备孕好孕

【大肚随笔NO.83】受不了了,还是要发脾气才行啊 呵呵

88回复 阅读 10299

怀胎十月是一个女人Z为幸福和值得回味的历程

记录你孕期里的点点滴滴,这些琐碎的幸福都将是你日后珍贵的财富!

本来是家事不想在这里逼逼叨叨的,但老公上班出差了,我实在是地方发泄一下,就来找大家评评理。

是这样,老公上面还有个姐姐,自己做点小生意开店子的,下面有个孩子是个男孩,四岁多了特别的调皮捣蛋,本来公公婆婆年纪也大了,从小就帮忙带到快四岁,只到前几个月怀孕了身体虚怕闹公婆才把孩子送回她家自己带,在这里说明一下姐夫爸妈都是退休在家,平常也是经常老两口这里玩几天那里玩几天,很少帮忙带孩子孩子基本都是在我们家度过的,当然,我没带,主要是公公婆婆费神了,说句实话一年到头从我前年嫁到老公家,孩子基本一年很少送过去,虽然这样,我也没说什么毕竟我是媳妇,公婆的外孙他们愿意带我自然是没话说。

就在前两天天,姐夫和姐姐又把孩子送过来了,说是姐夫Z近要出差,姐姐她每天要看店很忙(做快餐的),姐夫爸妈上周去黄山旅游了,前几天没出差每天接送孩子还可以,现在出差了他姐一个人真是忙不过来,然后公婆也没说什么毕竟是孙子啊。

接着就是每天上下学接送,回家就各种闹腾,看动画片可以离电视超级近,还说了不听,声音放的老大了。当然,还少不了婆婆一把年纪六十多了每天求着大少爷吃菜吃饭的场景,哎,真的就跟我之前看的月子一样,真是害怕自己的孩子也是这样

本人是这样,很瘦,本身怀孕后前两个月都很难受,吃不下恶心呕吐,然后又特别怕吵(跟公婆住一起就是这样)本身公婆对我也还好,平时生日节日什么的我也是尽心尽力,现在我月份大了点,每天也还是基本自己管自己,衣物和老公的都是自己清理整顿。也可能是孕期容易烦躁,所以特别讨厌小鬼乱喊乱叫跑来跑去;

昨天婆婆有些感冒了,有点怏,晚上公公接完孩子回家家里又是开始一团糟,我看婆婆病了一直咳嗽,我就去厨房帮忙炒菜,公公就在客厅陪着孩子看电视,Z后吃饭了,婆婆孩子过来吃饭不愿意,非要看动画片,我没说什么,然后婆婆怏怏的吃了几口就开始日常的一幕,把饭菜端过去喂,然后就开始闹要吃零食,不想吃饭,难吃,要吃外婆做的蒸鸡蛋,要喝牛奶确实我的技术不好不太好吃,这也不是不吃饭瞎闹的理由啊本来端着喂我就受不了,现在还各种扯皮拉筋,婆婆还在苦口婆心,我实在是看不下去了,就吼了几句,我说你这么大了还不听话,吃个饭还不消停,没看见外婆不舒服了天天追着你喂饭你还不满足吗再吵再闹我给你关到门外去。然后就这样,哭了,喊着要回家找妈妈,我说你回去啊给你妈打电话把你接回去,剩的在这里烦心,婆婆看我生气了,叫我别气,说什么孩子就是这样什么的,是这样,我就不明白了,为啥孩子总是一方老人帮忙带,不能双方老人一起带吗?

我从来没有觉得公婆帮忙带孩子不对,只是现在特殊时期,我有怀孕了怕吵怕闹,为啥那边爷爷奶奶不能少出去玩几天,多顾及一下自己的儿子和孙子呢?同为父母老人,一边老人尽职尽力,一方老人到处旅游,可还真是绝了。

确实,我不该有什么发言权抱怨,毕竟我的孩子以后公婆也会帮忙带,只是想不明白姐夫为啥不能跟他爸妈沟通下,在我怀孕的阶段担待下呢?还有一个问题,以后我的孩子出生了,是不是两个孩子都又公婆带呢?虽然我打算自己带孩子,但公婆也六十多了吧!

就想问下,大家是不是也这样,孩子都交给一边老人带?

标签

孕期交流 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

现代妇产医院 硕士三年级

孕妈辛苦了,老人带孩子Z大的弊端就是太宠,有条件还是自己带。

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

都市妇产医院 超级意粉

孕妈要保持心情愉快哦,平时可以多到外面散散步呢,也可以参加一些孕妈活动呀,和孕妈聊聊天呀,祝您一切顺利

hanke20 初中一年级

跟你大姑子商量一下,家里的事还是多沟通

annaposh 小学六年级

宝妈少生气哟,安心养胎Z重要

小宝贝~ 初中一年级
现代妇产医院发表于 2017-04-22 15:42 孕妈辛苦了,老人带孩子Z大的弊端就是太宠,有条件还是自己带。

谢谢

小宝贝~ 初中一年级
hanke20发表于 2017-04-22 15:58 跟你大姑子商量一下,家里的事还是多沟通

不好说,其实关系还不错,就是孩子太调皮

小宝贝~ 初中一年级
annaposh发表于 2017-04-22 16:03 宝妈少生气哟,安心养胎Z重要

谢谢

Sing1e 小学六年级

家事就是这样,你这婆媳关系还挺好,我家也是难念的经,现在放宽心Z重要

JZ1119 小学六年级

让他自己爷爷奶奶带呀,除非爷爷奶奶都死了才让外公外婆带,你大姑子也是傻逼一个,把自己爸爸妈妈弄那么累。

武汉仁爱医院 硕士三年级

家家都有本能难念的经 好好沟通 相信会好的 孕妈放宽心

小宝贝~ 初中一年级
JZ1119发表于 2017-04-22 16:40 让他自己爷爷奶奶带呀,除非爷爷奶奶都死了才让外公外婆带,你大姑子也是傻逼一个,把自己爸爸妈妈弄那么累。

这种事情我也不好多说,毕竟我孩子还没出生

小宝贝~ 初中一年级
Sing1e发表于 2017-04-22 16:23 家事就是这样,你这婆媳关系还挺好,我家也是难念的经,现在放宽心Z重要

谢谢

小宝贝~ 初中一年级
武汉仁爱医院发表于 2017-04-22 16:46 家家都有本能难念的经 好好沟通 相信会好的 孕妈放宽心

谢谢

巢乐安月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

j10240206 禁止发言

内容被自动屏蔽

zw771114 小学六年级

哎你说了你老公全家都要怪你没人会体谅你是孕妇

施李 大学三年级

我家里的情况跟你一模一样,也很无奈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友