装修讨论

设计师跑了,进度依然很慢,施工质量堪忧

68回复 阅读 5481

上一次写装修日志是在八年前,这次再次提笔感慨万分,间隔这么久,房子却越换越小了,唯一欣慰的是把楼梯房换成了电梯房。(顺便问问,有没有专门进行阳台栏杆维修的公司,旧房栏杆的根部都已经锈蚀,物业不让拆,我们也想在栏杆上安装可以伸出户外的晾衣架,不知道是否有公司负责处理和加固的,有的话请密我,感谢!)

房子买的是电梯房,日志也要跟上节奏,电梯搭起!可以直达!

设计图&效果图&成品图

一、装修公司的确定

二、设计师的故事

三、旧房拆除

四、水暖、新风,风管机

五、现场尺寸误差到底是谁的问题呢?水电交底

六、卫生间回填前防水处理

七、装修才开始,设计师跑了!!!

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-2 15:49 编辑

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

偏偏心 硕士二年级

VR技术:全景360度效果图来了!虽然是方案修改前的,但可以看出设计师是非常用心的,技术也是不错的,当初的设想是客餐厅一体,作为一个多功能厅,不设电视机,只设投影仪,大餐桌,整面黑板墙,钢琴放角落,平时餐桌还可以成为一个工作台,效果图里餐桌尺寸设计师是放置的Z大尺寸,主要是告诉我们不能超过这个限度,这个尺寸是可以调整的。用微信扫一扫即可看到

1、有投影幕布的效果图

2、无投影幕布的效果图

老房子连户型图都找不到了,这是装修公司上门量房后画出的原始户型图

Z初的设计图:改了门,牺牲了餐厅,客餐厅改成了多功能厅

更改方案后的设计平面图:

本帖Z后由 偏偏心 于 2017-4-26 09:31 编辑

偏偏心 硕士二年级

一、装修公司的选择 年前我在得意发了帖子征集旧房改造的装修公司,结果在众多短消息里一眼就看到了一个号称专注旧房改造的短消息,不得不说,我是一个缺乏理性的人,很容易就被文字给感动了,我家买的就是旧房啊,既然是专注,是否质量会更好呢?设计师的设计也深得我心,在房型非常不好的情况下,把三室两厅改成了四室一厅,其中涉及到承重墙开门的问题,总共考察了三个装修公司,其中两个都说不能开,而这个公司表示绝对是没问题的,只要做好加固就可以了。当时跟老公一起去考察的时候,发现公司居然还能做全包,想着平时太忙,确实没什么时间管装修的事,头脑一热,在啥都没弄清楚的情况下,就签了个全包合同,这应该就算是缘分吧(是孽缘还是良缘,目前还在砌墙阶段,拭目以待)。

第二次去,选择全包的主材,不知道其他公司的全包是怎么样的,我以为定了品牌,基本该品牌所有的产品都是可以选择的,实际并不是如此,品牌不错,但公司展示的系列中没有选到我心宜的款式,而如果需要我自己去装修市场考察,这样就失去了全包的意义。当时签的全包合同的总金额是21万多,这不是一个精确的数据,实际我后期看预算表的时候,发现问题还是很多的,材料的价格差异也很大,做预算的时候应该不会用比较好的材料,对品质追求稍微高点,这个价格就打不住了。 不知道装修日志能不能提装修公司的名称,在不清楚规则之前,我先不提,毕竟我家目前的装修进程还只到泥工砌墙的阶段,装修公司的水平究竟如何,还有待考察,毕竟是个以前不熟悉的公司。

从全包转为半包,这点要给装修公司点赞,虽然合同里写了金额变更达到多少,要付变更费用的20%(具体数据要回家看看合同,记不清了)给装修公司,也就是说啥都还没开始的情况下,损失就很惨重,但公司二话没说,就给变更了,当然,因为变更,才发现原来半包的预算还是比较高的,一起含在全包价格里的时候没发现,一旦剔除全包的材料费,才会清晰地展现出来,但由于我们当时参加了活动,可以减免部分费用,所以Z后优惠的价格还是不错的。这点提醒后来的装修者,就算选择全包,也一定让装修公司报个半包的价格对比一下,免得后期更改的时候,发现半包价格略为超过自己的预算。

当然,正规公司的合同还是比较规范的,每个项目的报价我对比了一下,前后是一样的,我觉得号称专注旧房改造的公司,在材料工艺方面应该有严格的规定,这点要在后期慢慢来验证。

本帖Z后由 偏偏心 于 2017-4-27 10:14 编辑

偏偏心 硕士二年级

工作忙的原因,这个帖子我慢慢写,不会太监的

二、设计师的故事

不得不说,整个故事的起点就是遇到了阿嘉,这个一眼看过去有点痞痞的家伙,就跟去理发店看到的理发师黑衣黑裤的感觉一样,这个棉麻,束发的文青,全身上下散发着艺术气息,着实让我高估了他的年龄,后期我才知道他才26岁,多么有热血抱负的年龄啊,那大刀阔斧的结构改造让人眼睛一亮,装修公司并不负责结构方面的改造,但有合作的结构改造的公司,这让我也热血沸腾起来,这个稀烂的户型,要是能改造成我需要的模样,大不了装修押金不要了,只要能满足全家六口人的居住要求,那也值啊。前期所有的设计,包括效果图都是按照改造后的户型来做的,我们一直围绕着这个思路进行不断的完善,四间房我都要求有单独的储物空间,要求有单独的书桌和书柜,每个人都有自己独立的空间,两个老人一人一台电脑,玩游戏,看网页互不耽误,两个孩子的房间几乎一模一样,一碗水端平,不容易扯皮,说实话,当时的效果图我还是很满意的。然而!然而!就在开工前,我还是觉得有点不放心,不能只听结构改造公司的一面之词,于是请了建筑设计院的结构大师到家里去看看,那面墙到底能不能拆出个门来,这一看,问题来了,那是面L型的剪力墙,需要拆出门来的剪力墙长度仅仅只有1.8米长,如果拆个1.2米的门出来,那就意味着从上到下,这面剪力墙全部失去了作用,用工字钢加固的方式解决不了问题,除非造梁,这个造梁的代价可能比我装修房子还要贵。。。而且我家是二楼,是绝对不能去冒这个风险的。专家一席话,我的心凉了半截,难道兜兜转转,又回到了原点?实际确实是回到了原点,以前的设计全部推翻,原本的儿童房变成了半开敞式,床做成了带推拉门的和室的形式,有一半的空间作为了客厅和其他房间之间的连接通道。下面两个图就是修改成和室后,和修改前的平面图:

三、旧房拆除

这是第一次买旧房,户主所有东西都留下了,包括全套电器,当时买的时候的定位是给我的父母,他们年纪大了,爬不动现在六楼的楼梯房了,这个二手房就在我们小区旁边,电梯二楼,买来直接就可以拎包入住,Z关键的是,买的时候房价还没疯涨。。。如果不重新翻新的话,这真是一件让人比较愉悦的事情。说到旧房拆除,先以为是件很简单的事,如果拆除和后期施工队都是同一个队伍,这些都好说,如果拆除是一个队伍,后期施工是另一个队伍,必然会存在一些矛盾,要拆到毛胚的状态,确实不容易,墙壁上的白灰需要都铲除,露出水泥基面,前房主装修工程中在墙壁里留下的木钉等得一个一个拔出,厨房卫生间贴砖的位置,铲除的时候会存在有些地方有水泥,有些地方又没有的现象,预留的回填建筑材料可能预留过多,要做好被挑刺的准备,在后面施工队伍没说可以的情况下,拆除费用不能先付清,否则可能你得另外请人完善后期工作,以及运送渣土到楼下指定位置等。

拆除这一项费用,装修公司报价是比较高的,自己找人会便宜一半吧。

本帖Z后由 偏偏心 于 2017-4-28 09:51 编辑

偏偏心 硕士二年级

再占一层。。。。。。。。。

张小星 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiaoxinbei 小学四年级

一言难尽就慢慢说

sdx2002 硕士一年级

不要停,我也是二手房翻新,多交流下

水暖、新风,风管机,全套啊

偏偏心 硕士二年级
sdx2002发表于 2017-04-23 10:20 不要停,我也是二手房翻新,多交流下

旧房翻新真的很麻烦,比我想象的麻烦多了,我慢慢说

偏偏心发表于 2017-04-23 20:21 旧房翻新真的很麻烦,比我想象的麻烦多了,我慢慢说

你现在完全拆除了?

wanzi0209 硕士一年级

等后续

偏偏心 硕士二年级
sdx2002

是,全房啥都没留,全部拆除了,光旧房拆除就花费不少,然后可能拆除不到位,后期会引起一堆麻烦

伊菲尔原木家居 家居认证商家客服

学习了

葫芦兔 大学四年级

祝贺二次下海!希望早日上岸!

偏偏心发表于 2017-04-24 08:04 回复 sdx2002 的帖子是,全房啥都没留,全部拆除了,光旧房拆除就花费不少,然后可能拆除不到位,后期会引起一堆麻烦

我是留点家具,现在也拆除完了

偏偏心 硕士二年级
sdx2002发表于 2017-4-23 21:10 你现在完全拆除了?

全部拆除了啊,对二手房来说,拆除真的不能将就,拆到什么地步,什么程度,直接决定后期装修的顺畅程度,这点我后面会讲到

本帖Z后由 偏偏心 于 2017-4-24 14:19 编辑

明净日夜 小学六年级

很期待楼主装修完之后的房间效果

Schumi0120 大学二年级

第二次装肯定就有经验啊

黄猫猫1 小学六年级

有故事的装修,我得搬个凳子来听

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠