情感驿站

离开错的人,才会遇见更好的自己。

115回复 阅读 12484

距离我离婚也差不多快一年了,也好久没有上过得意,现在也慢慢把重心放在工作上面,下班了就健健身,看看书,跟单身的妹纸逛逛逛吃吃吃,周末带带娃,日子也算是过得充实。   

本来已经过去了,经过很长一段时间的修心养性,也不会再恨他和他家人,心态也放的很好。前几天又被他妹妹发来一张他在朋友圈秀恩爱的图炸了一下,然后今天跟我同事聊到这个,她说,你把图片发我看看,看是不是我上次看见的那个。我说你上次看到过的?她说当时怕我心里不舒服就没有跟我说。说心里没有情绪肯定也是不现实的,其实在看到图片的时候心里还是有点小不淡定的,内心os是:尼玛怪不得说一天到晚忙的冇得时间陪吖,还说什么鬼的每次都是一个人带吖玩,尼玛当时老子说莫瞎跟吖找后妈,他说以后都不得找了,只怕是当时都找好了额,真特么恶心。

后来想想,算了,也不关我的事了,如果我现在再选择一次,我还是会坚持离婚么?至少一点还是肯定的,脱离那个人和家庭才是我Z正确的决定,至于那个人是婚内或者婚后出现的,好像真的也没那么重要了。之前元旦那个时候听到他说他因为醉驾被拘留,被吊销执照,还掰了他屋里10万块钱才搞定这个事的时候,我第一反应居然不是活该,你特么也有今天,而是,握草,你莫把钱掰完了,留点给吖啊,尼玛现在想想,更是觉得这个人不靠谱了。在公司久了,经常也有同事和领导问起来,说怎么好久没看到我前夫来了,我都是敷衍打发了事,但是时间久了别人还是能看出端倪的,即使我不去正面回应,别人在背后也是会偷偷议论这个事的。

再就是过年,因为之前也没有跟太多的亲戚去谈这个事情,算是隐离的状态。明明自己做了Z正确的决定,却感觉像是做了坏事的小朋友。很感谢那段时间陪在身边的朋友们。其间,也有遇到过几个人。之前在得意也加过几个,但是总感觉自己冒的那个精力再去重新开始了,然后因为工作关系,跟一个新来的小同事走得比较近,感觉三观挺合,相处也很轻松愉快,只是我清楚地晓得,我们不可能会有结果。所以有好多次,也是在刻意的去保持距离,但是时间长了,还是产生了些微妙的情愫。不过他是理智的,晓得自己要什么,选择了自己想要的工作和生活方式,也好,也不需要继续浪费大家时间

嗯,其实也不晓得为么事开个帖子,可能就是因为有些事情不太方便跟身边的人去沟通,有些情绪也不好当面去表达吧,毕竟我是一个不喜欢把自己感情外露的人。好了,其实我想说的是,不要太负面的去看待离婚这件事情,我偶尔也会听到太多关于婚姻的负面声音,但是我基本上还是会以劝和为主,毕竟还没到那个地步。但是如果婚姻生活并没有让我们更幸福快乐,甚至成为了我们的地狱,那我们为什么要结婚?我们可能要清醒地认识到,我们比以往任何时候,都享有更大的自由,同时也需要承担更大的,对自己生命的责任。我并不想成为别人口中说的更好的自己,我只想成为我喜欢的自己。我成为我喜欢的自己,并不是为了嫁个好男人,而是因为我热爱生命本身,因为我愿意对自己的生命,承担全部的责任。?

愿大家都忠于自己,活得像自己!

标签

离婚 励志 热爱生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

结婚 离婚

太平常不过了

夫妻之间 能互相扶持才幸福

吐槽专用小号12345 小学六年级
别昨天发表于 2017-04-28 15:37 结婚 离婚太平常不过了夫妻之间 能互相扶持才幸福

是的,人活着Z终还是得让自己过得舒服。

武汉咨询牙医 博士一年级

离开错的人,才会遇见更好的自己

武汉咨询牙医发表于 2017-04-28 15:45 离开错的人,才会遇见更好的自己

WHY19730103 博士一年级

自己的心情Z重要 轻松的过每一天才是真正的生活

WHY19730103发表于 2017-04-28 16:28 自己的心情Z重要 轻松的过每一天才是真正的生活

是的,人还是要向前看

甜心汝儿 小学六年级

两性不公平,离婚的女人没有男人好找,带伢就更难

指爱妮 大学一年级

离婚它不是坏事,也不是好事,而是当婚姻走到尽头时候我们不得不出来收拾残局的Z后手段。一段成功的婚姻,可以是男女双方互相依偎的港湾,而一段不成功的婚姻,会变成男女双方互相折磨的牢笼。潇洒生活,善待自己。

甜心汝儿发表于 2017-04-28 17:55 两性不公平,离婚的女人没有男人好找,带伢就更难

是的,但是也得面对现实撒~自己努力总是没错的

芊芊辣妈发表于 2017-04-28 18:00 离婚它不是坏事,也不是好事,而是当婚姻走到尽头时候我们不得不出来收拾残局的Z后手段。一段成功的婚姻,可以是男女双方互相依偎的港湾,而一段不成功的婚姻,会变成男女双方互相折磨的牢笼。潇洒生活,善待自己。 ...

是的,善待自己也不折磨对方。选择对自己好的生活方式Z重要。

甜心汝儿 小学六年级
吐槽专用小号12345发表于 2017-04-28 19:11 是的,但是也得面对现实撒~自己努力总是没错的

加油

millet 大学四年级

之前也是在纠结 这次也是想通了 与其继续现在不好的生活 给自己带来一堆负面的影响 让自己变得越来越不像自己 不如放手让两个人都解脱

倾城宝贝 初中一年级

我觉得我一辈子都找不到人了!

停下来更烦 初中二年级

你之前想象十分严肃的事情,过后觉得真是稀松平常。

欧巡潘朵拉 高中一年级

对错自个内心,往后的日子自有公断

麗麗_love 硕士二年级

赞同

millet发表于 2017-04-28 19:54 之前也是在纠结 这次也是想通了 与其继续现在不好的生活 给自己带来一堆负面的影响 让自己变得越来越不像自己 不如放手让两个人都解脱

我也是走出来了之后才慢慢找回自己的,要学会取舍,无非是两害取其轻~

倾城宝贝发表于 2017-04-28 23:39 我觉得我一辈子都找不到人了!

不要这样想啊~哈哈~只是一个人也要过的充实有趣,遇见了就是锦上添花,没有遇见,自己一个人也可以过得很好!

停下来更烦发表于 2017-04-29 00:03 你之前想象十分严肃的事情,过后觉得真是稀松平常。

真的是的,所以想开点,生活总是要继续的~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载