我现在的付出有什么意思?

越来越觉得生个儿子没意思。还不如多存点钱,自已老了有钱不用看人脸色。

女人还是要对自已好一些。

再加一点,说什么楼主过优渥的生活人可以闭嘴了,孩子几个月跟着我们去国外,之前楼主全职,2岁时孩子上了托班,楼主找了一份工作,下班回来和老公一起分担孩子家务。楼主回国后,老公没回来,我一个人在武汉又上班又带孩子,前后Z少5年,孩子的吃喝拉撒都是我一个人搞定,还要上班,还要进修,还要管孩子学习。

那时酸溜溜说什么淘宝货,大牌货的,也可以闭嘴了,我说我穿的好了,你又说我想炫富,我说我穿淘宝货,你又说我没品味,我就是一个普通人,普通能力,满意了吧?

那些说老公给力,怎么样都行的人,对的,我想表达的一部分也是这个意思,姑娘找人时一定要擦亮眼睛,老人的财力和精力都是有限的,我们年轻人根本就不能做老人的指望,Z重要的是老公给力!如果男人给力,从他30岁到50岁这20年之间挣的钱,比公婆那点可怜的养老钱多不知道多少倍。还有女人要自立,你是什么样的人,你就会找到什么样的人。

不会再回复了,果然是一样米百样人,大家观点不一样,自已的生活还是得自已过,今天在这里喷了我,并不能改变你的生活,回家一样要呕气勾心斗角,调整好自已的心态和期望,提升自已,过好自已的日子才是Z重要的。经济能力决定政治地位。

本帖Z后由 yysqq 于 2017-4-25 16:53 编辑

标签

民生热点 家庭关系 人际关系 武汉消息 今日武汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

jessica713 大学四年级

楼主是自己会赚钱老公会赚钱才会站在这么高尚的高度看问题。试问,你老公收入一般,婆婆不给钱不带娃,你必须全职,因此,你长达几年什么都靠自己,也没钱给自己和孩子更好的生活,你到那时候就不会毫无怨言

maggie0602 大学二年级

婆婆没有义务带孙子,媳妇也没有义务养老,权利和义务对等就可以了

全部回复

xiaopihai 小学五年级

同感,只有多挣钱

清明给心烧点纸 超级意粉

儿子从小跟着我们在国外长大,现在也经常出国旅游过暑假,后面又有择校又有送出国之类的,那到底是在国外长大的呢?还是在国外长大的呢?

xandz 大学四年级

再生一个姑娘吧

yysqq 初中一年级
清明给心烧点纸

出生几个月去国外了,上小学时回国了,每年会去国外旅游一下,去年去国外呆了一年,又回国了。

爸爸是访问学者。孩子是j2签证。

语文不好,发现这句是有语病~~~

本帖Z后由 yysqq 于 2017-4-19 16:26 编辑

烟雾人生 小学六年级

多存点钱才是硬道理

燕子坞检测客服 大学四年级

婆婆没有帮带孩子的义务。。。。

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

已经不是养儿防老了,自己有钱棒身才有安全感

木木妮妮锤 小学六年级

是的,得意看的我二胎都不敢生,虽然我不稀罕媳妇养老,可是这样多心累

雅韵幽寒 大学一年级

孩子和父母本来就是单独的个体,总是指望生儿养老本就是落后的思想了,真正陪我们一辈子的是我们的另一半,我妈有句名言,满堂儿女抵不上半路夫妻,夫妻关系才是Z重要的

木木妮妮锤 小学六年级
雅韵幽寒发表于 2017-04-19 17:47 孩子和父母本来就是单独的个体,总是指望生儿养老本就是落后的思想了,真正陪我们一辈子的是我们的另一半,我妈有句名言,满堂儿女抵不上半路夫妻,夫妻关系才是Z重要的

如果真的是单独的个体就好了,为什么得意那么多的媳妇,都觉得婆婆应该带孩子,不带孩子都要成仇人一样,带了孩子没有相处好,也要成仇人

雅韵幽寒 大学一年级
木木妮妮锤发表于 2017-04-19 17:51 如果真的是单独的个体就好了,为什么得意那么多的媳妇,都觉得婆婆应该带孩子,不带孩子都要成仇人一样,带了孩子没有相处好,也要成仇人

带孩子是自己的事,跟公婆无关,当然他们也不能干涉我们的自由生养问题,这是起码的尊重,至于生活中为什么会有那么多婆媳问题,Z主要的原因就是大家都没有搞清楚自己的职能,总是要求别人去做什么事

木木妮妮锤 小学六年级
雅韵幽寒发表于 2017-04-19 17:53 带孩子是自己的事,跟公婆无关,当然他们也不能干涉我们的自由生养问题,这是起码的尊重,至于生活中为什么会有那么多婆媳问题,Z主要的原因就是大家都没有搞清楚自己的职能,总是要求别人去做什么事

我觉得带孩子是自己的事情,刚刚看了个帖子,就是说婆婆带了哥哥的孩子没有带她的孩子,就说以后不养老,

蓝调调 大学四年级

同感。而且哪怕她提十条要求你满足了九条,有一条不满足,人家也会说不养老。

总之,只要人家生的孩子跟了男人的姓,你就被卡住喉咙,你只想承担有限责任,人家的需求是无限责任。

我以后尽力说服我儿子不要争姓氏,不随爹姓也不随妈姓,直接起名。希望媳妇放过我吧

蓝调调 大学四年级

之前得意有个著名帖子,是一个媳妇发的,由于她爸爸重病期间婆婆在外面旅游,刚好旅游期间她爸爸去世,婆婆没赶回来。她对婆婆的怨恨简直是想生吞活剥,想让婆婆在她爸爸的遗像前对她道歉。然后她老公也站在她这边,丝毫不顾及之前婆婆义务帮他们带了两年孩子。瞬间变成仇人。

我看了之后简直影响了我三观!导致我生了儿子后一点也不想把重心放在儿子身上,因为怕以后太失落。

幸福的女汉子 高中三年级

千万不能不要有有养儿防老这个观念,以后孩子大了有他的生活,我觉的身体健康第一,财富第二,

雅韵幽寒 大学一年级

说实话我很感激我婆婆帮我带孩子,而且我婆婆很细心,当然我们婆媳之间也会有矛盾,比如催生,比如育儿观念不统一,很多时候也会红脸,但是我还是觉得我很感激,因为带孩子真的很辛苦,另外家有两个儿子的确实容易扯皮,这也是我不要二胎的原因

雅韵幽寒 大学一年级
蓝调调发表于 2017-04-19 17:59 之前得意有个著名帖子,是一个媳妇发的,由于她爸爸重病期间婆婆在外面旅游,刚好旅游期间她爸爸去世,婆婆没赶回来。她对婆婆的怨恨简直是想生吞活剥,想让婆婆在她爸爸的遗像前对她道歉。然后她老公也站在她这边, ...

是的,孩子只有在肚子里的时候才是完全属于妈妈的,从出生开始,就注定将来是别人的一辈子,我们新时代的父母真的应该对自己好一点,我婆婆就完全是个奉献性的人,觉得自己就应该为儿子做所有的事,可是我一直都觉得她不应该这样

雅韵幽寒 大学一年级
木木妮妮锤发表于 2017-04-19 17:54 我觉得带孩子是自己的事情,刚刚看了个帖子,就是说婆婆带了哥哥的孩子没有带她的孩子,就说以后不养老,

想得开的人自然开朗,想不开就只能自己钻牛角尖了,不过话说回来,两个孩子的家庭真的不好权衡,我爸就当着我的面说以后老家拆迁的都是我弟的,说我这边还有爸妈,旁边他准备帮我搭一个小房子,以后赔了就是我的,我老公还说我爸有点偏心,但是我倒是挺感动的,他还想着我,给我分点

笼包妹妹 初中一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载