旅游户外

待到春暖花开时,我在途中笑【超多图还在更新中,扬州镇江南京三日暴走记】

32回复 阅读 3891

一直都有春天去江南的想法,却一直未能付诸于行动,在几次约友失败后,我决定一人前行。

扬州自古以来就是人文荟萃、钟灵毓秀之富庶之地,对于扬州的初识应该和杭州灵隐寺一样归根与《仙剑奇侠传》,所以第一站一定要先到扬州,借用“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的诗句,此刻才Z适合表达我出发的心境。

总的说来自己每天的行程很满,我并不是一个适合于一个地方可以安静住下来慢慢玩的人,但是又有别于到此一游的游客,很难给自己下个定义,所以计划的路线实际提前好多,对于每天接近30000步的路程来说,给自己的评价就是辛苦却值得。

第一天

晚上到达扬州前往冶春茶社吃饭,剩下的打包带走作为第二天的干粮,住的青旅离东关古渡不远,步行前往看看人工开凿的古运河夜景,修复后的东城门和商业区,之后遍回去休息。

二天

我是个挑床的人,所以不管去哪里,不管睡再好的环境都会起夜,而且隔一小时必定会起来上厕所,所以6点就起来了,7点出门,住的地儿算是景点集中的区域,所以步行走到了吴道台宅地,接着穿到小巷内的朱自清故居,又在扬州胡同里一边走一边拍一边感受前年古城的文化,绕到车站坐旅游专线前往瘦西湖东门,由于是周五,又加上春暖花开,学校的娃娃们春游集中在这个时间,刚开始还觉得人不多,还很庆幸自己聪明,结果到了五亭桥(桥共有15个孔,据说到中秋之夜,月圆之时每个孔都能看到月亮)区域我就发现自己错了,游客大批大批的涌来,在人群中穿过五亭桥,来到白塔,从东门走到西门,再从西门经过二十四桥走到北门,算是将瘦西湖的行程结束了。

出了瘦西湖看到黄色墙体的并不是大明寺 ,而是观音山,它是座尼姑庵,不大却很安静,刚绕上去就下了台阶出了门,接着走到马路对面的大明寺

在行走的路程中,旅游团队很多,蹭蹭讲解也是一件幸事。

(待我继续更新……)

每天修改图好麻烦啊,限制图片大小要不停转啊转啊转小,有没有批量的方法?捂个脸

本帖Z后由 琳er 于 2017-4-25 17:34 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

琳er 大学二年级

第一天

1、汉口—扬州 D3154 14:29-18:43 (¥193.5)

2、扬州火车站坐88路晚班车到解放桥站下,住禾野家太空舱驿站(¥45)

3、酒店99路晚班东关古渡上,五台山大桥下,东关古渡、夜游古运河(¥120来回,九点以前便益门广场码头登船)

火车票194住宿45 冶春茶社晚餐93 公交4 合计336

在步行中路过的文昌阁,重建的,已经没有了沧桑感

以为很精致,很小,没想到这么多,无奈打包一堆作为明天路上的干粮

步行东关古渡,几千年前是个繁华的渡口,而今只有游客,遗址商业气息重,感觉一般

本帖Z后由 琳er 于 2017-4-23 22:20 编辑

琳er 大学二年级

第二天 (东关街门口有个旅游专线车,5元一天随便上下,景点都能到)

1、大明寺(¥45,7:00-9:00)、瘦西湖(北门到南门即可,金山景区联票¥200,9:00-13:00)、个园、何园、朱自清故居(14:00-18:00)

2、富春茶社、朱记牛肉、粗茶淡饭、共和春酒家甘泉路总店、冶春茶社、小林素菜馆

3、扬州汽车西站(扬州站旁)—镇江19:00-20:00(¥20)

4、客运站坐17路万达广场上车和平路站下,住小山楼国际青年旅社(¥50)

大明寺45 瘦西湖、金山联票200 语音讲解10 扬州到镇江车票18 住宿50 公交6+1

满记43 麦当劳32 锅盖面28 水3

合计436

从住的地儿一路走到吴道台宅地-朱自清故居-瘦西湖东门-西门-北门-观音山-大明寺-镇江-西津渡

本帖Z后由 琳er 于 2017-4-23 22:43 编辑

琳er 大学二年级

第三天

1、金山寺(8:00瘦西湖联票¥200)、西津渡口(对面金山寺)、北固山(8:00)

2、邵顺兴镇江锅盖面(镇江大市口总店) 、八分饱餐馆(中山西店) 、镇江锅盖面品鉴馆

3、镇江南—南京南(¥30) D3086 18:26-18:47 改时间13点30出发

4、南站坐地铁3号线至夫子庙站3号出口,住南京瞻园国际青年旅舍(¥50)

总统府、夫子庙、贡院、秦淮河、乌衣巷、瞻园(40元,晚上九点以前都可以进)

镇江到南京30 住宿50 鸡鸣寺10 贡院40 夜游秦淮河80 公交6 晚餐27 零食44 水33 合计320

本帖Z后由 琳er 于 2017-4-25 17:13 编辑

琳er 大学二年级

第四天

1、玄武湖(7-21点,地铁1号玄武门下)

2、玄武门开始步行到鸡鸣寺(¥10门票送三支香)。

3、鸡鸣寺行至钟山风景区(中山陵、中山陵音乐台、陵园路、明孝陵、正气亭、灵谷寺)

4、地铁2号线明故宫下,参观明故宫遗址、明城墙、南京博物院(40元,17:00以前可入馆),或者卫桥站36、55、5、34、9、201、202中山门下逛南京博物院后再前往明故宫遗址、明城墙。

5、南京南—武汉 D3043 19:12—22:50 (¥166)

瞻园40 灵谷寺35 景区小火车10 公交7 肯德基水16 酸梅汤8 午餐14 晚餐32 照片20

南京到武汉166 礼品42 帽子110 合计500

得意公益 为人民服务

好赞~~

chiocy 博士后

禾野家太空舱驿站只要45么?怎么网上预订都高于这个价呢!

青春向上 禁止发言

内容被自动屏蔽

琳er 大学二年级

还在整理照片哈~有点多

琳er 大学二年级
chiocy发表于 2017-04-24 09:22 禾野家太空舱驿站只要45么?怎么网上预订都高于这个价呢!

是啊,去哪儿订的

琳er 大学二年级
青春向上发表于 2017-04-24 09:53 我只看到了吃的

哈哈,景点图片海外整理

habiter 大学二年级

很美啊,怎么不叫上我啊,我也有一种江南情怀,哈哈

琳er 大学二年级
habiter发表于 2017-04-24 11:16 很美啊,怎么不叫上我啊,我也有一种江南情怀,哈哈

哈哈,还要去苏州的

habiter 大学二年级
琳er发表于 2017-04-24 11:20 哈哈,还要去苏州的

可以约

荣家三少爷 高中一年级

很赞哦,我本来也计划4.23去南京那边玩的,酒店都定好了,火车票都订了。可是。。。有人失约。难得你这样会玩的人。我打算5月下旬再去,自己去!

薄皮小西瓜 超级意粉

棍棍0411 博士一年级

好美好美好美

琳er 大学二年级
荣家三少爷

那时候去热,我上周去都热死啦~~~~

无闵 高中一年级

会玩啊,lz的照片多方点撒

wenxinrei 大学一年级

不错

查看更多
首页 版块